Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Когда куры начинают нестись?

Когда куры начинают нестись?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 1 раз.
Вопрос, может показаться повторяющимся, но я сейчас объясню, почему создал отдельную тему.
Меня интересует вопрос статистики, какая порода кур начинает нестись раньше всех других пород, то есть куры достигающие половозрелости раньше 8 месяцев существуют?

Когда куры начинают нестись?

Сообщение 10 фев 2014, 11:26

Благодарил (а): 0 раз.
Тут мне недавно хвастался один человек, что его куры начинают нестись с четырех месяцев. Якобы он дает им какие-то супер-пупер крутые корма и они у него такие ранние получаются. Только я вот в этом очень сильно сомневаюсь, лапшу мне на уши вешает и не краснеет. Видимо хотел, чтобы я у него эти корма на радостях от такой перспективы купила )))

Шкет писал(а):
Вопрос, может показаться повторяющимся, но я сейчас объясню, почему создал отдельную тему.
Меня интересует вопрос статистики, какая порода кур начинает нестись раньше всех других пород, то есть куры достигающие половозрелости раньше 8 месяцев существуют?

А как же!хайсексы , родониты, ломан брауны(которые несут около 300 яиц в год) могут нестись с 4.5-5 месяцев.но не всегда яйценоскость зависит от возраста я тут читала что еще от веса. как только кура набрала определенный вес пусть даже и небольшого возраста все равно несется.

леггорны, яичные кроссы, хорошие дворяне начинают нестись в 5 месяцев! а чтобы в 8... никогда еще такого не было! даже брама и бройлеры в 7!!!

неправда .бывали случаи что брамы даже в 10 мес начинали нестись(не у нас у знакомых).

ну я ведь про своих говорю!!!

могут нестись с 4.5-5 месяцев.

Такие куры мне вообще ни разу не встречались, я всегда был уверен, что таких скороспелок и в природе не существует, а тут вон оно как бывает :D
Про кур голубых кровей я ничего не знаю, так как у меня все дворняжки какие-то во дворе бегают :oops:

Благодарил (а): 24 раз.
lulu писал(а):
неправда .бывали случаи что брамы даже в 10 мес начинали нестись(не у нас у знакомых).

Но это не нормально для кур.

наверно вам видней. у нас нет брамы.

Если правильно содержать БРАМА несушки время созревания 6 месяцев ,для мясных 7 - 8 месяцев.
Это не значит что они несутся сразу в каждый день.
Все начинается постепенно с 1 яйца ,потом 2 в неделю итд.время (разгона)4-6 недель.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Лесниченко писал(а):
Тут мне недавно хвастался один человек, что его куры начинают нестись с четырех месяцев. Якобы он дает им какие-то супер-пупер крутые корма и они у него такие ранние получаются. Только я вот в этом очень сильно сомневаюсь, лапшу мне на уши вешает и не краснеет. Видимо хотел, чтобы я у него эти корма на радостях от такой перспективы купила )))

Леггорн (обычная яичная порода) начинают "официально" нестись на 125-135 день жизни. Неофициально :mrgreen: могут снестись и в возрасте 100 дней (по крайней мере так было у меня при наличии взрослого активного петуха и нормального кормления). Вот только сначала неслись естественно не каждый день и яйца были заметно меньше обычных, самое первое - и вовсе неровное какое-то и размером - примерно как два перепелиных. Но с желтком и вполне съедобное.
Премиксами и "волшебными" кормами я не пользуюсь, просто не было нужды - обычное пшено, кукурузная крупа, разные остатки с кухни, ракушечник и вольное гуляние по всему саду. По ходу куры истребили всех вредителей, одно время мне житья не было от капустных бабочек (и гусениц) и слизней, которых завезли с покупной землей - как в саду стали куры/гуси/утки/индюки тусоваться - нужно реально поискать чтобы найти хотя бы одного. А до этого - пипец, ведро оставишь, перевернешь - и там их уже штук 20 на донышке прилипло. По ходу всех то ли куры, то ли гуси с утками сожрали. А индюки больше по капустным бабочкам специализируются, ни одной не пропустят :mrgreen:

Ранняя носкость- это снижение продуктивности и проблемы с выпаданием яйцевода .
А вы остальном ни чего страшного , если что- можно и забить.

arsi2013 писал(а):
Ранняя носкость- это снижение продуктивности и проблемы с выпаданием яйцевода .
А вы остальном ни чего страшного , если что- можно и забить.

