К сожалению я не знаю, могу лишь по Подмосковью сказать (больше нигде не жил), профилактические меры -
1. Не нарушать частоту посадки, не сажать ближе друг к другу (как написано на пакетике с семенами так и сажать, хотя эти пакетики - тоже не всегда верно пишут, написано было 80 см в высоту, выстроил парник 90 см, так они вылезли над ним сантиметров на 20, а то и 30, да и в стороны ботва вылезла и зацвела, наверное я просто с конским навозом перестарался. Пришлось кое-что подправить).
2. Соблюдать температурный режим. Если ночью холодно и сыро - надо не лениться закрывать парники. Не закрыл - привет.
3. Не поливать на листья и сами "ягоды", а лить аккуратно под корень.
В общем при соблюдении этих трех простых условий мне лично везло. Как начинал нарушать - получал примерно что у вас, разве только не в таких объемах (не всё подряд гнило). Но всё равно невесело, помню некоторые помидоры так и приходилось в спешке снимать еще зелеными (потом жарил их с говядиной). Самый большой урожай получился (как ни странно) с одного куста когда сколотил парничок из каких-то жердей, накрыв... пленкой из упаковки от нового матраса для кровати
Я вообще люблю шалить, у меня парнички 7,5 длиной (небольшие), а фронтоны обиты не покупной качественной пленкой, а черти чем, вплоть до пленки от упаковок стиральных машин и холодильников (такая, с пыпрышками
в магазине даром взял). Я люблю шастать по соседям и выгребать у них подобный мусор