Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры породы Фавероль

Куры породы Фавероль

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 2 раз.
Куры этой породы имеют удивительную оранжево-розовую окраску, на лапах у них по пять пальцев. Выведены во Франции. Порода хорошо приспособлена к холодным условиям, так как имеют отличных слой перьев. Яйца также имеют розоватую окраску. Относится к мясным породам. Недостаток - склонность к ожирению.

Куры породы Фавероль

Сообщение 25 мар 2014, 11:54

Благодарил (а): 5 раз.
Вообще-то в нашей стране эта порода кур относится не просто к редким, а к наиредчайшим. Если и есть у кого-то эти курочки, то только у отъявленных птицеводов, которые помешаны на экзотике.

Благодарил (а): 4 раз.
На всяких разных птичьих выставках найти таких кур можно, а вот в свободной продаже - проблематично.
Эти куры любят много свободного пространства, поэтому их лучше держать на выгулах. Еще они очень любят кушать зеленую травку. И еще одна особенность - любят человека и быстро к нему привязываются.

Благодарил (а): 7 раз.
Я вот на выставках никогда не был и не в курсе, а разве там нельзя птицу покупать? Ее же не просто так привозят посмотреть, думаю, что и яйца захватывают для инкубации и взрослых особей за разом продают?

Благодарил (а): 2 раз.
Roshen писал(а):
Я вот на выставках никогда не был и не в курсе, а разве там нельзя птицу покупать? Ее же не просто так привозят посмотреть, думаю, что и яйца захватывают для инкубации и взрослых особей за разом продают?

Покупать можно для этого выставки и существуют. Если там вы не сможете сразу купить, то всегда есть возможность взять у продавца контакты и наладить с ними постоянную связь, либо просто сделать заказ по предоплате.

Благодарил (а): 10 раз.
Хочу отметить, что птица этой породы хоть и хорошо переносит низкие температуры, но весьма восприимчива к повышенной влажности. Когда влажность слишком большая, то может наблюдаться болезненность, а иногда и гибель кур.

Благодарил (а): 0 раз.
Слышала, что фаверолек нужно держать на свободных выгулах. Они отлично будут чистить вам огород от червяков, личинок. При этом ничего разрывать на грядках не будут

Советую эту породу тем, кто ищет положительных эмоций от общения с подопечными и выбирает породу по характеру птицы. Вкусовые качество мясо отличное, яйценоскость хорошая.

Кстати тем, что занимается сам инкубированием яиц могу отметить, что фавероли имеют очень крепких , здоровых и жизнеспособных птенцов.

Вы правы очень спокойные курочки, ручные. Выпуск свободный для них очень полезен. Они очень аккуратно рыхлят землю на огороде. О породе – самые положительные впечатления.

Я когда первый раз купила инкубационное яйцо фавероли, мне так и не удалось вырастить тех птенчиков. Создалось впечатление, что они значительно более требовательные к содержанию.

Жаль, что у вас так получилось, конечно. Но я бы посоветовала попробовать снова. Ведь действительно – порода – отличная, выше всяких похвал.

Как я и говорил – можно утром выпустил на огород – днем и не придет на кормление, будет целый день питаться на выгуле. Птичка очень покладистая.

Это точно – оставишь в вольере, будет спокойно сидеть там, выпустишь – будет спокойно гулять по огороду , собирать вредителей. Но вообще фавероли достаточно ленивые.

Re: Куры породы Фавероль

Сообщение 27 мар 2014, 10:52
Sponsor

Да и из-за этого существует опасность, что птица может зажиреть. При этом начнутся проблемы с яйценосностью, да и вообще вредно это для здоровья птицы.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры