Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Куры венгерский великан

Куры венгерский великан

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
А кто-нибудь разводит кур венгерский великан? Хотелось бы узнать об этом поподробнее у тех, кто с ними имел дело. Знакомые предлагают их купить, но я как-то сомневаюсь.

Куры венгерский великан

Сообщение 09 май 2013, 17:41

Как понятно из названия - мясная порода кур, которая дает неплохой и быстрый прирост В среднем считается, что Венгерский великан вырастает от четырех до 5 с половиной килограмм где-то.

Но и с яйценоскостью у них все неплохо, я читала. В некоторых источниках пишут, что они приносят до 250 яиц в год, в других - до 300. Сама венгерского великана не разводила, поэтому точно сказать не могу.

Выглядит венгерский великан - очень ярко. Имеет огненно-красный или оранжевый окрас оперения, поэтому его часто путают с ред бро или другими разновидностями кур. Но ан самом деле довольно распространенная порода.

Re: Куры венгерский великан

Сообщение 10 май 2013, 12:37
Sponsor

Это вроде бы гибридная порода кур, но я слышала, что они нормально разводятся. То есть в отличие от многих кроссов - дают такое же потомство, как они сами. Такое может быть, кстати?

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры