Игорь.ок писал(а):
Pasha838 писал(а):
Игорь.ок писал(а):
...яйца были у некоторых кур размером почти с утиное...
Кажется я тут по-тихому с ума уже схожу
А разве куриные яйца от утиных по размеру вообще отличаются?
И чего это они у вас кинулись есть вишневые листья? У меня куры бродят среди вишен, вообще этими листьями не интересуются, ровно как и ягодами. Достать явно могут, но ни разу не видел, чтобы они их ели в незрелом виде. И что такое ДНР? Я знаю только ПК, ну там, ПК-5 например, "стартовый", для молодняка.
Курей я держу 2 года и не 10 штук ,а от 100-200шт.И когда у вас такое количество птицы будет на вольном выгуле ,а ни в клетках тогда вы узнаете,что ваши подопечные клюют не только вишни(в любом виде,а всё что можно и нельзя)По поводу яиц,речь шла не о том,что ваши утки неслись яйцами размерами с куриное яйцо(они могли нестись и как голуби),но это не говорит,что все утки несут маленькие яйца.Вес яиц о которых я писал выше,доходил до 120гр и размерами чуть меньше пачки сигарет.Ну и по поводу ДНР(это не для тех,кто в танке).
P.S. Павел,вся птица разная(хоть даже и одной породы)она может весить по разному,нести яйца разных размеров.Просто Ваши утки,видать не самый подходящий вариант для генной инженерии...
Ну как бэ у меня не 10 кур, и они как раз на вольном выгуле, и не клюют никакие зеленые вишни... Если же оставить в покое моих уток и взять (к примеру) описания ВСЕХ инкубаторов, то там по параметрам указано, что они рассчитаны на столько-то гусиных или столько-то куриных/утиных яиц. Исходя из этого смею предположить что яйца у кур и уток одного размера
Уж не знаю что там намешано в этом вашем ДНР, может анаболики с антибиотиками плюс стимуляторы аппетита (иначе трудно понять, почему куры жрут зеленые вишни), но сдается мне что при таком кормлении у уток попросту будет выпадение яйцевода. Это не нормально, когда яйца такого размера. Вообще они не должны быть ни больше ни меньше, это - некондиция. Не знаю, может совсем молодая птица и несет маленькие яйца, но слишком большие... Двухжелтковые что ли? Ну так это нарушение светового режима и кормления, такие яйца для инкубации вообще не пригодны. Я чего-то вообще уже ничего не понимаю, что в двухжелтковых яйцах может быть хорошего.