Я коптильню так и не построил еще, у меня что-то всё дико медленно идёт. Правда проект уже знаю, и кирпичи запас (буду кирпичную строить). У соседа через две улицы старый аварийный дом (его изначально неправильно построили) весь треснул вдоль и поперёк, ну он решил его ломать, и строить новый (точнее новый хозяин, этот-то продал). Ну вот уговор был что мы снесём, а он за это всё отдаст (ну в смысле кирпичи, обломки бетона и т.п.). И теперь у меня этого кирпича - чуть ли не как на строительном рынке
В т.ч. печной, там был камин какой-то. Понадобилось время чтобы это всё раздраконить на куски и притащить... Правда с ним еще придется повозиться, потому что на кирпичи наляпан раствор, и, по ходу, не глиняный а цементный (кто уж в каком угаре додумался строить внутри камин на цемент, а не на мертель или глину - без понятия). Вот буду не спеша сидеть, колупать кирпичи кирочкой, отчищать, а потом класть уличную коптильню. Опилки тоже запасаю, медленно, с каждой валки дерева, хожу с мешком и аккуратно складываю, хоть по горсточке, а набираю каждый раз.
Единственное, о чем я думаю - класть над топливником чугунную плиту, или всё же делать строго по проекту, где он перекрыт кирпичом. Ладно, если ошибусь - всегда успею эту плиту в случае чего снять и кирпичную кладку вместо неё замутить. А то там место - ну мало ли, может я захочу на улице картошку в кастрюле сварить.