Жуть какая... И куда он выпадает, как и когда это происходит?

Если по простому -при снесении большого яйца слишком не развитой курочкой происходит выворачивания
задницы на изнанку. Где то вот так. :cry:

Основная причина выпадения яйцевода-раннее начало яйцекладки,когда птица начинает нестись не достигнув положенного для яйцекладки возраста. Так же причиной может быть снесение очень крупных яиц. Если яйцевод выпадает у нескольких кур,то скорее всего ранняя яйцекладка. Так же одной из причин является сальпингит (воспаление яйцевода), в результате чего воспаленная слизистая выпячивается наружу,это может возникнуть из-за нарушения санитарно-гигиенических требований (грязные гнезда,подстилка,попадание микробов). Присутствие рыбной муки может вызвать подобное,если не созревшую к яйцекладке птицу начинают стимулировать усиленным белковым питанием и интенсивным освещением. Вообще животный белок должен присутствовать в рационе несушек,особенно,если яйцо идет на инкубацию. Если выпавший яйцевод вправлять,он все равно выпадает.Как правило,таких несушек забивают.
Вложения
45772_html_66983a6  выподения яйцевода.jpg
45772_html_66983a6 выподения яйцевода.jpg (32 КБ) Просмотров: 20856

Ого, курица начинает нестись в возрасте чуть больше чем три месяца!!!
Либо я такая хозяйка, либо порода кур у меня неправильная, но таких показателей у меня никогда не было и я сомневаюсь что будут.

и не нужно....

arsi2013 писал(а):
Если по простому -при снесении большого яйца слишком не развитой курочкой происходит выворачивания
задницы на изнанку. Где то вот так. :cry:

Основная причина выпадения яйцевода-раннее начало яйцекладки,когда птица начинает нестись не достигнув положенного для яйцекладки возраста. Так же причиной может быть снесение очень крупных яиц. Если яйцевод выпадает у нескольких кур,то скорее всего ранняя яйцекладка. Так же одной из причин является сальпингит (воспаление яйцевода), в результате чего воспаленная слизистая выпячивается наружу,это может возникнуть из-за нарушения санитарно-гигиенических требований (грязные гнезда,подстилка,попадание микробов). Присутствие рыбной муки может вызвать подобное,если не созревшую к яйцекладке птицу начинают стимулировать усиленным белковым питанием и интенсивным освещением. Вообще животный белок должен присутствовать в рационе несушек,особенно,если яйцо идет на инкубацию. Если выпавший яйцевод вправлять,он все равно выпадает.Как правило,таких несушек забивают.

Не, у меня ничего такого не было. Но и больших яиц тоже изначально не было, сначала вообще были очень мелкие, какие не встретишь в магазине (только впоследствии стали нормального размера и изредка еще попадались двухжелтковые, но это было гораздо позже и где-то не более одного такого в месяц со всего курятника, в основном яйца как яйца...). Я вообще не пользуюсь какими бы то ни было премиксами, а тупо кормлю пшеном, кукурузной крупой и разными остатками с кухни (огуречными очистками, помидорными попками, обрезками сыра, вчерашними (не испорченными) пельменями, которые лень уже себе разогревать, подгоревшими макаронами или таким же рисом и прочей чепухой).
Не знаю, в книге написано что Леггорны начинают нестись на 125-135 день жизни, и это для них нормально. Но это исключительно яичная порода, к примеру если забить такую курочку на мясо - то там в ней и есть-то особо нечего, ужин на одного человека (ну и окорочка малость жестковаты). Обычные маленькие шустрые курочки, любопытные и любять копать (я их иногда дразню "землеройным леггорном"). К примеру все посадки клубники и др. подобных растений пришлось хорошо загородить, выстроив над ними подобие решетки - иначе куры ее всю выкопают. Правда, ягоды они тоже любят и через решетку голова свободно пролезает, но это уже не так серьезно, как выкапывание.
Честно говоря удивлен - неужели из форумчан леггорнов никто кроме меня не держал? Одна из самых дешевых (80 рублей цыпленок, 280 рублей 3,5 мес курица) пород (это московские цены, за городом цена естественно ниже), из моих знакомых почти все таких только и держат. Даже в детстве, лет 20 назад, когда жил на даче у родственников - так и там у всех соседей были именно такие куры.
Но леггорны не сидят на яйцах (вообще) и без инкубатора их разводить технически невозможно (ну или только если специально держать еще какую-нибудь курицу-наседку другой породы).

Ближе к весне я надеюсь прикупить каких-нибудь других пород (особенно мясных), но для яиц буду плодить этих, благо ничего сложного в их содержании я не обнаружил. Я вообще с них как раз и начинал свое хозяйство, купив несколько лет назад трех таких цыплят (пошел на рынок, хотел взять хот дог с горчицей и кетчупом, увидел продают цыплят - взял вместо этого цыплят, фиг с ним с хотдогом, я и так жирный :mrgreen: ). Правда, оказалось что двое было петухов и только одна курица (я как-то хотел наоборот), поэтому одного петушка как подрос я съел, а эта парочка прожила у меня до поздней осени. Курица тупо несла по яйцу в день.

Лесниченко писал(а):
Ого, курица начинает нестись в возрасте чуть больше чем три месяца!!!
Либо я такая хозяйка, либо порода кур у меня неправильная, но таких показателей у меня никогда не было и я сомневаюсь что будут.

arsi2013 писал(а):
. Присутствие рыбной муки может вызвать подобное,если не созревшую к яйцекладке птицу начинают стимулировать усиленным белковым питанием и интенсивным освещением.

Особа ничего страшного ,просто чуть меньше несется ,главное не стимулировать до 5 месяцев,пока курица биологически не созреет.И таких проблем можно избежать.
А премиксы - это сбалансированные витаминные добавки для каждого вида и они только в пользу для птиц,
особенно зимой.

Благодарил (а): 5 раз.
пошел на рынок, хотел взять хот дог с горчицей и кетчупом, увидел продают цыплят - взял вместо этого цыплят, фиг с ним с хотдогом, я и так жирный :mrgreen: ).

Все случайности в нашей жизни не случайны - народная мудрость, которая реально работает в жизни.
Так бы не купили цыпок и никогда бы не решились завести, а тут вот попробовали, поняли, что все довольно-таки просто и теперь настоящим хозяином стали :mrgreen:

Я читал статейку по поводу улучшения созревания применяют цвета( по моему красный цвет для раннего а синим для позднего и зеленый то же применяют но для чего не помню).

По данным научных исследований, наиболее благоприятным для роста бройлеров является свет с длиной волны 415−560 нм (от фиолетового до зеленого) (см. табл. 1). Дальнейшее увеличение длины световой волны на каждые 100 нм приводит к снижению их живой массы в убойном возрасте в среднем на 50 г. Lewis и Morris (2000) объясняют этот факт тем, что при этом устраняется действие света длинноволнового диапазона спектра, который подавляет рост птицы. Подобные данные были получены для индюков. Эту гипотезу подтверждает и тот факт, что конверсия корма также заметно улучшается, когда используется зеленый и синий свет, и ухудшается, когда используется красный свет.
И наоборот — половое созревание птицы, яйценоскость больше стимулирует белый свет или свет оранжево — красного спектра (табл. 1). Подобный эффект был показан также на курах и индейках.
Таблица 1 — Влияние цвета света на птицу
Влияние Цвет св
............................................ ............ Красный.......Оранжевый.....Желтый.....Зеленый ....Голубой
Повышение приростов живой массы.....................................................................+...............+
Снижение затрат корма ......................................................+ ...........+
Замедление полового развития .....................................................................+................+
Ускорение полового развития ................+.................+.....................+
Уменьшение уровня стресса ...................+
Уменьшение каннибализма ....................+.........................................................................+
Повышение яичной продуктивности ............+................+
Снижение яичной продуктивности .......................................................+
Увеличение массы яиц ................................................................+
Улучшение воспроизводительных качеств самцов ...............................................+................+
В то же время, следует отметить, что среди ученых нет единого мнения относительно влияния света того или иного цвета на птицу. Так, в исследованиях Jingsong Jiang с соавт. (2012) высокую живую массу у бройлеров и лучшую конверсию корма было отмечено при освещении птичника лампами желтого света, а в исследованиях Karakaya с соавт. (2009), также проведенных на бройлерах, не было отмечено существенного влияния цвета света на их живую массу, конверсию корма и убойный выход.

arsi2013 писал(а):
По данным научных исследований, наиболее благоприятным для роста бройлеров является свет с длиной волны 415−560 нм (от фиолетового до зеленого) (см. табл. 1). Дальнейшее увеличение длины световой волны на каждые 100 нм приводит к снижению их живой массы в убойном возрасте в среднем на 50 г. Lewis и Morris (2000) объясняют этот факт тем, что при этом устраняется действие света длинноволнового диапазона спектра, который подавляет рост птицы. Подобные данные были получены для индюков. Эту гипотезу подтверждает и тот факт, что конверсия корма также заметно улучшается, когда используется зеленый и синий свет, и ухудшается, когда используется красный свет.
И наоборот — половое созревание птицы, яйценоскость больше стимулирует белый свет или свет оранжево — красного спектра (табл. 1). Подобный эффект был показан также на курах и индейках.
Таблица 1 — Влияние цвета света на птицу
Влияние Цвет св
............................................ ............ Красный.......Оранжевый.....Желтый.....Зеленый ....Голубой
Повышение приростов живой массы.....................................................................+...............+
Снижение затрат корма ......................................................+ ...........+
Замедление полового развития .....................................................................+................+
Ускорение полового развития ................+.................+.....................+
Уменьшение уровня стресса ...................+
Уменьшение каннибализма ....................+.........................................................................+
Повышение яичной продуктивности ............+................+
Снижение яичной продуктивности .......................................................+
Увеличение массы яиц ................................................................+
Улучшение воспроизводительных качеств самцов ...............................................+................+
В то же время, следует отметить, что среди ученых нет единого мнения относительно влияния света того или иного цвета на птицу. Так, в исследованиях Jingsong Jiang с соавт. (2012) высокую живую массу у бройлеров и лучшую конверсию корма было отмечено при освещении птичника лампами желтого света, а в исследованиях Karakaya с соавт. (2009), также проведенных на бройлерах, не было отмечено существенного влияния цвета света на их живую массу, конверсию корма и убойный выход.

Да про это я и писал но на практике не применял, Арси вы не применяли ?Если да, то можно поподробней.

Благодарил (а): 4 раз.
Народ, а как вы считаете, вот такое вмешательство в естественные процессы животных и птицы (эксперименты с освещением, применения стимуляторов роста и еще какими чудесами) не может влиять на состав яйца или мяса?
Мне кажется, лучше уж пусть все будет естественно и натурально, чем с применением нанотехнологий. Потом мы еще удивляемся, почему столько больных раком появилось.

ПанПропал писал(а):
Потом мы еще удивляемся, почему столько больных раком появилось.

Никакого влияния цвет ламп в курятнике не повлияет на Рак у человека .
Другое дело гормональные добавки как в корма в основном КРС и в продукты питание в магазине .

evgeny.bond2012 писал(а):
Да про это я и писал но на практике не применял, Арси вы не применяли ?

Применяем в основном красный при расклеве.
Сейчас все переходят на эконом лампы и прерывистое освещение и про это уже писал где то.

Благодарил (а): 10 раз.
Другое дело гормональные добавки как в корма в основном КРС и в продукты питание в магазине .

Вот что правда, то правда.
Люди в погоне за деньгами совершенно не думают о том, что ждет нас в будущем.
В магазинах мясо покупаешь, а у него и вкуса мяса нет, как будто вату жуешь.

Стошник писал(а):

Вот что правда, то правда.
Люди в погоне за деньгами совершенно не думают о том, что ждет нас в будущем.
В магазинах мясо покупаешь, а у него и вкуса мяса нет, как будто вату жуешь.

Так и есть натурально как вата,вот домашнее пока варишь от одного запаха аппетит нагоняешь и бульон наваристый.

ПанПропал писал(а):
Народ, а как вы считаете, вот такое вмешательство в естественные процессы животных и птицы (эксперименты с освещением, применения стимуляторов роста и еще какими чудесами) не может влиять на состав яйца или мяса?
Мне кажется, лучше уж пусть все будет естественно и натурально, чем с применением нанотехнологий. Потом мы еще удивляемся, почему столько больных раком появилось.

Нууу уж совсем-то не надо доходить до "естественных" условий, ведь естественные условия для диких птиц зимой -35С вот только куры как-то к этому совсем уже не приспособлены. Поэтому лично я не вижу ничего отрицательного в "продлении" дня, отоплении курятника и т.п. Химией пичкать не стану, а вот свет обязательно включу, чего ж им в 4 или 5 вечера уже в потемках-то сидеть...
А с раком тут проще - хватит и телевизоров, компьютеров и (особенно) мобильных телефонов. Фонят так что мало не покажется. Кстати, это была одна из причин почему я бросил работу сисадмина, несмотря даже на то, что ко мне относились все очень хорошо и деньги зарабатывались - еще немного посиделок в серверных и думаю можно было бы и на инвалидность запросто пойти.

Принципиально не пользуюсь премиксами для увеличения или ускорения яйценоскости (как-то ни к чему мне просто, я их даже и не покупаю, денег на них нет), но леггорны начинают нестись аккурат на 3й месяц жизни (хотя это раньше положенного срока). Никакого выпадения яйцевода ни у одной не наблюдалось, но яйца у таких молоденьких курочек вот такие:
Изображение
(на фото 4 яйца взрослых годовалых кур, 1 утиное - утка туда "присела", и 1 яйцо как раз одной из этих молоденьких курочек. Зачастую такие яйца имеют либо крошечный желток, либо вообще сплошь один белок). По опыту - несутся лучше и раньше если им дать от души подваренной... перловой каши! Где-то через полмесяца яйца будут больше, потом через месяц приобретают обычный для яиц размер. А пока вот такие "перепелки" :mrgreen:

илья игнатов писал(а):
леггорны, яичные кроссы, хорошие дворяне начинают нестись в 5 месяцев! а чтобы в 8... никогда еще такого не было! даже брама и бройлеры в 7!!!

Здравствуйте Илья,мне интересно знать про породу леггорны,сколько лет они несутся?

На прошлой неделе зарубили курицу с выпавшим яйцеводом. Вид был такой же как выше на фото. Курочку жалко было очень. Сама маленькая и легкая была, а яйца всегда приносила двухжелтковые - большие. За неделю штуки 3.

(по крайней мере так было у меня при наличии взрослого активного петуха и нормального кормления).

Каким образом наличие или отсутствие петуха может повлиять на начало несения яиц курами? Одно от другого никак не зависит! Скорее всего у вас было очень хорошее кормление и содержание, что ваши леггорны занеслись раньше срока.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.

Уже где-то обсуждалось, что на кур-несушек для "запуска" петух не нужен. Как природа скажет - надо нестись, так они и занесутся, с природой трудно спорить и обмануть ее тоже невозможно.

Вассерман писал(а):
Уже где-то обсуждалось, что на кур-несушек для "запуска" петух не нужен. Как природа скажет - надо нестись, так они и занесутся, с природой трудно спорить и обмануть ее тоже невозможно.

Но, тем не менее, присутствие особей противоположного пола очень часто значительно ускоряет процесс полового созревания у всех животных. Ферромоны, куда без них.
У меня так коза в 8 месяцев потомство принесла: 2-х козлят. При том, что половая зрелость у них наступает в 5-6 месяцев, хозяйственная зрелость в 10-12 месяцев, а период беременности длиться 5 месяцев. Вот такой был сюрприз и козлятки родились здоровыми и доношенными, прекрасно развивались. Правда сама коза после этого сильно в росте замедлила и крупной уже не выросла.
Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда идём

Re: Когда куры начинают нестись?

Сообщение 13 окт 2014, 23:56
Sponsor

Выходит что Пeдoфилия существует и среди обычных козлов.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры