Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Кормление цыплят

Кормление цыплят

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 02 янв 2014, 11:57

Благодарил (а): 0 раз.
Если не трудно, то расскажите, пожалуйста, по пунктам, как, чем и когда начинать кормить маленьких цыплят. С какого возраста им можно вводить в рацион зерно цельное или для маленьких лучше использовать крупу?

Кормление цыплят

Сообщение 02 янв 2014, 11:57

Сообщение 02 янв 2014, 12:46

цыплят начинают кормить в первые сутки. кормят кто чем. варят яйца и смешивают их с отрубями, крупами мелкими типа кукурузной, сечка, ячка.творог, потом кто то варит пшенную крупу а кто то запаривает ее просто .кто то сырое пшено сыплет в кормушки. у меня летом много простокваши и обрата от творога и я могу на этом замесить рассыпчатую мешанку. но есть еще стартовый комбикорм именно для цыплят(в наших краях он редкость и очень дорогой 25 кг мешок 700 руб).поэтому кто во что горазд. потом подрастут где то к месяцу я добавляю им уже дробленку. варю картошку(с 10 сут) с рыбой или кишками омулевыми.короче голь на выдумку хитра.кто то отдельно в поилку добавляет простоквашу (не магазинскую естессно)но чо то мои ни фига ее не пьют. поэтому я перестала с ума сходить.можно одни яйца варить им отдельно давать . ну а зерно начинают давать когда они подрастут месяца в 4 наверно(зерном кормлю только несушек)

Сообщение 02 янв 2014, 13:13

Благодарил (а): 1 раз.
Цыплят кормлю со 2 суток ,1 сутки ставлю кипячёную воду с слабо разбавленной марганцовкой на 2 сутки вкрутую сваренное яйцо смешанное с творогом до 5 суток а там уже идут пищевые отходы ( со стола)с мелко дроблёной пшенкой с месячного возраста добавляю зерно смесь.

Сообщение 03 янв 2014, 00:18

Благодарил (а): 24 раз.
evgeny.bond2012 писал(а):
Цыплят кормлю со 2 суток ,1 сутки ставлю кипячёную воду с слабо разбавленной марганцовкой на 2 сутки вкрутую сваренное яйцо смешанное с творогом до 5 суток а там уже идут пищевые отходы ( со стола)с мелко дроблёной пшенкой с месячного возраста добавляю зерно смесь.

Цыплят надо поить и кормить ,чем раньше тем лучше .
Я не знаю как кормить отходами от стола ,я их выращивал тысячами а вот по штучно не знаю.
Но есть нормы для цыпленка ,
Пить хорошо в течении 8 часов после вывода ,и хорошо при этом вода теплая 35-40 гр с сахаром или
Байтрил 5 % Чиктоник в первые 5 - 7 дней.
Кормить тоже так ,хорошо пшено, мука кукурузная и яйцо не более 3 г на голову и творог тоже хорошо + сахар
или глюкоза .
Если что то от стола ,то только не кислое и соленное.
Кукурузная мука продается во всех прод магазинах и очень доступно и полезна, но не более 40 % рациона.
Марганцовка дают раз в неделю ,при этом не дают антибиотики , также пищевую соду.
Цельная пшеница до привеса 1,5 кг для кур плохо.,Вот дробленная с первых дней .
Зимой для всех видов птиц прекрасная подкормка - это проросшая пшеница ,но об этом отдельно чуть по позже
вам еще рано.

Сообщение 03 янв 2014, 00:41

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Я молодняк птицы кормлю смесью из отварного пшена и отварной кукурузной крупы, отварного яичного желтка (особенно когда они совсем еще маленькие), творога. Насчет пищевых отходов не знаю - я бы не рисковал (есть взрослые куры которых тоже нужно кормить, зачем экспериментировать с молодняком? Эти съедят и им ничего не будет, конечно за исключением кислого и соленого, как тут уже написали. А молодняку я что попало не даю).
Воду тоже конечно даю теплую. В качестве зеленого корма (как чуть постарше стали) кладу листик-другой нежного салатика, кому надо - тот пощиплет. Совсем маленьким можно пошинковать. Только не смешиваю в одно кормление зеленый корм и творог.

Тем, кто пользуется комбикормами - ПК-5. В него можно помимо воды "капнуть" дешевого 0,5% молока. Как в прочем и в пшенную кашу. Как правило я варю пшенку на воде, а потом уже развожу не водой а 0,5% молоком (чтобы не была очень слипшаяся). При разведении молоком нужно следить - мешанка намного быстрее скиснет. Лично я попросту вытряхиваю остатки предыдущей взрослым курам (которые тут же все моментально едят и ничего не остается киснуть), а в кормушки молодняку кладу свежее - т.е. дольше 3х часов ничего не храню.

Подросшим пшенку даю уже не вареную, а слегка подваренную (закипело и выключил сразу же), а далее вообще сырую. Есть только одно неудобство - приходится пользоваться не одной кастрюлей, а минимум двумя, пока это одна остынет, мне легче постоянно чего-то варить ))). Многие не морочатся этим и берут комбикорм ПК-5.

Сообщение 03 янв 2014, 01:01

Все хорошо .вот только если есть что то, что может есть птица данного возраста в не варенном виде лудче дать
как говориться в сыром виде (кукурузную крупу и.т.д ).Все токи полезно не варенная пища для птиц по природе ,
да еше жиры цыплята до недели - плохо усваивают.

Сообщение 03 янв 2014, 01:41

arsi2013 писал(а):
Все хорошо .вот только если есть что то, что может есть птица данного возраста в не варенном виде лудче дать
как говориться в сыром виде (кукурузную крупу и.т.д ).Все токи полезно не варенная пища для птиц по природе ,

А усвоится? Просто я неопытен, и не знаю. Дело в том, что например была у меня перловая крупа, ее сварил, утята (не цыплята правда) жадно ее съели, и... короче я потом убирал помет, а там вся каша как была так и есть, вообще непереваренная, съели и так ее обратно и выдали... Ну то есть с утятами все было в порядке, но вышло что ничего у них не переварилось. Это была ВАРЕНАЯ перловка (ну она конечно грубее пшена, но вареная же - т.е. все же "мягче" сырого пшена). Поэтому я вот думаю - если я маленьким дам сырую пшенку, она у них точно усвоится? У подрощенных то конечно все нормально, а у малышни до недели возраста?

У взрослых отварная перловка конечно же усваивается полностью, сырую давать правда не пробовал (а пшено даю взрослым только сырое за исключением тем случаев когда вытряхаю то, что молодняк из отварного не доел).

Сообщение 03 янв 2014, 13:43

Благодарил (а): 3 раз.
У цыплят не усвоилась, наверное, потому что кишечник еще не полностью сформирован, да и вообще мне кажется, что крупная перловка для малышей. Лучше ее давать уже после трех недель. Хотя тоже могу ошибаться, вообще все кормят кто во что горазд, но при этом у тех кто по правилам часто получаются цыплята хуже, чем у тех, кто кормит, как Бог на душу положит )

Сообщение 03 янв 2014, 14:11

Арбузова писал(а):
У цыплят не усвоилась, наверное, потому что кишечник еще не полностью сформирован, да и вообще мне кажется, что крупная перловка для малышей. Лучше ее давать уже после трех недель. Хотя тоже могу ошибаться, вообще все кормят кто во что горазд, но при этом у тех кто по правилам часто получаются цыплята хуже, чем у тех, кто кормит, как Бог на душу положит )

Вы не правы !

Сообщение 03 янв 2014, 19:21

Я не знаю, она действительно не усвоилась даже отварная, т.е. они ее съели и всю... эээ... назад (и больше я ее им не давал, просто тогда получилось что у меня всё пшено кончилось и только перловка осталась, ну и пришлось покормить тем что есть). Но потом, когда вырастают - нормально всё, они даже несутся с нее лучше. Бывает наварю им и отношу, напихаются и на следующий день все сразу несутся.
Изображение

Короче от добра добра не ищу, как привык кормить одним и тем же молодняк, так и буду - главное что нормально растут и всё.

Сообщение 16 янв 2014, 08:38

Кормление молодняка птицы яичных кроссов

Выращивание ремонтного молодняка - важнейший процесс, от правильной организации которого в значительной мере зависит продуктивность птицы. Нарушения режимов содержания и кормления молодняка могут привести к отрицательным последствиям, которые в большинстве случаев уже не удается устранить у взрослой птицы.

При организации выращивания молодняка необходимо учитывать особенности их роста и развития по возрастным периодам, требования к факторам внешней среды: температуре, влажности воздуха, световому режиму, а также особенности кормления цыплят.

Кормление молодняка птицы в первые дни жизни.
Нормально развитый цыплёнок после вывода сохраняет часть недоиспользованных питательных веществ желтка в желточном мешке. Остаточный желток является главным источником энергии для суточных цыплят. Эта функция остаточного желтка сохраняется и в первые пять-семь суток жизни цыплёнка. Через 36 часов после вывода цыплят при нормальном их развитии остаётся примерно половина массы остаточного желтка. Если к семи суткам жизни желток не рассосался - это серьёзный негативный признак раннего недоразвития пищеварительной системы. К сожалению, нет реально эффективных способов полного устранения последствий плохого состояния желточного мешка, после нарушения режимов инкубации. Молодняк, имеющий типичные признаки нарушения, подлежит выбраковке.

После размещения в птичники, цыплят рекомендуется, прежде всего, напоить, чтобы они смогли восстановить потерянный объем жидкости. Хорошие результаты дает выпаивание в первые 24 ч жизни 3-5%-го раствора глюкозы или сахара с обязательным включением витамина С в дозе 1 г на 1 л воды. Вода для цыплят должна быть всегда легкодоступной, а фронт поения составлять не менее 1,5-2 см на голову.

Общее правило ко всем рационам птицы, применяемым с первых дней жизни - особое внимание к достаточному содержанию протеина, незаменимых аминокислот (лизин, метионин) и легкодоступных углеводов. В первые пять-семь дней цыплятам скармливают смеси из легкоперевариваемых кормов, включающих в себя: кукурузу (40%), пшеницу (40%), соевый шрот (10-15%), сухой обрат (6-8%), рыбную муку хорошего качества (1,5-2%).

Не следует насыщать первичный рацион животными и растительными жирами, минералами. Не следует также включать дрожжи и мясокостную муку, а рыбная мука для этих целей годится только с низким содержанием жира. В комбикорм для первых дней жизни цыплят желательно добавить подкислитель. Параллельно птице выпаивают пробиотики, формирующие стабильный микробный гомеостаз и способствующие развитию пищеварения. Нулевой рацион, состоящий из перечисленных выше кормов и добавок, скармливаемый в оптимальных количествах, способствует интенсивному использованию остаточного желтка и быстрому втягиванию желточного мешка. Необходимо помнить, что корм в кормушках и вода в поилках в первую неделю жизни должны быть постоянно, а так как потребление кормов в этот период незначительно, то корма необходимо несколько раз прогонять по системе, чтобы не допускать их залеживания.

Кормление в период выращивания.
Для периода выращивания рекомендуется, в зависимости от выбранной программы освещения, трех или четырех фазовая программа кормления..

В первой фазе (от одной до четырех-семи недель, в зависимости от кросса) цыплятам скармливают кормосмеси с высоким содержанием протеина (20%) и обменной энергии (2900 ккал/кг) при низком уровне клетчатки и минеральных веществ. При организации кормления в этот период очень важно, чтобы молодняк к четырехнедельному возрасту достиг стандарта живой массы. Если же птица в данном возрасте отстает в росте, то это может в дальнейшем отрицательно отразиться на ее продуктивности. Поэтому в первые недели выращивания питательность комбикормов обязательно должна быть стабильно высокой. Применение высококалорийного стартового корма для цыплят в первые три-четыре недели обеспечивает тем самым необходимый высокий вес в стадах с ранним стимулированием яйцекладки.

Следующий период подращивания молодняка – ростовой. Он характеризуется усиленным ростом костной и мышечной ткани, при этом обменная энергия и уровень протеина снижены. Если в 12 недель нормативный вес тела не достигнут, следует в дальнейшем удерживать установившуюся разницу в весе по отношению к стандарту. Привесы выше нормы в этот период приводят к развитию жировой ткани и накоплению жира, что не желательно для будущей несушки.

Переход на предкладковый рацион нужно проводить с 16-17 недели или, как минимум, за две недели до снесения первого яйца. Решение о переходе к этому рациону следует принимать, когда недельное прибавление в живом весе птицы меняется от убывающей к возрастающей тенденции. В данном случае идет развитие органов яйцекладки. Этот рацион с повышенным содержанием протеина, кальция и фосфора создан для того, чтобы птица сумела создать определенный резерв питательных веществ в организме. В частности, так называемый медуллярный резерв кости, который является дополнительным источником кальция в период формирования скорлупы яйца, а также предотвращает остеопороз.

Целью каждой программы кормления является достижение оптимального веса поголовья для данного возраста и равномерный прирост. В период выращивания молодняка птицы необходимо осуществлять постоянный контроль за его живой массой путем регулярного еженедельного взвешивания. Взвешивать целесообразно одних и тех же особей в количестве не менее 100 голов. Контроль осуществляют в одно и то же время суток – утром до кормления. До трехнедельного возраста контроль за живой массой можно вести групповой, далее - обязательно индивидуальный. Кроме сравнения фактической живой массы стада со стандартной для птицы данного возраста, необходимо также сравнить живую массу отдельных особей со средним показателем по стаду. Количество особей, имеющих живую массу в пределах ± 10% от средней, и выраженное в процентах от общего количества взвешенной птицы, является показателем однородности стада (он должен составлять не менее 80%).

Ориентировочные показатели живой массы для разных кроссов приведены в руководствах, составленных производителями птицы. Но в практической работе очень трудно добиться, чтобы птица во всех партиях имела одинаковую живую массу, поэтому для каждой партии следует определять свои ориентиры. В случае несоответствия фактической живой массы птицы, установленным для данной партии стандартам, необходимо найти причину и принять меры по ее устранению.

Основными причинами низкой однородности стада по живой массе могут быть:
- плохая сортировка птицы в суточном возрасте;
- низкая температура в птичнике при поступлении цыплят;
- обезвоживание птицы в первые дни жизни;
- необеспеченность фронтом кормления и поения;
- повышенная плотность посадки;
- плохое смешивание кормов и недостаточный контроль за количеством корма;
- заболевание птицы и стрессовые ситуации.

Очень важно проводить взвешивание птицы непосредственно перед предусмотренной сменой корма. Молодняк переводят с одного рациона на другой при достижении им стандартной живой массы. Не допускается ни существенное снижение, ни увеличение живой массы молодняка, но в случае некоторого отклонения от стандарта, сроки скармливания кормов каждой фазы могут быть изменены. Если средний вес по стаду меньше указанного возрастного стандарта, необходимо оставить его на высокопитательном рационе пока стандартный вес не будет достигнут.

Реализовать выдающийся потенциал современных яичных кроссов, можно только соблюдая ряд определенных условий. И это зависит, в первую очередь, от правильного и рационального кормления ремонтного молодняка.

Сообщение 16 янв 2014, 23:47

ЕВГЕНИЯ ,вы хотите весь интернет статьи копировать в форум ?
Может достаточна дать ссылку :arrow: fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/120780

Сообщение 26 апр 2014, 17:28

Благодарил (а): 2 раз.
Начинаю в первые сутки. Варю яйца и даю творог, так же отвариваю каши, отруби. И только через месяц постепенно даю пшено не отварное. Что цыплята не давились постепенно увеличиваю пищу в размере.

Сообщение 27 апр 2014, 11:37

До двух недель цыплят лучше всего кормить специальным комбикормом, с 14 дней можно вводить смесь из зерновой муки (кукуруза, пшено, овсянки, ячменя). В месяц можно переводить на более грубый помол.

Сообщение 28 апр 2014, 17:28

Барон писал(а):
До двух недель цыплят лучше всего кормить специальным комбикормом, с 14 дней можно вводить смесь из зерновой муки (кукуруза, пшено, овсянки, ячменя). В месяц можно переводить на более грубый помол.

