Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Кормушки из бутылок

Кормушки из бутылок

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Сообщение 07 апр 2013, 13:37

Благодарил (а): 0 раз.
Встретил тут на одном из сайтов для птицеводов упоминание кормушки для птиц из бутылок. Кто-нибудь сталкивался с подобными? Расскажите про них поподробнее, пожалуйста.

Кормушки из бутылок

Сообщение 07 апр 2013, 13:37

Про такие кормушки для диких птиц много читал, да и видел тоже. Вырезают просто в бутылке отверстие, туда сыпят корм и подвешивают на дерево. Снегом тогда его не заметает и птицы могут его клевать. Нов от для домашних птиц таких кормушек не встречал.

Да с помощью пластиковых бутылок можно делать кормушки, которые будут защищены и от снега, и от дождя, и ветром корм не развеет. Хотя в принципе хочу сказать, что кормушки можно делать из чего угодно.

Можно еще заморочиться и сделать кормушку с дозатором, но для этого понадобится две пластиковых бутылки, ножницы и немного умений по вырезанию и закручиванию. Неплохие кормушки получаются, кстати.

Благодарил (а): 1 раз.
Stasov писал(а):
Можно еще заморочиться и сделать кормушку с дозатором, но для этого понадобится две пластиковых бутылки, ножницы и немного умений по вырезанию и закручиванию. Неплохие кормушки получаются, кстати.

С фото можно,чуть подглядеть а то воображение не работает.

Некоторые, вообще, такие кормушки делают из больших пятилитровых пластиковых бутылок, но конечно это все-таки не для домашней птицы, типа кур и так далее. А для синичек, воробьев и других пернатых.

Masha84 писал(а):
Некоторые, вообще, такие кормушки делают из больших пятилитровых пластиковых бутылок, но конечно это все-таки не для домашней птицы, типа кур и так далее. А для синичек, воробьев и других пернатых.

Чего только не придумают наши умельцы! Была очень впечатлена этими описаниями. Вот только у меня сомнения, а разве куры смогут есть из таких кормушек, они их не склюют тоже?

Конечно, могут склевать. Вспомните, во что превращается любой мусор, который им попадается, да и пластик тоже. Так что для кур кормушки из пластиковых бутылок я бы делать не стала точно.

Re: Кормушки из бутылок

Сообщение 28 апр 2013, 19:58
Sponsor

А мне понравилась эта идея, я пожалуй попробую сделать кормушку из пластиковых бутылок больших пятилитровых для куриц. Мне кажется, что вы придумываете и проблем никаких не будет.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы