Ну вообще я как бывший сетевой тролль конечно по достоинству оценил создание темы для обсуждения инкубатора явно фирмы-конкурента (с нормальными отзывами) прямо посреди форума, однако, раз админы за это не дают (пока) по шее, то можно и пообсуждать
Но только хотелось бы как-то предметно. Во-первых аргументы:
Все когда то сломается, развалится, превратится в прах земной
Не я один не доволен этой штуковиной, многие ругаются
система увлажнения могла бы быть и лучше
более подходят для обсуждения личной жизни соседки во дворе на лавочке либо где-нибудь на телевидении (там вообще рай земной для подобных занятий), но на форуме хотелось бы разговаривать предметно. Во-первых, тупо сказки (потому что цена данного инкубатора от 9 тысяч - это, очень мягко говоря, не совсем соответствует действительности), и про то что инкубатор "варит яйца" - создают плохой имидж не корейскому инкубатору, а форуму, и, что хуже всего - его российскому конкуренту, который ничем не виноват, делает и продает нормальные инкубаторы, но вроде как от него идет явная ересь. К примеру, я как начинающий птицевод, купил себе этот полуигрушечный р-ком, вывел гусенка, положив туда яйцо. Других яиц у меня в то время не было, как только они появились - я их тупо туда доложил. Я не опрыскивал ничего, не перенастраивал, увеличивая влажность (тупо врубил заводские настройки), не охлаждал яйца - вообще ничего не делал. Тупо кинул "шланг" в баклашку с дистиллированной водой из автомагазина и дал напряжение. Всё. При выводе я тоже ничего не "добавлял", и нарушил по ходу все существующие нормы по инкубации, кроме температуры. Влажность и вовсе без конца падала ниже даже "куриной" нормы, потому что я постоянно лазил туда и докладывал одно яйцо за другим. Дальнейшего вывода ожидаю где-то через неделю (конечно, это и не очень удобно и не правильно, так "докидывать" по яйцу в инкубатор, но как уж неслись, так и положил. Собирать кучу и ждать, теряя дни или недели, рискуя - я не стал.
Еще раз повторюсь, что нужен предметный разговор. Потому что дальнейшие советы "р-ком дико дорогой, он вообще г-но, варит яйца и система увлажнения у него плоха, поэтому бери, не знаю, Поседу" исходя из того опыта что у меня по р-кому появился - лишь создаст подозрения что ни в чем не виноватая
и нормальная по качеству (предполагаю) Поседа мною и аналогичными товарищами куплена не будет. Ведь как можно доверять советам людей, которые пишут заведомо неверную информацию? Что не так с системой увлажнения? Тупо поставил баклашку с дистиллированной водой рядом и всё, ее хватит на весь сезон если не дольше.
Исходя из 6-7 тысяч (примерно максимальной цены инкубатора р-ком, предлагаемой в Интернете - или у меня Интернет какой-то особенный, со скидкой?
) и его вместимости 12 гусиных яиц, а также прошлогодней цены 2-х девного гусенка 300 рублей выходит что подобный "агрегат" с лихвой окупится через 3 месяца. Естественно в этом он ЯВНО УСТУПИТ Поседе, Блицу и т.п. - но - то что он не окупится и годится только для "сказочно богатого" Паши - это откровенная чушь.
И касаемо поломок, тоже очень бы хотелось предметного разговора (или по крайней мере не хотелось бы беспредметного), любой технический специалист знает, что не бывает "разных причин", причина конкретной поломки может быть только одна - либо шаловливые ручки (как это у нас принято говорить), либо какой-то заводской дефект. Не уверен, что на сайте российких инкубаторов имеет смысл делать разбор полетов и выявлять неисправности или дефекты других каких-то там корейских инкубаторов
(интересно, конечно, но думаю как бы мне от админов не влетело), но хотя... Давайте тупо проводить хотя бы анализ. Например, Поседа вмещает в себя в 4-5 раз больше куриных яиц чем р-ком суро 20. Это факт. Но: Поседа требует 300 Вт энергии, а Р-ком 50 Вт. У этой автоповорот, у того тоже (кто у кого украл патент и мне, и цыплятам скорее всего по барабану, но если верить ютубу, то р-ком появился позже, значит они передрали, а не мы
). У Р-кома поворот "нежнее" и тише, но и Поседа не сотрясает яйца
(а нам нужно лишь чтобы они выводились). У этого дизайн более няшный (кавайный
), но не уверен, что от дизайна выводимость увеличивается
Короче должен быть предметный разговор. Что кому нравится, что кого конкретно раздражает (или бесит), и какие конкретные были проблемы связанные с эксплуатацией чего бы то ни было. К примеру, куплен такой-то инкубатор, положены яйца, но потом произошло то-то и то-то и яйца протухли, взорвались, или зачем-то полетели вообще в кинорежиссера Михалкова (шучу, конечно, это уже не будет иметь отношение к инкубации).
А то всё какие-то домыслы, общие рассуждения... Неинтересно. Это примерно как я начну про Поседу гадости писать, ругаясь, а у меня ее пока вообще еще даже и не было и я лишь видео разное по ютубу глазел. А те у кого Поседа есть и которые ей не один год успешно пользуются, почитают и подумают - ну и дурак же Паша. Чего ради это нужно? Тупо онлайновый срач развести? Для этого есть форумы онлайн-игр, там можно с читерами поругаться или донатов обхамить, дескать баланса теперь нет, раньше и небо было выше и Солнце ярче...