Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Инкубация яиц Корейский инкубатор R COM SURO

Корейский инкубатор R COM SURO

📝Ссылка на тему
Вопросы, связанные с инкубацией яиц сельскохозяйственной птицы (подготовка яиц, инкубирование).

Благодарил (а): 4 раз.
Все размышляю над темой стоит ли заниматься инкубированием или нет )))
Что-то мой инкубатор, который мне придарили меня не впечатляет, да и я как понимаю слишком много возни будет.
Вот присмотрела инкубатор корейского производства R COM SURO, вроде бы и цена нормальная и характеристики мне приглянулись.
Кто уже пробовал им пользоваться, расскажите стоит брать или что-то другое присматривать?

Корейский инкубатор R COM SURO

Сообщение 20 фев 2014, 11:57

Цыпа, ищи что-нибудь другое. Этот инкубатор не очень хорош. Для него обязательно придется ставить стабилизатор напряжения, так как без него все яйца могут свариться, система увлажнения могла бы быть и лучше, к тому же вода должна быть только дистилят.
Единственное, что хорошо - лотки.

Благодарил (а): 0 раз.
Цыпа писал(а):
Все размышляю над темой стоит ли заниматься инкубированием или нет )))
Что-то мой инкубатор, который мне придарили меня не впечатляет, да и я как понимаю слишком много возни будет.
Вот присмотрела инкубатор корейского производства R COM SURO, вроде бы и цена нормальная и характеристики мне приглянулись.
Кто уже пробовал им пользоваться, расскажите стоит брать или что-то другое присматривать?

смотря какое у вас количество птицы и сколько видов.и на сколько яиц вам нужно. кому то и на 24 счастье-а кому то уже и на 400 маловато.

Благодарил (а): 10 раз.
Да вроде бы нормальные инкубаторы. Во всяком случае я сталкивался на 24 яйца, но есть и на большее количество - работают отлично, все параметры поддерживают четко. Стоит такой инкубатор около 5 тысяч рублей.

это где вы такие цены видели? мне кажется они подороже будут как то я заинтересовалась но когда увидела вместимость и цену поняла что нам он никак не подходит.(по вместимость больше)

Лулу права, минимальная стоимость этого инкубатора в интернете около 9 тысяч, в розницу брать, наверное, будет и того дороже.
И лично я не вижу в этом инкубаторе ничего хорошего. Может Стошник им не пользовался и просто переписал чужой отзыв?
Не я один не доволен этой штуковиной, многие ругаются.

lulu писал(а):
смотря какое у вас количество птицы и сколько видов.и на сколько яиц вам нужно. кому то и на 24 счастье-а кому то уже и на 400 маловато.

Ну что вы, куда мне 400 штук?
Для первого раза и пару десятков пойдет яичек, собираюсь начать с курочек, а там как пойдет.
Кстати, где лучше всего покупать инкубационное яйцо и можно ли проверить хоть как-то его качество перед покупкой?

лучше покупать яйцо конечно же на плем заводах если такая возможность имеется.здесь многие хвалят генофонд но нам до него как до луны пешком(далеко). поэтому бывает доставка по регионам поездами или сами поедете если недалеко а как проверить качество яиц правда не знаю. постою послушаю рядом может для себя умного почерпну чего то.на заводах профилактика и дезинфекция,вакцинация .не все частные большие подворья соблюдают все как положено.

Цыпа писал(а):
Кстати, где лучше всего покупать инкубационное яйцо и можно ли проверить хоть как-то его качество перед покупкой?

Лично у нас в районе как минимум две частные лавочки, которые занимаются продажей инкубационных яиц. Чаще всего у них берем, как-то уже доверие к ним у людей давно выработалось.
Вы поспрашивайте среди знакомых или объявления почитайте. Не у всех есть возможность закупать на птицефабриках в силу ряда причин: расстояние или цена.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
ПанПропал писал(а):
Цыпа, ищи что-нибудь другое. Этот инкубатор не очень хорош. Для него обязательно придется ставить стабилизатор напряжения, так как без него все яйца могут свариться, система увлажнения могла бы быть и лучше, к тому же вода должна быть только дистилят.

Хммм... Интересно. Как они могут свариться если там (как в прочем и в любом нормальном инкубаторе не важно какого производителя) стоит стандартный датчик температуры, принудительно отключающий подогрев при наборе температуры выше заданной? Они могут "свариться" только если этот инкубатор установить в помещении, где температура воздуха выше температуры инкубации. Иначе никак, инкубатор в "обратную сторону" действительно не греет, точнее не охлаждает :mrgreen:

Лично у меня есть r com но сравнивать мне пока не с чем, других инкубаторов я еще не покупал. По яйцам... Ну положил одно :lol: (не неслись), вылупился гусенок
Изображение

Остальные яйца положил где-то недели через полторы после первого, и тоже клал по одному-два в день. Теперь и вылуп будет так же поштучно :mrgreen: но меня это мало беспокоит, мне лишь бы вылупились. По охлаждению, опрыскиванию и т.п. - ничего такого я не делал, тупо клал яйца и всё. Пока клал - температура естественно падала. По овоскопу - видно что процесс идет. Результаты смогу озвучить к концу марта (потому что там есть яйца которые я только сегодня положил).
Никакие дни я засекать не стал, только проверил яйца на предмет оплодотворенности через две недели после укладки, все оплодотворенные (просто у меня так вышло что гусаков больше чем гусынь, одного гусака даже съел, хотя и без него мяса было достаточно по морозилкам). Отключать автоповорот (снимать коробочку с поворотной платформы я стал только когда услышал попискивание и заметил клювик, делающий дырочку в скорлупе. Как гусенок вылупился (это заняло где-то полдня, я не спешил ему помогать, хотя в результате мне все-таки пришлось вытащить это яйцо и снять "шапочку" у него с головы, потому что он уперся в другие яйца и никак не мог вылезти). Обрезал пуповину (она прилипла к яйцу), она тут же втянулась, и посадил гусика в коробочку под лампу. Брудера у меня пока нет.
Изображение

На освободившееся место положил другое яйцо. По ходу так у меня теперь и будет, вряд ли я наберу сразу столько яиц, чтобы делать полную закладку. Перегородки я не ставил - без них влезает больше яиц. Гусиные я кладу горизонтально (сразу). В принципе, если брать отечественные инкубаторы (см видео про Блиц) то там с перегородками никто особо не морочился - если яиц мало то их закрепляют куском картона или чего-нибудь в этом роде. Как я понимаю Р-ком 20 - это любительский инкубатор для малых хозяйств (у кого не более 15 кур). Там можно и одно яйцо (как я :mrgreen: ) "высидеть", закрепив его планочками. А целую Поседу раскочегаривать ради одного яйца :mrgreen: как-то комично будет )))) Но не думаю, что если и там ухитриться положить одно-единственное яйцо, то оно не вылупится. Естественно вылупится. Понятное дело, что если поголовье дойдет до нормальной численности, то с одной такой "коробочкой" каши не сваришь. А так - то вполне нормально.

От приключений с сетью (у нас например электричество в поселке крайне нестабильно, чаще его попросту вообще нет) можно взять любой от фонаря компьютерный бесперебойник, у них минимальная мощность 300 Вт, а Рком 20 берет от силы 50, т.е. он просидит на малом бесперебойнике час совершенно спокойно (конечно если там в бесперебойнике аккумулятор не убит). Бесперебойник же спокойно подзаряжается, когда дают свет (ура! :mrgreen: ). Ну и естественно он работает и как стабилизатор.

Где-то на форуме валялось фото где я так подключил. Если взять большой бесперебойник, то на него можно и "Поседу" посадить (р-кому 20 хватит за глаза и самого маленького компьютерного бесперебойника, Поседа в силу своего объема - туда войдет в разы больше яиц - электричества кушает больше). В любом компьютерном магазине ИБП продаются, их сейчас завал. Только дорогие (с программным управлением для подключения к компьютеру) нет никакого смысла брать, компьютера-то не будет, а будет инкубатор.

Благодарил (а): 6 раз.
Не все так безрассудно счастливо богатые, как Вы, Pasha838. Цена 1 гусенка в таком варианте 1000 руб?
Ну пусть со временем она снизится до 300 руб. А когда зарабатывать?
Или мы как коллекционеры?

