Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры не страдающие ожирением - есть такие?

Куры не страдающие ожирением - есть такие?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 17 раз.
Расскажите, а есть такая порода (ы) кур, которые не страдают ожирением и не надо следить за их кормление.
Просто у меня есть кучинских немного, так они ожирели. Решила от них отказаться.
Мне бы найти таких, которым можно сыпать еды в волю и они бы ели столько, сколько им надо. Чтобы так насыпал корма в бункер, а они кушали потихоньку, но не переедали?
Я думаю вопрос понятен )
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Куры не страдающие ожирением - есть такие?

Сообщение 03 сен 2014, 11:08

Благодарил (а): 0 раз.
наверно у несушек всегда должна быть норма они могут в любом случае зажиреть. а какой смысл их кормить без меры? только из-за бункерной кормушки? что за прихоть такая ?а вы едите без меры?к чему тратить корм в никуда и переводить добро на г.....?

Благодарил (а): 3 раз.
Я так понимаю, что Наталья хочет просто сэкономить свое время на уходе за птицей. Не надо будет вставать по утрам рано, чтобы кормов насыпать, да и вечером, если задержишься где-нибудь точно будешь знать, что птица не голодная.
Такая система актуально для тех, кто не может постоянно находится при хозяйстве.
Курица несушка в лес не убежит
Муж без жены, как гусь без воды
Из змеиных яиц цыплята не вылупляются

Благодарил (а): 1 раз.
Вообще проблема всех куриц кучинской породы - склонность к ожирению. Поэтому с их кормлением надо быть осторожным, чтобы не потерять их производительность. Это факт!
Куры Брама - лучшая мясо-яичная порода!

Re: Куры не страдающие ожирением - есть такие?

Сообщение 06 сен 2014, 15:42
Sponsor

Благодарил (а): 0 раз.
НектоЯ, вы утверждаете, что все породы кур, кроме кучинской, можно кормить до отвала и они не зажиреют?
По-моему, вы сильно ошибаетесь в этом утверждении.
Ожиревшая курица яиц не несет.
Для тебя курица кудахчет, для меня - несется
Коль есть петухи и куры - будут и цыплята.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры