Ну я как бэ провожу рекогносцировку именно потому, что собираюсь соблюдать нормы, законы и правила, а не нарушать их (хотел бы нарушать - даже и не интересовался бы и и не спрашивал, а разводил холеру, тиф, чуму и оспу

и не морочился).
Санузел в птичнике явно необходим, причем хороший (с большими раковинами, ваннами, холодной водой и кипятком и отдельной канализационной системой), иначе всё становится до невозможности неудобно. Перемывать поилки-кормушки каждый день "на коленках", где попало и как-нибудь - это вообще издевательство над самим собой

И уж тем более обработка тушек...
Кстати о свиньях - кто-нибудь держит? Я не планирую заниматься свиноводством, но стали проскакивать мысли о заведении поросенка (одного, максимум двух). Очень уж понаписано много про их всеядность, дескать им можно даже скармливать как подкорм даже свежие отходы от разделки птичьих тушек и не порченные кухонные отходы... Завести что ли... (мысли вслух). Будет эдакая помойка хрюкающая ходить все "лишнее" подъедать... А то я эти кишки вынужден пока выбрасывать (птице птичьи кишки я не даю, хоть многие и рекомендуют, я почему-то не считаю это правильным). Ну и других кормов более менее (на одну свинью) должно хватать, можно будет тупо ставить ей какие-нибудь дешевые каши варить, пусть трескает... Кто-нибудь из здешних птицеводов держал свинью как "побочный" к птицеводству "продукт"? Опыт был бы интересен. Не скажу что я уж такой охотник до свинины, просто я эдакий халявщик, раз есть возможность - значит будет, благо выгул ей даже строить не придется - как раз с южной стороны перед рощицей вдоль забора 25х3 м линия, чуть доделать отгородку - и пусть там себе все лето прохаживается в тени или на солнышке (как захочет), поставлю ей чесала из обрезков пиломатериалов да полусобачью будку на лето. Даже тратиться не нужно будет особо, а осенью видно будет