Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры Редбро (Ред Бро)

Куры Редбро (Ред Бро)

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Хотелось бы узнать у опытных птицеводов про породу кур Редбро. Кто-нибудь их разводит из форумчан? Поделитесь опытом, стоит ли их заводить, вообще.

Куры Редбро (Ред Бро)

Сообщение 05 апр 2013, 11:43

Сообщение 07 апр 2013, 13:40

Редбро относится к мясояичной породе, считается, что несушка приносит около 300 яиц в год, а вес кур может достигать четырех килограмм. То есть вес у них побольше обычных пород будет.

Сообщение 07 апр 2013, 15:08

Эта порода хорошо приспособлена к разведению в домашнем хозяйстве, так как не требовательна к температурным перепадам и другим условиям. Все условия совпадают с обычными курицами.

Сообщение 07 апр 2013, 15:18

Вообще, я читала, что редбро означает красный бройлер. Поэтому выращивать эту породу можно как бройлеров. Кормить в тех же объемах, что и бройлеров надо специальным комбикормом для них.

Сообщение 07 апр 2013, 16:04

Veronichka писал(а):
Редбро относится к мясояичной породе, считается, что несушка приносит около 300 яиц в год, а вес кур может достигать четырех килограмм. То есть вес у них побольше обычных пород будет.

Что-то вы приврали по поводу объемов яйценоскости редбро - у них примерно 150-160 яиц в год получается. А вы указали цифры явно завышенные для яичных пород и то не всех на самом деле.

Сообщение 08 май 2013, 11:56

Никогда не разводил эту породу, так как мне не нравятся ее показатели на по мясу, ни по яйценоскости, да вы и сами должны понимать, что есть намного более выгодные варианты сейчас.

Сообщение 09 май 2013, 19:06

Stasov писал(а):
Никогда не разводил эту породу, так как мне не нравятся ее показатели на по мясу, ни по яйценоскости, да вы и сами должны понимать, что есть намного более выгодные варианты сейчас.

Я думаю, что тут сложно однозначно сказать, что выгоднее, а что нет. Думаю, что каждый находит для себя наиболее приемлемый вариант. У кого-то лучше приживаются и растут одни куры, у кого-то другие.

Сообщение 11 май 2013, 11:09

Никогда не встречалась с этой породой кур вроде бы, хотя вполне возможно, что тоже путаю их с какой-то другой разновидностью кур. Я заметила, вообще, что сейчас очень много стало похожих по внешнему виду пород кур, поэтому многие путаются.

Благодарил (а): 2 раз.
Считается, что это красный бройлер, но если сравнивать с обычными бройлерами, белыми, то растут цыплята Редбро намного медленнее. Но мясо тоже вкусное и его много )))

Благодарил (а): 1 раз.
Как обычные бройлеры, только не прихотливые в содержании. Хорошо набирают вес, и обычно когда вырастут, уже больше обычных кур. Хорошая особенность этих кур, что нестись они начинают уже в 5,5 месяцев.

Обычный бройлер, только с другим окрасом. Кормление, да и содержание у них такое же. Только с выходом мяса, скорее немного меньше, нежели у белого бройлера. Яйценоскость средняя у этой породы.

SloniK писал(а):
Как обычные бройлеры, только не прихотливые в содержании.

Я бы не стал утверждать, что обычные, белые, бройлеры требуют каких-то особых условий. В чем вы видите прихотливость птицы, которую вы обозначили в своем сообщении, нам бы всем хотелось послушать.

Благодарил (а): 11 раз.

Мне сегодня должны привезти суточных цыплят, посмотрим как они себя покажут:)

Redbro.jpg
Суточные Редбро
Redbro.jpg (926.72 КБ) Просмотров: 27350

Вот мои суточные Редбро

А вот и видео

Константин - это ваш первый опыт в содержании цыплят этой породы или до этого уже вы сталкивались с ними?
Хотелось бы услышать реальный отзыв о поведении цыплят, кормежки и других параметров содержания этой породы.

Это мой первый опыт, начал кормить стартовым для несушек, хочу посмотреть что из них получится за нисушка.
Постараюсь делать фото в процессе, что бы хоть как то раскрыть редбро на практике, а то информации от реалных любителей нет никакой.

Konstantin.Pavlovich писал(а):
Это мой первый опыт, начал кормить стартовым для несушек, хочу посмотреть что из них получится за нисушка.
Постараюсь делать фото в процессе, что бы хоть как то раскрыть редбро на практике, а то информации от реалных любителей нет никакой.

Действительно, вокруг обычная инфа из интернета, думаю многие будут вам признательны, за полный экскурс по выращиванию данной породы. И может кто-нибудь да решиться.

MacDac писал(а):
SloniK писал(а):
Как обычные бройлеры, только не прихотливые в содержании.

Я бы не стал утверждать, что обычные, белые, бройлеры требуют каких-то особых условий. В чем вы видите прихотливость птицы, которую вы обозначили в своем сообщении, нам бы всем хотелось послушать.

Во-первых нужно следить за тем, что выгул не занимал много времени, т.к. в противном случае они плохо растут, боятся сквозняков, так же от качества корма зависит жизнеспособность птицы.

Благодарил (а): 4 раз.

Довольно заманчиво ваше предложение. Сделала закладку на эту тему, чтобы следить за вашими результатами. Будет болеть вместе с вами за ваших курочек. Ждем первое фото цыпляток ;)

Цыпа писал(а):

Довольно заманчиво ваше предложение. Сделала закладку на эту тему, чтобы следить за вашими результатами. Будет болеть вместе с вами за ваших курочек. Ждем первое фото цыпляток ;)

Спасибо, так фото суточных я уже выложил...могу конечно хоть каждый день фоткать.
Мне вот интересно можно ли Redbro определить пол цыпленка в суточном возрасте?

Однажды смотрела передачу по Дискавери, так вот там говорили, что отличия смотреть по перьям. У петушков они одинакового размера, а у кур отличается. Один ряд длинные, один короткие.
Лечу, лечу - укусить хочу.

Мне вот интересно можно ли Redbro определить пол цыпленка в суточном возрасте?

Порыскала в интернете, ничего по этому поводу не нашла. Может и можно, да об этом не пишут.
Зато выяснила, что оказывается Редбро намного лучше выживают, чем бройлеры, не так прихотливы, с отличным здоровьем и вкусным мясом.
Единственная проблема, как я понимаю, в России очень много "подделок" и одних кур выдают за других.

[[/url]
Пчелка писал(а):
Однажды смотрела передачу по Дискавери, так вот там говорили, что отличия смотреть по перьям. У петушков они одинакового размера, а у кур отличается. Один ряд длинные, один короткие.

Не знаю можно ли такой способ ко всем породам применять...
Смотреть с 3:25 https://www.youtube.com/watch?v=Dai0nqnJ9N4

Классное видео!!! Никогда не видел промышленные инкубаторы.
Представляю, так стоять весь день и цыплят сортировать, это же сколько терпения надо. Интересно, а цыплятки стресс от такого швыряния не испытывают?

MacDac писал(а):
Классное видео!!! Никогда не видел промышленные инкубаторы.
Представляю, так стоять весь день и цыплят сортировать, это же сколько терпения надо. Интересно, а цыплятки стресс от такого швыряния не испытывают?

Терпение? А по поводу человечности и совести. Я понимаю это их работа, кто-то туалеты чистит и молчит. Но лично меня такие видео бросают в дрожь.

Может кому интересно почему куры этой породы так называются. Нашел инфу, что оказывается "ред" - красный, "бро" - сокращение от бройлер, а в итоге получается Редбро. Оказывается все гениальное просто!

[[/url]
Пчелка писал(а):

Не знаю можно ли такой способ ко всем породам применять...
Смотреть с 3:25 https://www.youtube.com/watch?v=Dai0nqnJ9N4

Можно же проверить на практике. Посмотрите, ваши цыплята отличаются по такому признаку? Каким нибудь способом определили или нет?
Лечу, лечу - укусить хочу.

Я знал, что существует способ определить пол цыплят по перьям, но на практике никогда не применял. Да и знал я об этом способе только на словах, мне никто не показывал, как это делается. Спасибо за видео, теперь для меня это не особо и является загадкой.

Барон писал(а):
Может кому интересно почему куры этой породы так называются. Нашел инфу, что оказывается "ред" - красный, "бро" - сокращение от бройлер, а в итоге получается Редбро. Оказывается все гениальное просто!

Спасибо) Выше об этом уже писали. А это порода или кросс? Самостоятельно выводить получится именно такой бройлер. Не в курсе?

Сашка писал(а):
Барон писал(а):

Спасибо) Выше об этом уже писали. А это порода или кросс? Самостоятельно выводить получится именно такой бройлер. Не в курсе?

Это кросс, со всеми вытикающими последствиМи...

CIMG1745.JPG
Вот мои цыпы Рэдбро им уже 11 суток
CIMG1745.JPG (929.02 КБ) Просмотров: 26939

redbro.JPG
Эта цыпочка любимица моей жены,ей нравятся стрелочки у нее на глазках.
redbro.JPG (813.59 КБ) Просмотров: 26939

Redbro ves1.JPG
Вес одного цыпленка 180 грамм
Redbro ves1.JPG (494.15 КБ) Просмотров: 26939

Редбро 11 суток

Константин, смотрю у вас полным ходом идет дело. Симпатичные цыплятки, подвижные и жизнерадостные.
Видео посмотрел, слышу на заднем фоне детские голоса. Малышня ваша не мучает цыплят? А то нам приходится с детьми ругаться, чтобы не тискали и не таскали.

ПанПропал писал(а):
Константин, смотрю у вас полным ходом идет дело. Симпатичные цыплятки, подвижные и жизнерадостные.
Видео посмотрел, слышу на заднем фоне детские голоса. Малышня ваша не мучает цыплят? А то нам приходится с детьми ругаться, чтобы не тискали и не таскали.

Да тоже проявлют к ним заботу по своему, то корма гору насыпят то в руки возьмут, ну пока без жертв:)

спрошу тут- правда ли, что пол будущего цыпленка определяется температурой инкубации, чем она чуть выше, тем больше петушков, чем ниже -тем больше курочек?

Любашик писал(а):
спрошу тут- правда ли, что пол будущего цыпленка определяется температурой инкубации, чем она чуть выше, тем больше петушков, чем ниже -тем больше курочек?

В первый раз о таком слышу. По-моему мнению, пол уже заложен в зародыше и повлиять на него уже не возможно, обсурдно даже. Эт вы где такое увидали?

тоже подозревал Абсурдность. Но этот довод тогда прозвучал убедительно от одного человека, отсюда и вопрос. Подождем еще участников форума, может кто точно и однозначно ответит на вопрос

Любашик писал(а):

Это только у пресмыкающихся (крокодилов и другой твари) так, вывод самца или самки зависит от температуры окружающей среды. Про птичек я такого не слышал.
Но... всегда есть возможность попробовать самому, а потом еще и научную диссертацию написать, шучу конечно.

Да да, только не понятно как такое бывает -приехал я в инкубатор промышленных масштабов, ко мне вышел дежурный, т.к. рабочий день закончился ,я слева ему тут же заказал 20 штук суточных цыплят курочек и через 20 минут он мне принес коробку с цыплятами как я и заказывал -суточные курочки. Я ему заплатил наличными в кармашек как и договаривались . К моему удивлению из 20 только один оказался петушком. У него тут же спросил, как ты смог так быстро курочек отобрать, на что ответил- они уже были в своем секторе. Попутно вопрос-как в суточном возрасте уже отсортированы курочки и петушки если на крыльях только пушок?? ;)

Любашик писал(а):
Да да, только не понятно как такое бывает -приехал я в инкубатор промышленных масштабов, ко мне вышел дежурный, т.к. рабочий день закончился ,я слева ему тут же заказал 20 штук суточных цыплят курочек и через 20 минут он мне принес коробку с цыплятами как я и заказывал -суточные курочки. Я ему заплатил наличными в кармашек как и договаривались . К моему удивлению из 20 только один оказался петушком. У него тут же спросил, как ты смог так быстро курочек отобрать, на что ответил- они уже были в своем секторе. Попутно вопрос-как в суточном возрасте уже отсортированы курочки и петушки если на крыльях только пушок?? ;)

Я все равно думаю, что точно не заранее в яйце было выведено. В этой теме посмотрите выше есть видео там показано, как-только вылупившихся цыплят делят по полу.

Любашик, так тут же Константин выкладывал видео, как на питцефабриках сортируют суточных цыплят по половому признаку. Посмотрите его, вам многое станет понятно.

MacDac писал(а):
Любашик, так тут же Константин выкладывал видео, как на питцефабриках сортируют суточных цыплят по половому признаку. Посмотрите его, вам многое станет понятно.
выложить можно много чего. но истины это не открывает. я считаю. А вы видели когда-нибудь суточных цыплят с пером на крыле? :o за 24 часа вырастают уже такие большие перья на крыле? :o я держал суточных цыплят в руках . но пера на крыле не видел. Что-то тут не то и не вяжеутся сутки с пером на крыле ;)

Любашик писал(а):
выложить можно много чего. но истины это не открывает. я считаю. А вы видели когда-нибудь суточных цыплят с пером на крыле? :o за 24 часа вырастают уже такие большие перья на крыле? :o я держал суточных цыплят в руках . но пера на крыле не видел. Что-то тут не то и не вяжеутся сутки с пером на крыле ;)

Ну, что значит выложить можно многое. Это же не текст, а видео где все видно. Возможно еще зависит от породы. Потому, что там прямо показано как после вылупления их сортируют.

Любашик, так вы были на птицефабрике там бы и спросили по каким признакам они сортируют цыплят. Вот лично я не умею различать в столь маленьком возрасте "ху из ху". НО ведь есть и те, кто понимает.

Люди в этой сфере работают много лет. Их ночью подними они тебе скажут петух это или курица. Да и породу Редбро это или хайсекс.

Вот моим сегодня 27 суток это наверно самый большой и на полный зоб 560 гр.
Вложения
CIMG1871.JPG
CIMG1871.JPG (399.03 КБ) Просмотров: 26383
CIMG1873.JPG
CIMG1873.JPG (440.4 КБ) Просмотров: 26383

Благодарил (а): 24 раз.
Вот моим сегодня 27 суток это наверно самый большой и на полный зоб 560 гр.

Ребро - не знаю но
Мясные кроссы в среднем должны весит на 27 сутки - 1400 гр норма.

Благодарил (а): 17 раз.
Арси, специально полезла в интернет, чтобы посмотреть описание породы. Так вот в одной из статей есть табличка с параметрами живого веса этих курочек в разный возраст. В 27 дней курочки должны весить 800-900 грамм.
Вложения
редбро.png
редбро.png (10.97 КБ) Просмотров: 26374
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Re: Куры Редбро (Ред Бро)

Сообщение 28 май 2014, 09:40
Sponsor

Благодарил (а): 5 раз.
Не знаю, не знаю...
Полтора килограмма в месячном возрасте для такой маленькой в принципе породы достаточно весомая цифра. Я больше склоняюсь к мнению Натальи, что 800 грамм для этого кросса норма. Только вы поймите, что многое еще зависит и от питания, точнее его каллорийности. Поэтому думаю Константину переживать не о чем.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.

След.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры