Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Корм для кур несушек

Корм для кур несушек

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые опытные птицеводы, подскажите, пожалуйста, а должен ли отличаться корм для кур несушек от обычного корма для кур? То есть надо ли что-то добавлять в корм, чтобы повышать яйценоскость?

Корм для кур несушек

Сообщение 18 мар 2013, 13:59

Вообще, корм для кур несушек принято разделять на три вида: сухой, влажный и комбинированный. К первому относятся зерно и различные крупы, сухой комбикорм. Второй вариант кормления популярен у нас очень - так называемые мешанки или влажный корм для несушек.

Мешанки можно делать из зерна, того же комбикорма с добавлением травы, различных измельченных корнеплодов, туда же добавляют минеральные добавки и витамины. Потом всю эту смесь заливают водой или сывороткой, объем жидкости примерно треть от общей массы.

А мы летом кормим несушек дважды в день - один раз сухим кормом, второй раз - мешанки делаем. Зимой кормим трижды, вечером еще зерно сыплем. Отдельно обратите внимание, что очень важно, чтобы несушки получали достаточное количество корма, иначе будет снижаться яйценоскость.

Именно чтобы не снижалось количество яиц и стоит кормить несушек комбикормом, он полностью рассчитан и продуман, поэтому можете быть уверены, что снижение яйценоскости не будет даже зимой, и ваши несушки получат все необходимые вещества.

Никогда не разделяла отдельно корм для несушек и корм для мясных кур, например. Ведь и в одном и в другом случае хочется хороших результатов, и чтобы яйценоскость не падала, и чтобы вес птица быстро набирала. Поэтому на корме очень уж экономить не стоит, на мой взгляд.

Veronichka писал(а):
Никогда не разделяла отдельно корм для несушек и корм для мясных кур, например. Ведь и в одном и в другом случае хочется хороших результатов, и чтобы яйценоскость не падала, и чтобы вес птица быстро набирала. Поэтому на корме очень уж экономить не стоит, на мой взгляд.

Не могу с вами согласиться, все же задачи разные у птицевода в данном случае. Бройлерам нужны витамины роста прежде всего,а несушкам - нет. Поэтому корм я бы все-таки разделять посоветовала, также как и питательные добавки.

Благодарил (а): 24 раз.
Veronichka писал(а):

Вы не правы ,корма разные у несушек и бройлера ,точнее содержания .
Подагра может скосить ваших птиц.

Благодарил (а): 1 раз.
Belkina писал(а):
А мы летом кормим несушек дважды в день - один раз сухим кормом, второй раз - мешанки делаем. Зимой кормим трижды, вечером еще зерно сыплем. Отдельно обратите внимание, что очень важно, чтобы несушки получали достаточное количество корма, иначе будет снижаться яйценоскость.

Для домашнего содержания такое содержание очень хорошее но перекармливать то же не надо Кура жиреет и если кормить комбикормом для бройлеров это чревато для несушки .

добрый день всем подскажите как с балансировать корм с участка из расчёта на одну голову , или это не возможно без химии :oops:

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста,можно курам (Ломан Браун)давать каждый день кормовой буряк (естественно не один буряк) И ещё 1 вопрос,я смотрел по форуму и не смог найти(по поводу линьки курей),когда у них обычно начинается линька и как долго они могут не нестись при ней?Просто у меня около 100 голов Ломана и в течении 4 дней носкость сошло на 0.Вот незнаю что это может быть за фигня.(глистов прогонял,мел едят,ракушку едят)Может мало даю корма? :?: ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН! Игорь ДНР..

Благодарил (а): 24 раз.
Игорь.ок писал(а):
в течении 4 дней носкость сошло на 0

Линька начинается постепенно в течении нескольких недель ,скорее в вашем случае стресс или корма .
А сколько они едят .?

Благодарил (а): 17 раз.
Игорь, линька обычно бывает зимой (январь-февраль) и к весне уже перья должны восстановиться, то есть курица должна обновить свое оперение. Сейчас же уже лето и в вашем случае точно проблема не с линькой связана, а скорее проблема в кормежке, но об этом уже сказал Арси.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

arsi2013 писал(а):
Игорь.ок писал(а):
в течении 4 дней носкость сошло на 0

Линька начинается постепенно в течении нескольких недель ,скорее в вашем случае стресс или корма .
А сколько они едят .?

Курам даём 2 ведра (пшеница,кукуруза,семечка,плюс корм для несушек.И варим шкурки картофеля даём с дроблённой пшеницей.)А могут они перестать нестись от-того,что наелись листьев и вишен зелёных? Просто у нас на месте их выгула срубили вишню и сразу не убрали,а они естественно обнесли её? Одну пришлось в этот же день зарубить,а две на следующий день на суп пустили,и в желудочках кур были эти вишни.Я вот думаю мот наелись листвы с вишнями.... Носка была хорошая до 90%.Не поверите ,яйца были у некоторых кур размером почти с утиное,а тут резко хоп и всё...))) Вот думаем гадаем...

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Игорь.ок писал(а):
...яйца были у некоторых кур размером почти с утиное...

Кажется я тут по-тихому с ума уже схожу :mrgreen: А разве куриные яйца от утиных по размеру вообще отличаются? :shock: И чего это они у вас кинулись есть вишневые листья? У меня куры бродят среди вишен, вообще этими листьями не интересуются, ровно как и ягодами. Достать явно могут, но ни разу не видел, чтобы они их ели в незрелом виде. И что такое ДНР? Я знаю только ПК, ну там, ПК-5 например, "стартовый", для молодняка.

Благодарил (а): 4 раз.
Паша, естественно отличаются куриные от утиных. По размеру утиные однозначно чуть больше куриных, плюс утиные более темны и скорлупа у них толще, чем у куриных.

Цыпа писал(а):
Паша, естественно отличаются куриные от утиных. По размеру утиные однозначно чуть больше куриных, плюс утиные более темны и скорлупа у них толще, чем у куриных.

Ох... Возможно для всех это вдруг окажется большой новостью, но я два года держу уток и три года кур. У коричневых кур яйца и вовсе коричневые, а у уток белые. Скорлупа у тех и других отличается, но не толщиной. У бегунков (уток) яйца и вовсе меньше куриных. Некоторые черные утки яйца откладывают и вовсе светло-зеленого цвета. Молодые курочки несут маленькие яйца, "старые" несут заметно крупные и одножелтковые простые яйца ничуть не меньше обычных утиных (не бегунков), а зачастую и больше.

Индоуток у меня нет, яйца их ни разу в жизни не видел. Они большие - может и яйца у них больше? Хотя индюшиные яйца (яичных пород) ничуть не больше куриных.

Гусиные - те да, вдвое больше куриных и скорлупа бронированная :mrgreen:

Pasha838 писал(а):
Игорь.ок писал(а):

Кажется я тут по-тихому с ума уже схожу :mrgreen: А разве куриные яйца от утиных по размеру вообще отличаются? :shock: И чего это они у вас кинулись есть вишневые листья? У меня куры бродят среди вишен, вообще этими листьями не интересуются, ровно как и ягодами. Достать явно могут, но ни разу не видел, чтобы они их ели в незрелом виде. И что такое ДНР? Я знаю только ПК, ну там, ПК-5 например, "стартовый", для молодняка.
Курей я держу 2 года и не 10 штук ,а от 100-200шт.И когда у вас такое количество птицы будет на вольном выгуле ,а ни в клетках тогда вы узнаете,что ваши подопечные клюют не только вишни(в любом виде,а всё что можно и нельзя)По поводу яиц,речь шла не о том,что ваши утки неслись яйцами размерами с куриное яйцо(они могли нестись и как голуби),но это не говорит,что все утки несут маленькие яйца.Вес яиц о которых я писал выше,доходил до 120гр и размерами чуть меньше пачки сигарет.Ну и по поводу ДНР(это не для тех,кто в танке).
P.S. Павел,вся птица разная(хоть даже и одной породы)она может весить по разному,нести яйца разных размеров.Просто Ваши утки,видать не самый подходящий вариант для генной инженерии...

Игорь.ок писал(а):
Pasha838 писал(а):
Игорь.ок писал(а):

Курей я держу 2 года и не 10 штук ,а от 100-200шт.И когда у вас такое количество птицы будет на вольном выгуле ,а ни в клетках тогда вы узнаете,что ваши подопечные клюют не только вишни(в любом виде,а всё что можно и нельзя)По поводу яиц,речь шла не о том,что ваши утки неслись яйцами размерами с куриное яйцо(они могли нестись и как голуби),но это не говорит,что все утки несут маленькие яйца.Вес яиц о которых я писал выше,доходил до 120гр и размерами чуть меньше пачки сигарет.Ну и по поводу ДНР(это не для тех,кто в танке).
P.S. Павел,вся птица разная(хоть даже и одной породы)она может весить по разному,нести яйца разных размеров.Просто Ваши утки,видать не самый подходящий вариант для генной инженерии...

Ну как бэ у меня не 10 кур, и они как раз на вольном выгуле, и не клюют никакие зеленые вишни... Если же оставить в покое моих уток и взять (к примеру) описания ВСЕХ инкубаторов, то там по параметрам указано, что они рассчитаны на столько-то гусиных или столько-то куриных/утиных яиц. Исходя из этого смею предположить что яйца у кур и уток одного размера :mrgreen:
Уж не знаю что там намешано в этом вашем ДНР, может анаболики с антибиотиками плюс стимуляторы аппетита (иначе трудно понять, почему куры жрут зеленые вишни), но сдается мне что при таком кормлении у уток попросту будет выпадение яйцевода. Это не нормально, когда яйца такого размера. Вообще они не должны быть ни больше ни меньше, это - некондиция. Не знаю, может совсем молодая птица и несет маленькие яйца, но слишком большие... Двухжелтковые что ли? Ну так это нарушение светового режима и кормления, такие яйца для инкубации вообще не пригодны. Я чего-то вообще уже ничего не понимаю, что в двухжелтковых яйцах может быть хорошего.

я кормлю комбикормом, дробленой кукурузой, пшеницей, геркулесом, ячкой, горохом, гречей и иногда фасоль. плюс овощи, сухофрукты из компота,трава, крапива, рыбий жир, скорлупа. знаю что мясным породам добавляют свиной комбикорм.

Игорь.ок, это вообще-то форум птицеводов, а не общественно-политический. Так что не путайте людей своей днр, так как эти три буквы никакого отношения к птицеводству и корму не имеют.

Pasha838, у меня тоже у уток и курочек яйца почти одинаковые :D

Re: Корм для кур несушек

Сообщение 26 июн 2014, 01:15
Sponsor

xebra писал(а):
Игорь.ок, это вообще-то форум птицеводов, а не общественно-политический. Так что не путайте людей своей днр, так как эти три буквы никакого отношения к птицеводству и корму не имеют.
А при чём тут политика?Если человек подпишется в конце своего поста названием города который я буду слышать в первые,это не будет значить,что этот человек говорит о политике.. Так что ,давайте вы мне не будете рассказывать,что мне писать в коментах,а что нет.... Слава ДНР!!! :lol:

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры