Честно говоря не знаю, но если брать к примеру газовое хозяйство (ну котлы и всё такое) то частным секторам именовался частный сектор - полудачные домики с участками, измеряемыми сотками, но никак не гектарами, где что-то маломощное устанавливалось. Исходя из этого бизнес в частном секторе - в моём понимании это когда заводят кур на таких дачах. Естественно никаким рапсом, или КРС на участке заниматься не получится (я как-то не представляю этого
), а вот приторговывать яйцом и курами, обеспечивая к примеру дачный поселок - вполне даже нормальное дело. Если говорить о названной вами сумме 30к, то как "прибавка к пенсии" это тоже звучит немного необычно, я что-то не знаю никого, у кого пенсия была бы сравнима с этой суммой. Тогда не совсем понятно будет, что к чему прибавка
По ценам опять-таки - очень разные везде ситуации. Если к примеру брать магазин в нашем поселке, где продают яйца с птицефабрики - они идут по 80 р/дес. Летом (прошлым) я продавал по 100 р, "коллеги" продавали по 120-150 р. В магазине в это время... я честно не помню, то ли 60 было, то ли вообще 40. Т.е. фактически "домашние" яйца преспокойно идут вдвое дороже. Что касается "уделения времени покупателям" - ну, это тоже не так плохо, общение с людьми приносит пользу, если выбирать клиентуру правильно то можно держать "в запасе" очень разных людей, у кого-то личный грузовик есть, кто-то на горбушке работает и может при необходимости всякую всячину привезти, кто-то не является гражданином России и приезжает издалека, а "по дороге" может набить свою машину дешевым зерном. Поэтому я никогда не работаю с перекупщиками, несмотря на обещаемые "легкие деньги", мне это невыгодно. Нет смысла "завязываться" на кого-то одного, дабы впоследствии начать зависеть от его мановения левой ноги.
С потерями всё решает опыт, первое время я так косячил, что чуть не плакать хотелось и зарезать с досады самого себя. Просто ввиду отсутствия подходящего образования и опыта делал явно идиотские ошибки, которые дорого обошлись (ну к примеру не знал, что маленьких утят нельзя кормить пшеном). В принципе, подобное у меня шло на любой работе - только через 2-3 года начинаешь чувствовать себя комфортно и спокойно, а сначала только и делаешь, что мотаешь себе и людям нервы. Это не только в сельском хозяйстве так, а абсолютно везде, в абсолютно любой от фонаря профессии.
А такой работы где не нужно напрягаться, не думать головой и всё будет сразу легко и распрекрасно - не существует. Да и смысла в ней нет, я помню как-то раз поехал на отдых, ну, гостиница, оплаченная заранее еда и номер, бар, экскурсии, то да сё... Блин, я на вторые сутки чуть там с ума не сошел, до того это скучно и уныло. Хорошо еще что коллеги с других отделов со мной ехали и начали грузить своими проблемами, а то бы не знаю, я бы наверное сразу домой пешком удрал
Помню раньше до этого в Европу попёрлись, правда с другими людьми - пипец, две или три недели, я думал я реально сдохну. Хорошо еще что там удалось удрать с экскурсий (правда влетело за это) и зарулить в Германии на фабрику, где бензопилы делают и пройтись по фирменному магазину и отовариться. Чувство было - словно в школе с неинтересного урока удрал