Pasha838 писал(а):
ПанПропал писал(а):

Хммм... Интересно. Как они могут свариться если там (как в прочем и в любом нормальном инкубаторе не важно какого производителя) стоит стандартный датчик температуры, принудительно отключающий подогрев при наборе температуры :mrgreen:

Например датчик, или что то еще выходит из строя - нагреватель греет без остановки - вот и сварились.

Николай-инженер писал(а):
Pasha838 писал(а):
ПанПропал писал(а):

Хммм... Интересно. Как они могут свариться если там (как в прочем и в любом нормальном инкубаторе не важно какого производителя) стоит стандартный датчик температуры, принудительно отключающий подогрев при наборе температуры :mrgreen:

Например датчик, или что то еще выходит из строя - нагреватель греет без остановки - вот и сварились.

По моему это невозможно. При выходе из строя датчика инкубатор вообще греть не будет. Т.е. яйца тупо полежат и протухнут при комнатной температуре, но уж точно не сварятся. А сжечь реле так, чтобы его замкнуло... Интересно, какое же там у них тогда в сети напряжение. Эдак быстрее вся электроника сгорит, и всё тупо отключится. Но при таких скачках у него и лампочки накаливания выше 75 ватт в люстрах бы взрывались. Нет, что-то темнит товарищ.

Pasha838 писал(а):

По моему это невозможно. При выходе из строя датчика инкубатор вообще греть не будет. Т.е. яйца тупо полежат и протухнут при комнатной температуре, но уж точно не сварятся. А сжечь реле так, чтобы его замкнуло... Интересно, какое же там у них тогда в сети напряжение. Эдак быстрее вся электроника сгорит, и всё тупо отключится. Но при таких скачках у него и лампочки накаливания выше 75 ватт в люстрах бы взрывались. Нет, что-то темнит товарищ.

Товарищ не темнит, товарищ видел своими глазами. Товарищу частенько приносят ремонтировать. Реле - это большая редкость, обычно в схемах сейчас стоят (и горят) тиристоры, симисторы. И не обязательно причина в скачке напряжения. Все когда то сломается, развалится, превратится в прах земной, даже если сделано в Японии.

Все когда то сломается, развалится, превратится в прах земной, даже если сделано в Японии.

"Чем дольше живешь в этом бренном мире, тем милее сердцу полуночная луна. Кагура, стала ли ты ветром?" (с) :mrgreen:

Ну вообще я как бывший сетевой тролль конечно по достоинству оценил создание темы для обсуждения инкубатора явно фирмы-конкурента (с нормальными отзывами) прямо посреди форума, однако, раз админы за это не дают (пока) по шее, то можно и пообсуждать :lol:
Но только хотелось бы как-то предметно. Во-первых аргументы:
Все когда то сломается, развалится, превратится в прах земной

Не я один не доволен этой штуковиной, многие ругаются

система увлажнения могла бы быть и лучше

более подходят для обсуждения личной жизни соседки во дворе на лавочке либо где-нибудь на телевидении (там вообще рай земной для подобных занятий), но на форуме хотелось бы разговаривать предметно. Во-первых, тупо сказки (потому что цена данного инкубатора от 9 тысяч - это, очень мягко говоря, не совсем соответствует действительности), и про то что инкубатор "варит яйца" - создают плохой имидж не корейскому инкубатору, а форуму, и, что хуже всего - его российскому конкуренту, который ничем не виноват, делает и продает нормальные инкубаторы, но вроде как от него идет явная ересь. К примеру, я как начинающий птицевод, купил себе этот полуигрушечный р-ком, вывел гусенка, положив туда яйцо. Других яиц у меня в то время не было, как только они появились - я их тупо туда доложил. Я не опрыскивал ничего, не перенастраивал, увеличивая влажность (тупо врубил заводские настройки), не охлаждал яйца - вообще ничего не делал. Тупо кинул "шланг" в баклашку с дистиллированной водой из автомагазина и дал напряжение. Всё. При выводе я тоже ничего не "добавлял", и нарушил по ходу все существующие нормы по инкубации, кроме температуры. Влажность и вовсе без конца падала ниже даже "куриной" нормы, потому что я постоянно лазил туда и докладывал одно яйцо за другим. Дальнейшего вывода ожидаю где-то через неделю (конечно, это и не очень удобно и не правильно, так "докидывать" по яйцу в инкубатор, но как уж неслись, так и положил. Собирать кучу и ждать, теряя дни или недели, рискуя - я не стал.

Еще раз повторюсь, что нужен предметный разговор. Потому что дальнейшие советы "р-ком дико дорогой, он вообще г-но, варит яйца и система увлажнения у него плоха, поэтому бери, не знаю, Поседу" исходя из того опыта что у меня по р-кому появился - лишь создаст подозрения что ни в чем не виноватая :mrgreen: и нормальная по качеству (предполагаю) Поседа мною и аналогичными товарищами куплена не будет. Ведь как можно доверять советам людей, которые пишут заведомо неверную информацию? Что не так с системой увлажнения? Тупо поставил баклашку с дистиллированной водой рядом и всё, ее хватит на весь сезон если не дольше.

Исходя из 6-7 тысяч (примерно максимальной цены инкубатора р-ком, предлагаемой в Интернете - или у меня Интернет какой-то особенный, со скидкой? :mrgreen: ) и его вместимости 12 гусиных яиц, а также прошлогодней цены 2-х девного гусенка 300 рублей выходит что подобный "агрегат" с лихвой окупится через 3 месяца. Естественно в этом он ЯВНО УСТУПИТ Поседе, Блицу и т.п. - но - то что он не окупится и годится только для "сказочно богатого" Паши - это откровенная чушь.

И касаемо поломок, тоже очень бы хотелось предметного разговора (или по крайней мере не хотелось бы беспредметного), любой технический специалист знает, что не бывает "разных причин", причина конкретной поломки может быть только одна - либо шаловливые ручки (как это у нас принято говорить), либо какой-то заводской дефект. Не уверен, что на сайте российких инкубаторов имеет смысл делать разбор полетов и выявлять неисправности или дефекты других каких-то там корейских инкубаторов :mrgreen: (интересно, конечно, но думаю как бы мне от админов не влетело), но хотя... Давайте тупо проводить хотя бы анализ. Например, Поседа вмещает в себя в 4-5 раз больше куриных яиц чем р-ком суро 20. Это факт. Но: Поседа требует 300 Вт энергии, а Р-ком 50 Вт. У этой автоповорот, у того тоже (кто у кого украл патент и мне, и цыплятам скорее всего по барабану, но если верить ютубу, то р-ком появился позже, значит они передрали, а не мы :mrgreen: ). У Р-кома поворот "нежнее" и тише, но и Поседа не сотрясает яйца :lol: (а нам нужно лишь чтобы они выводились). У этого дизайн более няшный (кавайный :mrgreen: ), но не уверен, что от дизайна выводимость увеличивается :lol:

Короче должен быть предметный разговор. Что кому нравится, что кого конкретно раздражает (или бесит), и какие конкретные были проблемы связанные с эксплуатацией чего бы то ни было. К примеру, куплен такой-то инкубатор, положены яйца, но потом произошло то-то и то-то и яйца протухли, взорвались, или зачем-то полетели вообще в кинорежиссера Михалкова (шучу, конечно, это уже не будет иметь отношение к инкубации).

А то всё какие-то домыслы, общие рассуждения... Неинтересно. Это примерно как я начну про Поседу гадости писать, ругаясь, а у меня ее пока вообще еще даже и не было и я лишь видео разное по ютубу глазел. А те у кого Поседа есть и которые ей не один год успешно пользуются, почитают и подумают - ну и дурак же Паша. Чего ради это нужно? Тупо онлайновый срач развести? Для этого есть форумы онлайн-игр, там можно с читерами поругаться или донатов обхамить, дескать баланса теперь нет, раньше и небо было выше и Солнце ярче...

А дабы избежать бессмысленного онлайнового срача повторюсь (буду как Капитан Очевидность), что R-com suro 20 - это ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ инкубатор, на 24 куриных яйца. Использовать такой в надежде вывести целую птицефабрику по меньшей мере смехотворно. Да, в условиях малого хозяйства он окупится, но какой смысл его брать если кур к примеру 200 штук? Даже я сейчас и то все планки-перегородки поснимал, чтобы туда на пару яиц больше влезло. А у меня только 17 гусей (ну в смысле я гусиных яиц туда в инкубатор насовал).

Есть более крупные конечно той же корейской фирмы, но у них и цена - долго будут окупаться. Лично я думаю взять еще один такой р-ком (ну или два, под разные яйца, чтобы не валить их кучей лишь бы какие в один лоток) после чего уже брать 29ю Поседу или хотя бы 72й Блиц. Просто пока у меня нет опыта я "поиграю" с маленьким инкубатором. Окупиться он окупится, а дальше можно будет что-то большое брать. Затарить же целую Поседу 60ю гусиными яйцами и угробить их все из-за своей неопытности мне как-то стремно. Инкубатор-то может и недорогой, а яйца? У меня они условно-бесплатные (гусыни несутся) в весьма ограниченных количествах, а закупить где-то за деньги, кучу, и опозориться, разбираясь потом - то ли я такой болван все неправильно делаю, то ли яйца мне подсунули неоплодотворенные все... Нет, я пока поиграю в "игрушки" :mrgreen:, набью опыт (геймерский жаргон, конечно) а там уже можно будет что-то серьезное брать. А сразу слишком широко шагать - это штаны порвать можно.

У меня есть и Поседа и БЛИЦы (3 шт) и Суро-20. Были Золушка, ИН, Бишка и до них еще квадратный с мембраной.
У дилера сегодня Суро 20 стоит 9569 руб.
В Поседу помещается в 6 с четвертью раз больше яиц (150 : 24 =6,25 ) чем в Суро.
Кажется Паше838 для ведения диалоги никто и не нужен. Он прекрасно сам с собой разговаривает. Сам себе дезу подкидывает, сам ее и опровергает. Читайте люди добрые!
Даже создается впечатление, что мы ему в этом мешаемся. Было бы лучше без нас!

Может Админу (как просит Паша) обратить на его деятельность отдельное внимание?

admin Аватара пользователя
Администратор

Благодарил (а): 196 раз.

Ребята - давайте обходится без конфликтов и лишнего флуда. Есть хорошая поговорка "каждый кулик своё болото хвалит".
Мы как производители и продавцы своей продукции уверены в собственных инкубаторах и считаем их едва ли не самыми идеальными по соотношению цены-качества.
Предметно: посчитаем стоимость яйцеместа.
1) Поседа М-29 = 6700р./150яиц = 45руб.яйцеместо.
2) R COM SURO 20 = 9569р./24яйца = 399руб.яйцеместо.
Получается что стоимость одного яйцеместа в корейском инкубаторе в 9 раз дороже, чем в нашем инкубаторе.
А по поводу кто у кого передрал принцип поворота - официально заявляем, что корейцы, производя свою продукцию нарушают наши патентные права (мы придумали, внедрили и запатентовали уникальный принцип поворота в инкубаторе).
https://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

У меня есть и Поседа и БЛИЦы (3 шт) и Суро-20. Были Золушка, ИН, Бишка и до них еще квадратный с мембраной.
У дилера сегодня Суро 20 стоит 9569 руб.
В Поседу помещается в 6 с четвертью раз больше яиц (150 : 24 =6,25 ) чем в Суро.
Кажется Паше838 для ведения диалоги никто и не нужен. Он прекрасно сам с собой разговаривает. Сам себе дезу подкидывает, сам ее и опровергает. Читайте люди добрые!
Даже создается впечатление, что мы ему в этом мешаемся. Было бы лучше без нас!

Может Админу (как просит Паша) обратить на его деятельность отдельное внимание?

Ну ё-моё, ну Вы словно лично ко мне в претензии, что у какой-то там дилер продает какие-то там корейские инкубаторы по явно завышенной цене :shock: И уж тем более, (мама дорогая!) я не несу ответственность ни за нарушение патента корейцами, ни (уж тем более) за какие-то их заводские косяки. Просто факт варки яиц в любом инкубаторе я считаю в высшей степени неправдоподобным. А если таковой имел место быть, было бы крайне интересно узнать как это произошло дабы избежать подобных приключений. Чего вы вообще завелись? Тупо расскажите что и как случилось, и к чему это привело. Я же давным-давно утратил способность к телепатии, как же я догадаюсь?

Нет, ну надо же блин, записали меня то ли в дилеры, то ли вообще в производители корейских инкубаторов. Мне больше прямо ну заняться нечем, ага. Сижу тут на дому р-комы собираю, подпольный цех у меня тут на чердаке :lol: .

Я просто хочу разобраться, потому что у меня опыта по эксплуатации почти нет, что в этом такого? Ну купил я эту штуку (уже) с доставкой на дом, 7 тысяч отвалил (и как бэ я деньги не у Вас одолжил), ну привезли, ну насовал туда гусиных яйц, одно (самое первое) вылупилось, сегодня два клювы из скорлупы высунули. Остальные лежат - ну так я их положил-то некоторые вообще позавчера. Пугнули меня, дескать сварит яйца инкубатор, ну мне и интересно, как такого избежать. Я же не буду прямо сейчас и сегодня в спешке покупать другой инкубатор, и судорожно туда почти вылупившиеся яйца перекладывать :lol: А разговаривать с техподдержкой по-корейски мне невозможно: я японский учил, а не корейский. Тем более как я могу им описать неисправность, которой у меня нет и про которую я где-то в Интернете прочитал? Так что давайте выкладывайте подробно, мне интересно.

Оттого что Блицы или Поседы лучше или дешевле р-кома мне в данный момент ни тепло ни холодно, у меня что пока есть тем и пользуюсь. Просто раз уж Вы сказали А, то говорите и Б, а аргументы "все ругают р-ком" и "всё превратится в прах когда-нибудь" - ну толку-то от них? Я тоже когда-нибудь обращусь в прах, и что с того? Предлагаете сразу накрыться белой простынью? :lol:

Всем доброго времени суток.
Скажу о Suro,прекрасный инкубатор,( немножко не доработан)ну не чего.........
Работает по принципу ПОЛОЖИЛ И ЗАБЫЛ..полная автоматика.

Сегодня начали вылупляться.

Всё хорошо, да только тесноват. "официально" помещается 24 утиных яйца. Если снять планки - то 26 яиц можно положить :mrgreen: В моем случае в этот раз - 25 утиных и одно гусиное, причем гусиное ухитрился положить ПОЧТИ горизонтально. Просто гуси снеслись, яйцо лежит теплое только-только, дай думаю положу. Там утиное одно лежало неоплод (посмотрел овоскопом), ну я его и заменил по-быстрому.

Видел R-com большие такие двухсекционные "шкафы" на 672 яйца с поворотом + 168 в зоне выведения, но у них и цена - нескоро куплю явно, 94 тысячи рублей удовольствие. Надо будет мне жениться на деньгах, тогда пожалуй обзаведусь парой таких инкубаторов. Ну или работать надо пойти :x Но работать не пойду :mrgreen:

Правильно<лучше дома сидеть......и так хватает. :D

Авид писал(а):
Правильно<лучше дома сидеть......и так хватает. :D

Ну хватать-то может и не хватает, но учитывая стоимость дороги на любую работу - не выигрываю ничего. До Москвы электричка в одну строну если не ошибаюсь 82.50 (или подорожала даже). Рублей 200 в день (не всегда электричка, у нее еще и перерыв, т.е. тогда автобус 100 рублей), 6000 в месяц тупо на электричку. Плюс еще рейсовый автобус, плюс метро, плюс такси 500 рублей потому то с работы вечно в то время когда автобуса с электрички уже нету. Посчитал тупо где-то под 30 тысяч вообще в никуда тупо на дорогу - да нафиг надо, пускай начальники сами так работают, как хотят - зайцами в электричке бегают, турникеты в метро перепрыгивают, от полиции линяют, квартиры снимают и т.п. :mrgreen: А я уж как-нить обойдусь, хватит с меня такого "счастья". В гробу видал да в белых тапках :lol:

Re: Корейский инкубатор R COM SURO

Сообщение 06 авг 2014, 18:44
Sponsor

В общем погонял я эти игрушечные инкубаторы (наигрался :mrgreen: ), проблем с выводимостью и каких-то античных трагедий с эксплуатацией не обнаружил. Пробовал: гусят, утят, цыплят. Но теперь могу выложить (исходя из опыта) основные ошибки (возможно опытные птицеводы посмеются надо мной, но увы, спросить было некого и я действительно этого не знал. Возможно не я один такой был). Итак:

1. Не нужно класть яйца каких попало птиц. Либо все куриные, либо все утиные, либо все гусиные. Не класть гусиные и утиные вместе тоже! Либо эти либо те. Разная микрофлора, или не знаю уж как это называется. Очень заметно снижается выводимость. Принцип "кто снесется, того и положу" - плох. Особенно учитывая что инкубатор открывается без конца и нарушается температурный режим. Сразу кладём все, ну или хотя бы в два захода, сегодня и завтра, но никак не по две штуки в день.

2. Яйца нужно класть сразу после снесения. Не надо их хранить и собирать до упора, пока самые первые уже тухнуть не начнут. Если нет возможности положить 24 курных яйца в инкубатор в один день - то нет смысла вообще этим заниматься (если в хозяйстве всего три курицы и т.п.).

3. Ни в коем случае не нужно перегружать яйцами, снимая планки и напихивая как можно больше яиц. При вылуплении это создаст явные мучения - то яйца без планок катятся, то цыплёнок вылезти из скорлупы не может, оттого что забаррикадирован.

4. Нет нужды отключать автоповорот, снимая коробку на стол. Если стоят все планки, птенец никуда не завалится, инкубатор поворачивается с такой скоростью, которую едва ли можно вообще заметить. Максимум что может произойти - он плавно переползёт своими силами с одного угла инкубатора в другой. Падать ему там - некуда.

5. Не надо сразу же после вылупления радостно выдергивать птенца из инкубатора. Пусть посидит час или два, спокойно обсохнет. Но можно убрать старую скорлупу, чтобы не мешалась, а его посадить между планочками на место яйца, пусть сидит или ползает по другим еще не вылупившимся яйцам.

6. Маркировать яйца нужно грифельным карандашом, ни в коем случае не маркером. Если все яйца кладутся в один день - то там и маркировать нечего. На одном (первом) яйце можно написать дату.

7. Подключается только через источник бесперебойного питания. От любого компьютера. На самый убогий (но с живой батареей) бесперебойник сажаются 2 таких инкубатора. Без бесперебойника (с одним стабилизатором) пользоваться нет смысла - покажите мне место на Руси, где электричество ни разу не выключали хотя бы на пять минут. За это время - инкубатор сто пудов остынет.

8. Не нужно ничего опрыскивать, обрызгивать, вскрывать, охлаждать и перемеривать. Хочется развлечений - кладите яйца в кровать, и ходите вокруг них с лампочкой накаливания, пульвертизатором, гигрометром, термометном, бубном и шаманскими танцами. А в инкубатор лазить в процессе не нужно, максимум - один раз при овоскопировании (через неделю после укладки). Оплодотворённые - выводятся, неоплодотворённые - нет. Не надо лить воду всякими пульвертизаторами, доканывая электронику и сбивая влажностной и температурный режим. Утка или гусыня, сидящая на гнезде, сидит на нём, никуда она не бегает, за исключением в спешке поесть-попить. Купаться она в это время никогда не уходит. Очень сомнительно вообще "высыхание" яиц - у меня индюшка высиживала утиные яйца при уличной влажности, которая была заметно ниже той, что можно выставить в инкубаторе, ничего не "засохло". Короче шаловливые ручки от инкубаторов - прочь! Положили яйца и забрали потом птенцов.

9. Не нужно "помогать" утятам и цыплятам вылупляться. Они сами вылезут, максимум что можно сделать - поправить яйцо, чтобы лежало горизонтально (хотя по опыту - не заметил, чтобы они хоть раз не вылуплялись, если оно было не горизонтально). По гусятам пока молчу, не уверен, иногда чуть помогаю. Гусиные яйца кладу горизонтально.

Как-то так :mrgreen: Прежде чем написать это сообщение, я наинкубировался р-комами от души :) Теперь опыт есть, можно брать что-то побольше (Блиц например). Естественно эти буду эксплуатировать тоже, благо яиц немало, всегда есть чего положить ))

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Инкубация яиц