Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры в модуле - поможем Амуру...

Куры в модуле - поможем Амуру...

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Предлагаю с помощью коллективного разума помочь землякам на Амуре получать доход от выращивания кур на яйцо в мобильных модулях... Кто ПРОФИ в этом или может стать экспертом - прошу помочь в проекте и бизнес-процессе. Мы в свою очередь внедрим это в реале и научимся инвестированию ВМЕСТЕ!

Куры в модуле - поможем Амуру...

Сообщение 16 фев 2014, 16:00

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Сергей-Амур писал(а):
Предлагаю с помощью коллективного разума помочь землякам на Амуре получать доход от выращивания кур на яйцо в мобильных модулях... Кто ПРОФИ в этом или может стать экспертом - прошу помочь в проекте и бизнес-процессе. Мы в свою очередь внедрим это в реале и научимся инвестированию ВМЕСТЕ!

Ой, ПРАВДА?
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
А в чем вопрос? Если что-то не понятно - прошу к общению... Лично мне всё понятно с т.з. выращивания кур на яйцо в местах, где с чего-то нужно начинать и, зачастую наводнение 2013г. смыло последние источники дохода... Мы обращаемся к тем, кто сможет подсказать КАК максимально эффективно разместить в помещении модульного типа кур для получения яиц... Т.е. нужен опыт людей, готовых помочь и при этом поучаствовать в создании системы коллективных инвестиций в реале через вложение своих знаний в развитие данного бизнес-процесса... опять не понятно??!!..

Ну-ну.

Благодарил (а): 24 раз.
Давайте пообщаемся ,вдруг и что получиться.
Если вы хотите заняться массовым производством- то вы мне очень интересны .
А то в форуме в основном частники с разными и очень интересными птицами ,но массовое производство и частное содержание очень отличаются.
Для начало Ваш бизнес план ,где ,когда,какую птицу,размер помещения,тип отопления ,водовод,какое оборудование есть в наличии,местные цены на корма составляющие,вет служба. и.т.д. в общем ваши возможности.

arsi2013 писал(а):
Давайте пообщаемся ,вдруг и что получиться.
Если вы хотите заняться массовым производством- то вы мне очень интересны .
А то в форуме в основном частники с разными и очень интересными птицами ,но массовое производство и частное содержание очень отличаются.
Для начало Ваш бизнес план ,где ,когда,какую птицу,размер помещения,тип отопления ,водовод,какое оборудование есть в наличии,местные цены на корма составляющие,вет служба. и.т.д. в общем ваши возможности.

Мне почему-то кажется что ТС не ответит на этот вопрос. В прочем, возможно я и ошибаюсь.

На нет и суда нет.

Ну раз уж пошла такая тема... Есть какие-нибудь приблизительно нормы по постройке птичников? Я не то, чтобы собираюсь, просто интересно для общего развития :mrgreen: , просто я далек от профессионального птицеводства. Для особо одаренных, что нужно делать? Ну к примеру, оформляюсь как ИП (хотя я этого естественно пока делать и не думаю), какие нормы по постройке подобного рода строений? Расстояние от жилых домов и т.п... Знаю в районе только одну птицефабрику, но она находится в промышленном районе (там деревообрабатывающий комбинатик, сварочный какой-то заводик где автобусные остановки делают и прочую ерунду) и до жилых домов далеко. А в обычных поселках? К примеру вокруг моего участка дорога, до соседних жилых домов где-то метров от 300, нарушаю ли я нормы если задумаю что-то эдакое возвести? Как правильно складируется навоз? Где берется ветврач (у нас только две девушки, лечащие преимущественно попугайчиков, и до них как до луны)? Просто (возможно) мои дети или внуки дорастут до более высокого уровня чем я (не так как я - накупил от фонаря у кого попало 2х дневного молодняка, вырастил толпу, бегающую по участку, и часть съел, часть продал, часть оставил, кто-то снесся - в инкубатор какие попало яйца насовал), ну и я зондирую почву на будущее. Арси, рассказали бы немного, а то я совсем-совсем нуб в таких вопросах.

Благодарил (а): 1 раз.
Павел скажу сразу в жилой зоне (если оформлять официально с бизнес проектом ) будет запрет от сан. пед.станции,есть нормы и земля должна находиться в сельхоз назначении.

НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

3.7. Птицеводческое предприятие должно быть отделено от ближайшего жилого района санитарно-защитной зоной.
Размер санитарно-защитной зоны должен быть не менее:
птицеводческие предприятия - 1000 м;
птицеводческие фермы - 300 м;
отдельные птичники - 100 м.
При назначении санитарно-защитной зоны следует руководствоваться требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.984-00.
Вдоль границ территории птицеводческого предприятия, мест складирования помета следует создавать зеленую зону из древесных насаждений.
3.8. Минимальные зооветеринарные разрывы между птицеводческими предприятиями и другими производственными предприятиями и отдельными объектами принимаются по таблице 1.
Таблица 1..В метрах
Наименование предприятий и отдельных объектов Минимальные зооветеринарные расстояния
....................Птицефермы ....Птицефабрики..Племенные хозяйства
Птицефабрики.. 1000........3000......3000
Птицефермы, ИПС....500.........2000.... 3000
Предприятия крупного рогатого скота 200 ...1000.... 3000
Свиноводческие:
фермы ............................200... 1000..... 3000

Расчет числа птицемест для взрослой птицы производится по формуле:

................ 2Т Х 100
К = _________________
.............. а
( 2 - ___________ ) Х П
............... 100

, где
К - величина посадочного коэффициента, %;
Т - продолжительность технологического цикла, недель;
а - выбраковка птицы с учетом падежа, %;
Пя - продолжительность продуктивного использования, недель.

Зона пометохранилищ или площадки для компостирования, цех сушки помета размещаются на расстоянии не менее 300 м от птицеводческих помещений с подветренной стороны.

В самом деле ,как то чуть по легче.
Если птиц до 500 гол , упрошенный вариант ,это вет книжка ,душевая сан узел в или около птичника,раздельный
склад кормов. Расстояние до жил домов до 30 м.
И канализация не должна течь на улицу (отстойник -выгребная яма).

Благодарил (а): 10 раз.
evgeny.bond2012 писал(а):
Павел скажу сразу в жилой зоне (если оформлять официально с бизнес проектом ) будет запрет от сан. пед.станции,есть нормы и земля должна находиться в сельхоз назначении.

Запрет не заперт, а извините и свиней по 100 голов держат некоторые чуть ли не на центральных улицах поселков. Сам лично такое видел ;)
А санэпидстацния вместе в ветнадзором только и умеют, что палки в колеса вставлять людям и не дать возможности заработать. ИМХО.

Стошник писал(а):
Запрет не заперт, а извините и свиней по 100 голов держат некоторые чуть ли не на центральных улицах поселков. Сам лично такое видел

В прошлом 13 году сожгли десятки тысяч свиней из за всяких болячек по России .целые фермы закрылись .
Вот и итог .

Ну я как бэ провожу рекогносцировку именно потому, что собираюсь соблюдать нормы, законы и правила, а не нарушать их (хотел бы нарушать - даже и не интересовался бы и и не спрашивал, а разводил холеру, тиф, чуму и оспу :mrgreen: и не морочился).

Санузел в птичнике явно необходим, причем хороший (с большими раковинами, ваннами, холодной водой и кипятком и отдельной канализационной системой), иначе всё становится до невозможности неудобно. Перемывать поилки-кормушки каждый день "на коленках", где попало и как-нибудь - это вообще издевательство над самим собой :lol: И уж тем более обработка тушек...

Кстати о свиньях - кто-нибудь держит? Я не планирую заниматься свиноводством, но стали проскакивать мысли о заведении поросенка (одного, максимум двух). Очень уж понаписано много про их всеядность, дескать им можно даже скармливать как подкорм даже свежие отходы от разделки птичьих тушек и не порченные кухонные отходы... Завести что ли... (мысли вслух). Будет эдакая помойка хрюкающая ходить все "лишнее" подъедать... А то я эти кишки вынужден пока выбрасывать (птице птичьи кишки я не даю, хоть многие и рекомендуют, я почему-то не считаю это правильным). Ну и других кормов более менее (на одну свинью) должно хватать, можно будет тупо ставить ей какие-нибудь дешевые каши варить, пусть трескает... Кто-нибудь из здешних птицеводов держал свинью как "побочный" к птицеводству "продукт"? Опыт был бы интересен. Не скажу что я уж такой охотник до свинины, просто я эдакий халявщик, раз есть возможность - значит будет, благо выгул ей даже строить не придется - как раз с южной стороны перед рощицей вдоль забора 25х3 м линия, чуть доделать отгородку - и пусть там себе все лето прохаживается в тени или на солнышке (как захочет), поставлю ей чесала из обрезков пиломатериалов да полусобачью будку на лето. Даже тратиться не нужно будет особо, а осенью видно будет :roll:

Re: Куры в модуле - поможем Амуру...

Сообщение 24 фев 2014, 18:19
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
Pasha838 писал(а):
Ну я как бэ провожу рекогносцировку именно потому, что собираюсь соблюдать нормы, законы и правила, а не нарушать их (хотел бы нарушать - даже и не интересовался бы и и не спрашивал, а разводил холеру, тиф, чуму и оспу :mrgreen: и не морочился).

Санузел в птичнике явно необходим, причем хороший (с большими раковинами, ваннами, холодной водой и кипятком и отдельной канализационной системой), иначе всё становится до невозможности неудобно. Перемывать поилки-кормушки каждый день "на коленках", где попало и как-нибудь - это вообще издевательство над самим собой :lol: И уж тем более обработка тушек...

Кстати о свиньях - кто-нибудь держит? Я не планирую заниматься свиноводством, но стали проскакивать мысли о заведении поросенка (одного, максимум двух). Очень уж понаписано много про их всеядность, дескать им можно даже скармливать как подкорм даже свежие отходы от разделки птичьих тушек и не порченные кухонные отходы... Завести что ли... (мысли вслух). Будет эдакая помойка хрюкающая ходить все "лишнее" подъедать... А то я эти кишки вынужден пока выбрасывать (птице птичьи кишки я не даю, хоть многие и рекомендуют, я почему-то не считаю это правильным). Ну и других кормов более менее (на одну свинью) должно хватать, можно будет тупо ставить ей какие-нибудь дешевые каши варить, пусть трескает... Кто-нибудь из здешних птицеводов держал свинью как "побочный" к птицеводству "продукт"? Опыт был бы интересен. Не скажу что я уж такой охотник до свинины, просто я эдакий халявщик, раз есть возможность - значит будет, благо выгул ей даже строить не придется - как раз с южной стороны перед рощицей вдоль забора 25х3 м линия, чуть доделать отгородку - и пусть там себе все лето прохаживается в тени или на солнышке (как захочет), поставлю ей чесала из обрезков пиломатериалов да полусобачью будку на лето. Даже тратиться не нужно будет особо, а осенью видно будет :roll:

Павел если есть место и возможность с отходами(пищевыми)И кто муже желание,дерзай больших проблем с откормом нет,утром птичек накормил и их за одно,так же и вечером уделить 15 минут на кормежку и подчистку и к новому году с свининой кило на70 чистого мяса .

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры