Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Кросс или порода

Кросс или порода

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 23 авг 2016, 11:01

Благодарил (а): 0 раз.

народ!
помогите с выбором...
на данный момент у 30 штук разного возраста белой русской, и остатки, около 15 кобб 500
друг подсказал породу, венгерский великан, я вроде тоже загорелся, собрался делить курятник и в зиму начинать ими заниматься, но, но появились сомнения, что держать их будет выгодней, чем то, что сейчас у меня есть...
держу кур чисто для себя, максимум яйцо буду продавать, лишнее, белая русская кушает мало, даже зимой, несется относительно нормально, кобб 500 растет быстро, но хотел это объединить все в одно, чтоб не мучиться с разделением и остальным гемором, просто, чтоб были курочки во дворе, которые и на мясо и яйцо, но чтоб не обходились дорого...
как думаете, с великаном это возможно, или с какой нибудь еще породой будет лучше?

Кросс или порода

Сообщение 23 авг 2016, 11:01

Сообщение 23 авг 2016, 12:02

Благодарил (а): 4 раз.
У ВАС птица "гуляет"? (Свободный выход) То разнопородность - "ВСЕГДА" конфликтность!!! Кто "крупнее сильнее,смелее" Тот и ПАН!!!(пищевая конкуренция"!) Если Вы не преследуете каких то других целей то ограничитесь Большинством!!! а остальных в "расход",если конечно Вы типа не "влюблены" В породу "меньшинства"! "Белые" вполне решат Ваши домашние потребности в яйце!!! Вы же не собираетесь "скрещивать" породы и получать что то свое!!!(петух тот а курочки белой, сбор яйца ,инкубация и новый гибрид!" Так что смотрите и решайте! В данном случае "многообразие" ни к чему если только "душа не прикипела"!!!

Re: кросс или порода

Сообщение 23 авг 2016, 12:16
Sponsor

Сообщение 23 авг 2016, 12:16

Благодарил (а): 0 раз.

про объединить все в одно, я имел про венгров, заменят они мне белую и кобб в таком же денежном эквиваленте, а скрещивать я не кого не собираюсь

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры