Кочубей_Наташа писал(а):
Vanya.Vetrov писал(а):
Наташа,охотятся на самого фазана,а не с его помощью.
Упс
Искренне считала, что фазан на охоте используется, как приученный ястреб (или не ястреб).
Ну тот, который обычно на руке в кожаной перчатке сидит и вылетает по команде на добычу. Нет, я не права?
нет не правы
фазана используют как дичь - только выпускную а не дикую... для того что бы выпускной фазан "одичал" - выпускают его где то за неделю - несколько дней до отстрела -- охота царская... можно стать у столика с напитками и вести неторопливую беседу пока егерь не пустит собак поднимать дичь - вот тогда начинается "веселье".... фазан при опасности делает "свечку" меров так на восемь-десять вверх - зависает в верхней точке - находит ближайший куст или др укрытие и планирует к нему -- выстрел делается либо в момент "зависания" в верхней точке -- первый прием охотника - либо на упреждение - второй прием - так на него и охотятся
я же говорю - ЦАРСКАЯ охота... не зря фазана любили именно богачи-цари и Людовикусы... да и яйцо его нельзя не отметить --- божественно - после яйца фазана - куриное покажется силиконовым шлангом....
а охот хоз-ва для питомника фазанов необходимы - именно они позволяют правильно проводить селекционную работу - забирают всю отбраковку - остальной - качественный фазана идет на племя..
Вот ссылочка там можно посмотреть и заказать себе яйцо или птицу - если интересуетесь [реклама]
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.