Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры породы Испанка

Куры породы Испанка

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 20 апр 2014, 09:34

Благодарил (а): 10 раз.
Предлагают купить цыплят породы Испанка. Прежде чем покупать, я решил выяснить, что за порода такая и чем характеризуется. Но удивительно, никакого более или менее толкового ответа на нахожу. Может есть у кого-нибудь описание этой породы?

Куры породы Испанка

Сообщение 20 апр 2014, 09:34

Благодарил (а): 4 раз.
Что-то я не слышала о такой породе!
В мире есть несколько испанских пород кур, самые известные минорка, испанская белолицая. Но чтобы отдельно была именно испанка - об этом слышу впервые.

Испанская белолицая в простонародии как раз и называется Испанкой, так что автор ничего не путает.
Для промышленного птицеводства ее мало кто использует, в основном покупают в декоративных целях.
Испанки красивые курочки, которые могут стать украшение подворья. В основном их используют для улучшения генетики в других породах. Как-то так )
испанка.jpg
испанка.jpg (47.45 КБ) Просмотров: 22695

Я чет подумала и решила, что всех испанских пород кур, наши народ обзывает испанками. Так что в эту категорию не только белолицая курица входит, но и минора и остальные 20 с лишним пород. Только как можно все это смешивать в одну кучу - не понимаю!?

Не зря же в названии Испанская белолицая есть слово "Испанская". Отсюда и пошло укороченное название - испанка.
Цыпа, по-моему вы в своем суждении ошибаетесь, и путаете остальных форумчан.

Благодарил (а): 5 раз.
Название такое странное - "испанка". Прямо как заболевание какое-то страшное. Помните, как раньше испанкой называли чуму, от которой вся Европа вымерла в 18 веке? Сомневаюсь, что есть такая порода. ИМХО.

Благодарил (а): 2 раз.
Стошник, а может быть стоит выяснить точное название породы у ваших продавцов, а потом уже делать выводы стоит или не стоит покупать. Если продавец не может назвать породу, то уже закрадываются сомнения в породитости кур. ИМХО.

Благодарил (а): 17 раз.
Насколько мне известно куры породы испанка имеют характерную особенность, а именно отсутствие на шее перьев. Отсюда и название Испанка голошейная. Птенцы и взрослые куры неприхотливы в уходе и кормлении, идеальный вариант для новичков, так как особых проблем с ними не возникает.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Наталья, а вы тему читали вообще?
Вроде бы уже мы все тут решили, что нет отдельной породы - "испанка", а есть категория птиц, выведенных в Испании, откуда и такое собирательное название.
Как можно утверждать об отличительных особенностях? Тогда уж конкретно пишите название породы, а не обобщайте!

Благодарил (а): 17 раз.
Цыпа, предлагаю перечитать мое сообщение еще раз, а если что-то непонятно, то еще пару раз. Я русским языком написала название породы, для особо одаренных повторяю еще раз ИСПАНКА ГОЛОШЕЙНАЯ. Ферштейн?
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Re: Куры породы Испанка

Сообщение 18 июн 2014, 15:11
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
Все куры Испанки, вне зависимости от их породы отличаются хорошими качествами на всех фронтах: и в плане яйца, и в плане мяса. Так, что покупайте и даже не думайте, что прогадаете.
Строю бизнес по разведению птицы в домашних условиях.
Пока всё получается, спасибо форуму!

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры