Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры Серама - миниатюрная красота

Куры Серама - миниатюрная красота

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 3 раз.
Смотрю уже много тем появилось о декоративных породах кур, поэтому добавлю этот список еще одной породой - Серама.
Считается, что это самые маленькие курочки на свете. Рекорд веса - 250 грамм, в основном же вес колеблется в районе 500-650 граммов.
И немного фото:
серама.jpg
серама.jpg (35.31 КБ) Просмотров: 1782

Куры Серама - миниатюрная красота

Сообщение 19 мар 2014, 11:57

Благодарил (а): 1 раз.
Реально комнатный вариант, но никак не уличный.
Таких курочек надо держать в квартире, как попугаев или крысок. Во дворе им сразу каюк придет, им быстро хвосты пообломают менее родовитые сородичи )

Благодарил (а): 5 раз.
Порода отличается не только миниатюрностью, но и своей короткостью. У нее тело как бы тянется вверх, тогда как у обычных кур оно больше горизонтальное.
Кстати, а может есть сравнительное фото этих кур на фоне предметов (фрукт, ложка, спичечный коробок), а то по фотографии не особо видно большая курица или не очень.

Благодарил (а): 2 раз.
Я таких курочек и не видала никогда в живую, да и не слышала до этих пор, что такие карлики существуют на свете.
Было бы у меня денег побольше я бы может и завела парочку для удовольствия. Надо будет сыну намекнуть, авось мне подарит )))
Я хоть и Баба, но совсем не Яга

Благодарил (а): 4 раз.
Очень интересная птичка, мне чисто визуально она нравится.
У них действительно довольно необычное телосложение, грудь выпечена вперед и получается эдакий генерал "от горшка два вершка" )))
серама.jpg
серама.jpg (26.41 КБ) Просмотров: 1758

Благодарил (а): 10 раз.
Довольно проблематичная птичка в плане инкубации. Насколько мне известно, вылупление составляет около 20%, плюс завозить птицу и инкубационное яйцо надо только из-за границе, так как у нас в стране и в странах СНГ их очень трудно найти.

Re: Куры Серама - миниатюрная красота

Сообщение 24 мар 2014, 12:21
Sponsor

Благодарил (а): 5 раз.
Стошник писал(а):
Довольно проблематичная птичка в плане инкубации.

Естественно, проблематично. Сами подумайте за многолетние близкородственные скрещивания гены истощились довольно сильно, поэтому и разведение представляет некоторые трудности. Вообще с такими мелкими декоративными породами всегда больше проблем, чем удовольствия.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры