Может, ласка? У нас в поселке на одном из пожарных водоемов (вырыли эдакие прудики кое-где, куда скапливается дождевая вода) поселилась дикая утка и вывела 6 утят. Все кому ни лень их хлебом подкармливали (эдакая достопримечательность поселка). Потом 4 утят были убиты, на спине укус и выпита (!) кровь. Двое уцелели, потому что плавали в это время в пруду (им повезло, они успели вырасти, осенью улетели). Спустя какое-то время один из моих рабочих видел там ласку с детенышами. Явно ее работа была.
Ко мне на участок к домашней птице не лезут, но тут правда и не особо полезешь - ж/б линия забора на 1,20 в землю и на 3,5 м вверх металл (пожалуй так не строил даже товарищ Берия
), плюс собаки-волкодавы по участку бегают (уток не трогают вопреки распространенному мнению что эта порода ест домашнюю птицу - чушь это, не ест а охраняет). Ну я сам постоянно по курятникам шляюсь, даже ночью (печку цыплятам подтопить, покормить и т.п.).
У меня как-то раз собака поймала сороку и откусила ей голову (сорока активно скакала вокруг клеток с молодняком, а собака ее застукала), смотрю - таскает как тряпку и мотает во все стороны. Поиграл - и бросил. А башку по ходу так и съел, ее я не нашёл. Достали эти сороки - вечно пытаются молодняк украсть, если не услежу и не отберу у мамок-уток или индюшек - непременно упрут. Приходится ловить и запирать молодняк, часто вместе с мамками, чтобы те не психовали.
А если утку унесли - то это не ласка, а скорее всего тупо лиса. Ласка утку вряд ли осилит утащить. Устраняйте возможности подкопа, или бетонить с сеткой, или просто рабицу врыть...