Совершенно точно, только вот в первые 2 недели или комбикормом или творогом, отварным белком. Очень нежную пищу, кашу. А дальше верно.

Сообщение 29 апр 2014, 23:24

Барон писал(а):

А почему ждете две недели ,кукуруза полезно с первых дней.

Сообщение 02 май 2014, 17:21

arsi2013 писал(а):
Барон писал(а):

А почему ждете две недели ,кукуруза полезно с первых дней.

Пользы много, а вот усвоиться ли она с первых дней. У меня лично это страх вызывает. Не хочется с молоду травмировать кишечник. Таким же методом и кормлю.

Сообщение 02 май 2014, 17:37

arsi2013 писал(а):

Да по мимо того, что сырое усваивается лучше, так и при варке продукты теряют все витамины и микроэлементы, которые так важны в первые дни жизни. Хорошо добавить отварные яйца в рацион.

Сообщение 05 май 2014, 17:02

По горькому опыту скажу, по мимо питания смотрите все, что окружает цыплят, они клюют все, что видят. Чтоб ничего ранящего не было. Для питья в первые дни использую отвары шиповника.

Сообщение 05 май 2014, 17:08

Меня еще мама учила в первые дни разводить таблетку левомицитина в воде и давать цыплятам пить. Она хорошо помогает начать работу желудка и в первые дни не нарушить обмен веществ.

Сообщение 06 май 2014, 12:58

Благодарил (а): 17 раз.
Иван.Б писал(а):
Меня еще мама учила в первые дни разводить таблетку левомицитина в воде и давать цыплятам пить. Она хорошо помогает начать работу желудка и в первые дни не нарушить обмен веществ.

В первые дни хорошие хозяйственники всегда будут пропаивать цыплят антибиотиком и витаминами, например, чиктоником.
Вон на птицефабриках бройлеров, так чуть ли не через каждые две недели антибиотиками кормят и не считают это зазорным или неправильным.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Сообщение 14 май 2014, 10:31

Благодарил (а): 4 раз.
Андреич001 писал(а):
По горькому опыту скажу, по мимо питания смотрите все, что окружает цыплят, они клюют все, что видят. Чтоб ничего ранящего не было. Для питья в первые дни использую отвары шиповника.

Этот вопрос легко решается соблюдением порядка. Если в клетках чисто и аккуратно, то проблем с поеданием "лишнего и ненужного" вряд ли возникнут. Но направление вашей мысли вполне логичное )))

Сообщение 17 май 2014, 16:42

Кочубей_Наташа писал(а):
Иван.Б писал(а):

В первые дни хорошие хозяйственники всегда будут пропаивать цыплят антибиотиком и витаминами, например, чиктоником.
Вон на птицефабриках бройлеров, так чуть ли не через каждые две недели антибиотиками кормят и не считают это зазорным или неправильным.

Да, ну зачем антибиотиком? Понимаю чиктоником. Ну антибиотиком, убивать микро флору, чтоб потом чиктоником восстанавливать. Я думаю можно обойтись без него.

Сообщение 17 май 2014, 23:55

Сашка писал(а):
Я думаю можно обойтись без него.

Очень сомневаюсь.

Сообщение 18 май 2014, 14:39

Благодарил (а): 17 раз.
Сашка писал(а):
Да, ну зачем антибиотиком? Понимаю чиктоником. Ну антибиотиком, убивать микро флору, чтоб потом чиктоником восстанавливать. Я думаю можно обойтись без него.

На вашем месте я бы не сомневалась!!!
Вы хотите сказать, что ни разу молодняку не выпаивали антибиотик? Если вы скажете нет, то я не поверю.
Без такой, казалось бы мелочи, цыплята редко выживают.
Так что может получиться так, то метод кормления цыплят может и не понадобиться.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Сообщение 18 май 2014, 14:46

Люди, а вам не кажется, что вы слегка отошли от основной темы "Кормление цыплят" и перешли на несколько другую тему профилактики болезней. Давайте писать по теме, если есть, что добавить, а не скакать в одной теме из одной крайности в другую.

Сообщение 18 май 2014, 16:47

Первые 10 суток кормлю цыплят каждые 2 часа, потом перехожу на 3 часовое кормление. Первый корм - вкрутую сваренное яйцо. Пою молоком с добавление антибиотика.
Лечу, лечу - укусить хочу.

Сообщение 18 май 2014, 23:20

Кочубей_Наташа писал(а):

Я сомневаюсь ,что можно совсем отказаться от антибиотиков при выращивании цыплят.

Сообщение 19 май 2014, 08:39

Пчелка писал(а):
Первые 10 суток кормлю цыплят каждые 2 часа, потом перехожу на 3 часовое кормление. Первый корм - вкрутую сваренное яйцо. Пою молоком с добавление антибиотика.

Чистым молоком цыплят поете???? Вы уверены?
Насколько я знаю им либо кисляк дают (кефир, простокваша), либо творог из молочки.
Некоторые добавляют сухое молока в стартовые комбикорма, но чтобы поить цельным молоком - это я впервые слышу.

Сообщение 19 май 2014, 09:12

В принципе молоко дают цыплятам, только не отдельно в миске, а смешанное с яичным желтком например. Или подмешивают в сухие корма. Так, что, Вассерман, не стоит так резко реагировать на людей и указывать на их ошибки, которых в принципе и нет )

Сообщение 19 май 2014, 18:11

Я в корм добавляю сухое молоко, а когда его не было добавлял цельное пастеризованное. И все хорошо с моими цыплятами. Им нельзя давать из под коровы молоко.

Сообщение 19 май 2014, 20:22

Я тоже слышал, что сухое молоко подмешивают в корм для цыплят, так что ничего удивительного в этом нет. Кому как нравится, тот так и кормит - это уже дело каждого, лишь бы цыплята были живы и здоровы.

Сообщение 21 май 2014, 12:25

arsi2013 писал(а):
Кочубей_Наташа писал(а):

Я сомневаюсь ,что можно совсем отказаться от антибиотиков при выращивании цыплят.

Так Наталья и говорит, что нужно пропаивать антибиотиком. По мне так лучше пропаивать, а потом проваивать чиктоником. Лучше от поноса пролечить, чем от болезней, которые могут возникнуть без антибиотиков.
Белка орешки грызет, ум точит)

Сообщение 21 май 2014, 22:11

Smer4 писал(а):
Я в корм добавляю сухое молоко,

Очень хорошо ,я обычно добавляю 3-5 % и сахар 2 % в первые 5 суток.А вот молоко не пробовал и думаю не стоит ,молоко быстро киснет а это опасно.

Опалина писал(а):
на несколько другую тему профилактики болезней.

Да это вы правы,но многие антибиотики добавляются в корма или в воду.

Сообщение 22 май 2014, 08:41

Благодарил (а): 2 раз.
Я бы тоже не рискнул давать цельное молоко, так и до поноса у мелких цыплят недалеко будет. Сухое в этом плане и безопаснее, и дешевле, что немаловажно. Да и не придется переживать о свежести молочного продукта.

Сообщение 30 май 2014, 08:43

Хорошо цыплятам давать домашнюю простоквашу перемешанную, например, с детским комбикормом "Солнышко" . Но не много, а так чтобы пища осталась рассыпчатая. Туда же добавить вареное яйцо натертое на мелкой терке. Купить специальный детский корм для цыплят. Он состоит из дробленого разного зерна с необходимыми добавками. И обязательно им нужно живое солнышко, травка и земля. Так они быстрее адаптируются к жизни. А вода для питья кончаться не должна, иначе у них забьются зобики и кишечник. А это смерти подобно. Удачи вам всем!

Сообщение 25 июн 2014, 18:36

Благодарил (а): 3 раз.
А я даю своим малышам специальные препараты из ветаптечки, они повышают продуктивность помогают создать здоровое и крепкое стадо, птица быстро растет и иметь повышенную продуктивность. Покупал тут. Там и чиктоник и вигозин, байтрил и витамины всякие, специально для птицы.
Вложения
аптечка для птиц.jpg
Вот так выглядит аптечка для птиц.
аптечка для птиц.jpg (69.51 КБ) Просмотров: 76333

Здравствуйте. Я начинающий новичок, приобрёл 16ть цеплят в возрасте 1месяц. Живут в обогреваемом курятнике, на верху в клетке, а внизу взрослые 8 шт старки. Когда взял старок всё было понятно как и чем кормить, давал драблёнку, собачью кашу на мясе и рыбу и спил фарш говяжий.
Вопрос в том чем лучше кормить молодняк? Насыпал дроблёнку, фарш гов. и гарбушу. Может лучше купить специализированный комбикорм?
Спасибо.

Сообщение 09 фев 2016, 16:12

Ну конкретно вашим (от 1 месяца) можно купить комбикорм ПК-4, он как раз от 4 недель возраста идёт. Если совсем маленьким - то ПК-5 - он от 1 дня до 4 недель.
Я одно время экспериментировал (у нас просто комбикорм не продавался вообще, или такая дрянь продавалась просроченная, что себе дороже) - кормил желтками и т.п. - но потом с увеличением количества понял, что это слишком хлопотно. Да и на сбалансированном готовом комбикорме оно как-то выживаемость получше.
У нас (Московская область) знаю двух производителей: Раменский и Истринский. Не могу пожаловаться ни на того, ни на другого, проблем с качеством пока точно не было. Кто у вас там делает комбикорм я не знаю, я дальше своего поселка крайне редко куда езжу и нигде не бываю :roll: Но наверняка делают же, птицефабрики же везде есть и соответственно свято место пусто не бывает - кто-то явно производит для них корма.

Сообщение 09 фев 2016, 16:30

А переход с натуралки на комбикорм не опасно? Фарш говяжий так клюют, а горбушу приходится половинить.

Сообщение 09 фев 2016, 21:56

maks писал(а):
А переход с натуралки на комбикорм не опасно? Фарш говяжий так клюют, а горбушу приходится половинить.

Да мне кажется если всё и так нормально, то я бы и не стал от добра добра искать и эксперименты проводить. Они же не одним сплошь мясом у вас питаются?

Сообщение 10 фев 2016, 01:16

Pasha838 писал(а):
. Они же не одним сплошь мясом у вас питаются?

И новости из Омска на апрель -Куры хищники мясо еды съели Макса . :(

Сообщение 10 фев 2016, 02:28

arsi2013 писал(а):
Pasha838 писал(а):

Это надо по каналу НТВ показывать, они там любят всякие страшилки :mrgreen: Я обычно телевизор редко смотрю, а тут родители за обедом включили - там показывали какого-то мужика, который своего кота засунул в стиральную машину и постирал. Насмерть. Жесть такая :mrgreen:

Насчет кур - я как в курятник захожу, они уже вообще не боятся - на спину прыгают и из рук вырывают. Если захожу с кастрюлей каши - коронный номер, залезть на бордюр и прыгнуть прямо в кастрюлю, выбив у меня ее из рук.
Видно не нравится им кормежка, сейчас в основном одно зерно идет да кукуруза, и семечки сырые от подсолнечника, а кухонных остатков (сыра, творога, овощей, рыбы) мало, вот они и голодные. Очень любят отварную перловую кашу, но я сейчас варю ее не каждый день. Картошку еще варил, но она кончилась, осталась только та что на посадку лежит, а ее трогать я не буду.
С хлебными остатками я стал осторожней - хлеб даю в меру, потому что есть подозрение, что если хлебом перекармливать то разовьется водянка, как-то подозрительно - у меня у двух куриц она в этом году была, как раз в то время когда хлеба было завались. В прошлом году ее не было, а в позапрошлом - у одной. Поэтому хлебные остатки больше не беру, только те, что у самого на кухне остаются скармливаю. Зерно сыплю вволю, но им хочется вкусняшек.

Сообщение 10 фев 2016, 04:56

Pasha838 писал(а):
arsi2013 писал(а):
Pasha838 писал(а):

Это надо по каналу НТВ показывать, они там любят всякие страшилки :mrgreen: Я обычно телевизор редко смотрю, а тут родители за обедом включили - там показывали какого-то мужика, который своего кота засунул в стиральную машину и постирал. Насмерть. Жесть такая :mrgreen:

Насчет кур - я как в курятник захожу, они уже вообще не боятся - на спину прыгают и из рук вырывают. Если захожу с кастрюлей каши - коронный номер, залезть на бордюр и прыгнуть прямо в кастрюлю, выбив у меня ее из рук.
Видно не нравится им кормежка, сейчас в основном одно зерно идет да кукуруза, и семечки сырые от подсолнечника, а кухонных остатков (сыра, творога, овощей, рыбы) мало, вот они и голодные. Очень любят отварную перловую кашу, но я сейчас варю ее не каждый день. Картошку еще варил, но она кончилась, осталась только та что на посадку лежит, а ее трогать я не буду.
С хлебными остатками я стал осторожней - хлеб даю в меру, потому что есть подозрение, что если хлебом перекармливать то разовьется водянка, как-то подозрительно - у меня у двух куриц она в этом году была, как раз в то время когда хлеба было завались. В прошлом году ее не было, а в позапрошлом - у одной. Поэтому хлебные остатки больше не беру, только те, что у самого на кухне остаются скармливаю. Зерно сыплю вволю, но им хочется вкусняшек.

У меня питомник кавказских овчарок, поэтому мясо и рыбы много. Зерно очень плохо едят, больше раскидывают.

Сообщение 10 фев 2016, 05:57

maks писал(а):

У меня питомник кавказских овчарок, поэтому мясо и рыбы много. Зерно очень плохо едят, больше раскидывают.

Можно поставить эдакую бункерную кормушку, из нее не так рассыпают. Хотя я лично ей так и не обзавелся - то денег нет, то лень ее покупать, так и кормлю со всяких простых посудин. В принципе чего - не хотят и не надо, просто чтобы оно было в наличии, надо будет - поклюют.
С рыбой говорят надо осторожно, ей нельзя перекармливать потому что может развиться мочекислый диатез (хотя я не знаю что это такое, но у меня и не было, потому что рыба бывает от силы раз в две недели, ну или чаще, но совсем мало в виде кухонных остатков, которые погоды не делают).
Белковая пища это хорошо, они нестись будут нормально, а то если на одном зерне сидеть - яиц не дождесься :mrgreen:
Я обычно если вдруг нужно перейти с одного корма на другой не делаю это резко, а просто кладу в одну посудину старый, и новый рядом, и распробывают, а потом старый корм кладу меньше и потом вообще уже не кладу, оставляя только новый.
Едва ли я смогу дописать что-нибудь новое или сильно умное, но еще кладу в курятник всегда хвойную ветку. Некоторые говорят, что нужно хвою обрезать и измельчать, но я этого не делаю, когда куры хотят - они сами обклевывают. Когда ветка становится откровенно лысой палкой, я просто приношу другую.

Из овощей можно давать пожалуй всё, что годится в пищу человеку, разве только не советую покупную гидропонику - она опасна, как-то раз у меня из-за кочана салата, купленного в супермаркете сдохла взрослая здоровенная гусыня. Чем уж они там это дело удобряют, чем поливают... Я даже зарекся что-то покупать и капусту выращиваю исключительно свою.

Сообщение 22 фев 2016, 16:48

Сейчас у меня кормушки из пластиковых бутылок сделаны, вот присматриваюсь к профессиональным так сказать :) Подскажите, стоит ли брать вместительный бункерный, вроде такого[реклама] (на 5 л)? Хочется как-то упростить уход что-ли.

Re: Кормление цыплят

Сообщение 22 фев 2016, 20:31
Sponsor

Сообщение 22 фев 2016, 20:31

Благодарил (а): 27 раз.
Osmesa писал(а):
Сейчас у меня кормушки из пластиковых бутылок сделаны, вот присматриваюсь к профессиональным так сказать :) Подскажите, стоит ли брать вместительный бункерный, вроде такого[реклама] (на 5 л)? Хочется как-то упростить уход что-ли.

Заказ с этого сайта на 650 рублей обошёлся мне в 1300 рублей!!! Заказ на птицеводе на сумму 1250 обошёлся в 1450 рублей!!!( оба заказа с оплатой пересылки и наложенным платежом)

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры