Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Кормушки для курей своими руками

Кормушки для курей своими руками

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Хочу вам рассказать, как мы сделали кормушки для курей своими руками. Из обычной плотной фанеры муж сделал длинный ящик шириной 30 сантиметров и высотой в 20 сантиметров, по бокам у него сделал выступы, а сверху к ним прикрепил ручку по всей длине. Получилось очень удобно.

Кормушки для курей своими руками

Сообщение 24 янв 2013, 13:43

Благодарил (а): 3 раз.
А нет ни у кого схемы с размерами или чертежей кормушек?
Где курицы - красавицы, там и петухи - молодцы :)

Ну, если делать по такому варианту как описан выше, то и схема никакая не нужна - там очень простой вариант выбран, а вот если задуматься над кормушкой посерьезнее, то тогда может пригодиться. В интернете предложено много разных вариантов. Выберите сначала какой вам нравится.

Мы пробовали делать кормушки сами, но хорошими и удобными они не получались. Поэтому помучившись и испробовав разные варианты, мы стали покупать готовые все-таки.

Botan писал(а):
Мы пробовали делать кормушки сами, но хорошими и удобными они не получались. Поэтому помучившись и испробовав разные варианты, мы стали покупать готовые все-таки.

Может быть, конечно, мне нес чем сравнивать и то, что мы покупали было не лучшим вариантом. Но мне больше удобнее пользоваться теми кормушками, которые у нас получились, чем покупными.

Vad Аватара пользователя

Я думаю, что здесь просто как это обычно и бывает у каждого свои требования и свои привычки - вот и все. Каждый находит те инструменты и приспособления, с которыми ему удобнее работать.

Re: Кормушки для курей своими руками

Сообщение 02 июн 2014, 12:21
Sponsor

Благодарил (а): 4 раз.
Можно сделать кормушки из ведра обычного и большой бутылки, те что вставляются в куллер. В нижней части ведра делаешь небольшие отверстия на равном расстоянии друг от друга, чтобы курица могла голову и всунуть и высунуть. В бутылку насыпаешь корм, переворачиваешь ее вниз горлышком без крышки. И получается довольно удобная кормушка, которую можно наполнять раз в неделю.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры