А я так и не удосужился кормушки какие-нибудь сделать или приобрести (дескать не царское это дело
)
Понабрал где попало старых поддонов, противней от газовых плит на свалке (!), каких-до селедочниц с потрепанной эмалью, складываю в них пищу и отношу три раза в сутки (ну или чаще). Одно время беспокоился, дескать куры всё разбросают - оказалось что ничего страшного, что разбросают то тут же сами и соберут. Кладу с запасом, чтобы всем гарантированно хватило (одни поели, отошли, другие подошли). Вот такая вот кашка
, сегодня на завтрак им перловка и остатки вчерашних макарон с моего ужина. Я по утрам не люблю напрягаться, что-то серьезное я даю в обед и вечером, а утром так - лишь бы что, чтобы отвязаться (чтобы и сыты были, и я преспокойно мог дрыхнуть
). Вот, только сейчас относил, вечером сварил, утром положил, пусть питаются
:
Отношу одну такую кормушку, другую, третью - а один раз в день сгребаю их все и торжественно перемываю. Вот только хозблок я не достроил и мне приходится каждый раз брать тазик с горячей водой и мыть сначала на улице, а потом (начисто) домывать уже дома (в кухонную мойку же тащить пачканую навозом и с прилипшим сеном кормушку нельзя. Точнее можно, но только один раз - и мне тогда влетит по первое число).