Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры фокси чик

Куры фокси чик

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 02 май 2013, 11:29

Благодарил (а): 0 раз.
Хотелось бы узнать у опытных птицеводов что-нибудь про породу кур фокси чик. А то я про них ничего не знаю, а тут прочитал, что их разводить очень выгодно. Это так?

Куры фокси чик

Сообщение 02 май 2013, 11:29

Сообщение 03 май 2013, 17:40

Свое название куры фокси чик получили от окраса - он у них ярко-рыжий, вот и называют их, если перевести это с английского языка - лисий цыпленок. Этих кур советуют разводить именно в небольших фермерских хозяйствах или просто для себя, но мы не разводим их.

Сообщение 03 май 2013, 18:06

Неплохая мясо-яичная порода, также неприхотлива как и привычные несушки. Хорошо переносят различные климатические условия и перемену температур. Еще я читала, что они по статистике сохраняют до 100% породы среди молодняка.

Сообщение 03 май 2013, 18:53

Вообще-то, фокси чик еще называют красным бройлером, так что вы сами должны понимать, что мясные показатели у них будут повыше. Куры достигают четырех килограмм в среднем, а петухи могут набирать и 5-7 кг.

Сообщение 04 май 2013, 12:20

Да, у фокси чик действительно очень быстрые темпы прироста - вроде бы в первые 21 день до полкило, а далее прирост начинается еще быстрее. Так что за лето вы уже успеете вырастить кур до нужного вам размера и оправдать вложенные средства.

Сообщение 04 май 2013, 13:10

В общем, красный бройлер - этот тот же кросс, но вес набирает медленнее обычных бройлеров, о чем вы сами можете сделать выводы из описания выше. Зато кроме мяса фокси чик приносят по 200-300 яиц в год, а это уже очень неплохие показатели на самом деле.

Сообщение 05 май 2013, 16:05

Никогда не встречалась с этой породой кур раньше, и из ваших описаний- объяснений, так и не поняла - это в итоге кросс порода, бройлеры или просто несушки? Объясните, мне непонятливой, пожалуйста.

Сообщение 26 апр 2014, 17:34

Эта порода, что-то среднее между обычными курами и бройлерами. Набор массы хороший, но не достигает такого как у бройлеров. Высокая яйценоскость, до 300 шт в год.

Сообщение 27 апр 2014, 11:33

Valentina писал(а):
Никогда не встречалась с этой породой кур раньше, и из ваших описаний- объяснений, так и не поняла - это в итоге кросс порода, бройлеры или просто несушки? Объясните, мне непонятливой, пожалуйста.

Это кросс, который при домашнем разведении будет расщепляться на две отдельные породы, из которых он был получен.
Сам по себе кросс отличный: тушки жирные получаются, яиц несут предостаточно в год, к условиям внешней среды не прихотливы (и град, и в снег, и в холод чувствуют себя прекрасно).

Сообщение 30 апр 2014, 17:27

Благодарил (а): 4 раз.
Olgina писал(а):
Свое название куры фокси чик получили от окраса - он у них ярко-рыжий, вот и называют их, если перевести это с английского языка - лисий цыпленок. Этих кур советуют разводить именно в небольших фермерских хозяйствах или просто для себя, но мы не разводим их.

А почему просто для себя? И в принципе их не разведешь, это кросс и таких не получится. А если покупать цыплят, то они хорошо и на продажу пойдут.
Лечу, лечу - укусить хочу.

Сообщение 30 апр 2014, 17:31

Еще раз соглашусь с Пчелкой, что в домашних условиях продолжать породу не получится, если у тебя нет родительского стада.
И еще, я так понимаю, что вы имеете ввиду продавать суточных цыплят, то есть заниматься инкубацией этого кросса?

Сообщение 01 май 2014, 10:58

Благодарил (а): 17 раз.
Основное отличие этой породы об бройлера чуть медленный рост и несение яиц. Но уже через год продуктивность Фокси Чик резко падает, и лучше их больше этого времени не держать, чтобы не тратить корма, время и силы.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Сообщение 01 май 2014, 17:15

Благодарил (а): 2 раз.
Кочубей_Наташа писал(а):
Основное отличие этой породы об бройлера чуть медленный рост и несение яиц. Но уже через год продуктивность Фокси Чик резко падает, и лучше их больше этого времени не держать, чтобы не тратить корма, время и силы.

Падает только по показателям яйценоскости, а мяско они еще набирают в массе. Поэтому для этих целей можно продержать их немного и дольше. Вот они красавцы.Изображение

Сообщение 03 май 2014, 16:44

Beruk писал(а):
Да, у фокси чик действительно очень быстрые темпы прироста - вроде бы в первые 21 день до полкило, а далее прирост начинается еще быстрее. Так что за лето вы уже успеете вырастить кур до нужного вам размера и оправдать вложенные средства.

Немного не так. В первые 30 дней до полкило, а вот после не быстрее, а примерно такой же иногда даже и меньше. Возможно все зависит от питания, но такой результат на практике.

Сообщение 05 май 2014, 20:09

Благодарил (а): 1 раз.
А кто их держал? Как они по сравнению с породой Тетра? Яйценоскость, отношение к болезням? А то везде информация различная, а хочется услышать действительную информацию.

Сообщение 06 май 2014, 12:42

Фокси Чик есть красный бройлер, тут уже выкладывали в соседней теме, что этот кросс входит в линейку цветных бройлеров.
По мне так эти куры напоминают орпингтовнов по внешнему виду, вам так не кажется?

Сообщение 06 май 2014, 12:44

Светлана_Ивановна писал(а):
Падает только по показателям яйценоскости, а мяско они еще набирают в массе. Поэтому для этих целей можно продержать их немного и дольше. Вот они красавцы.

Чтобы вы мне не говорили, но я считаю, что это одно сезонная порода. Подержал ее годик и набирай новых курочек. Можно оставить, конечно, чуть подольше, чтобы иметь возможность собирать яйца, пока молодки не занеслись.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Сообщение 07 май 2014, 13:14

Кочубей_Наташа писал(а):
Падает только по показателям яйценоскости, а мяско они еще набирают в массе. Поэтому для этих целей можно продержать их немного и дольше. Вот они красавцы.

Чтобы вы мне не говорили, но я считаю, что это одно сезонная порода. Подержал ее годик и набирай новых курочек. Можно оставить, конечно, чуть подольше, чтобы иметь возможность собирать яйца, пока молодки не занеслись.

Самый оптимальный вариант. Чтоб не пустовать в плане яиц, этих кур лучше продержать. А потом уже и в суп, ну или мяско на продажу. Мясо кстати нежное и вкусное.

Сообщение 10 май 2014, 12:28

Smer4 писал(а):
Самый оптимальный вариант. Чтоб не пустовать в плане яиц, этих кур лучше продержать. А потом уже и в суп, ну или мяско на продажу. Мясо кстати нежное и вкусное.

По мне мясо как мясо. Может я не знаток, но любое куриное мясо для меня одинаково. Сильно разницу вижу только между свежим и не свежим.

Сообщение 12 май 2014, 17:17

Мое мнение такое, что куры фокси чик, это самая продуктивная порода. Да и петушка подобрать, чтоб цыплята во втором поколении сильно не отличались. Например Орпингтона или Род Айланд.

Сообщение 14 май 2014, 10:32

Благодарил (а): 4 раз.
Сашка писал(а):
По мне мясо как мясо. Может я не знаток, но любое куриное мясо для меня одинаково. Сильно разницу вижу только между свежим и не свежим.

Предлагаю вам эксперимент провести: кормить часть птицы нормальные кормами, а другую половину тем, что используют на птицефабриках. Я вам гарантирую, что разницу ощутите вмиг.

Сообщение 31 май 2014, 10:02

Действительное красавец и красавица, но, к сожалению, порода далеко не мясная, поэтому держать ее на мясо специально особого смысла не имеет. Перевод кормов, как говорится )
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Сообщение 13 июн 2014, 11:12

Благодарил (а): 5 раз.
Мне понравился перевод этой породы на русский язык, что значит лисий цыпленок. По ходу такое название они получили из-за яркой рыжей окраски ))) Хотя по внешнему виду они мне очень напоминают наших кучинских цыплят, вы так не думаете?
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.

Сообщение 16 июн 2014, 12:10

Судя по описаниям порода неплохая, с учетом яйценоскости до 300 яиц в год и набором веса. Сам же я лично никогда таких кур не держал, поэтому не могу сказать соответствуют ли действительности те данные, что публикуют в интернете.

Re: Куры фокси чик

Сообщение 23 дек 2014, 20:50
Sponsor

Сообщение 23 дек 2014, 20:50

завел фоксичик .так вот ,7 месяцев яиц нет ,вес набирает хуже чем бройлер,но лучше чем обычная курица .огромный минус -жрут безбожно . практически разорили .
вывод :на мясо разводить не выгодно ,корма никогда не окупится .
на яйцо ,не знаю ,7 месяцев яиц нет
одним словом какой то хитрый кросс получился ,ни мяса ни яиц .не советую .
на мясо бройлеров
на яйцо ломан браун

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры