Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Курица снесла яйцо без скорлупы

Курица снесла яйцо без скорлупы

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 2 раз.
В чем может быть проблема, когда курица вдруг стала нестись яйцами без скорлупы, может в рационе не хватает кальция и надо его включить в кормление. Или это какое-то функциональное нарушение репродуктивной системы?

Курица снесла яйцо без скорлупы

Сообщение 21 дек 2013, 13:36

Благодарил (а): 2 раз.
Вообще вы правильно уже ответили на свой вопрос, нехватает в рационе у птицы микро и макроэлементов, которые надо включить в рацион. Можно давать ракушечник или ту же скорлупу не выкидывать, а кидать снова курам, чтобы восполнять потери кальция в организме.

Благодарил (а): 3 раз.
Такое явление, как яйца без скорлупы очень часто случается во время зимы и это неудивительно. В этот момент организм испытывает большой стресс из-за недостатка нужных в рационе веществ. Поэтому я присоединяюсь к большинству тех, кто считает, что основная причина нехватка кальция в кормах.

Благодарил (а): 5 раз.
К весне должно пройти.
Не думаю, что это из-за нарушения репродуктивной системы. Для эксперимента можно забить одну курочку и посмотреть, что у нее с яйцеводами твориться. Если они розовые и без патологий, то дело точно в нехватке кальция.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
90% на нехватку кальция (дайте курам ракушечника) и 10% на чехарду со световым днем. Например, у меня осенью курица иногда откладывала такие "бракованные" яйца, когда я не удосуживался в 6 утра пойти им свет утром включить (тупо насыпал еду побольше на ночь глядя, а утром преспокойно дрых). Летом такое было один раз, но это когда ракушечник совсем у меня весь вышел.

Накрошите куда-нибудь старой скорлупы если ничего нет другого, все лучше будет чем ничего. Лучше ее прокалить сначала чтобы не было микробов (хотя, признаюсь, отварную от яиц, хоть это и нарушение лично я даю прямо так, хотя книга утверждает, что при варке некоторые микробы остаются).

А, по освещению есть такие уже давно как автоматики в щиток, с часиками, у меня такой на обогрев бассейна стоит. Но в курятнике делать мне как-то лень - все равно я туда хожу со всякой ерундой по 8 раз на дню надо и не надо, и на ночь глядя и рано утром... Поэтому пока и не заморачиваюсь. Но если кому интересно - свистните, я спущусь с чердака и фотку сделаю, выложу.

Благодарил (а): 0 раз.
А, по освещению есть такие уже давно как автоматики в щиток, с часиками, у меня такой на обогрев бассейна стоит.

Такого, конечно, у меня тоже нет, но я себе примерно представляю. В современных условиях выключатель к таймеру можно подсоединить, чтобы выключался и включался в определенное время. Ни ума ни денег много для этого не надо, главное желание.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Да в принципе, вот эта штука в щитке:
Изображение

В моем случае установлена часовая стрелка (минутной нет, мне не нужна такая точность), ее пальцем вращаем, устанавливая на текущее время (далее она ведет время сама, правда если электричество выключат она остановится, и потом, когда его включат - ее нужно тупо подвести чтобы не отставала. Конечно, есть и батареечные варианты, в которых установленное время не сбивается).

Серый круг - это такие "кнопочки", и чем больше их нажато - тем больше работает. Весь круг нажат - сутки будет работать без остановки постоянно, выбран "час" - только час. Я Капитан Очевидность :mrgreen:
К сожалению фотоаппаратик у меня достаточно потный, поэтому фото понаглядней сделать не могу. :|

Еще бывают всякие "розеточные" варианты, но по мне так удобнее когда все упаковывается в щиток, нежели когда натыкиваются всякие непонятные конструкции.

всех приветствую!
есть супер-супер добавка! Называется "Здравур" для кур несушек! никаких химических ядовитых веществ добавка не содержит!
от неё несутся даже шести годичные куры! пользуйтесь ей - не пожалеете!
у меня курятник неотапливаемый! зимой бывает -25 градусов, но я использую эту добавку и куры несуться отлично, и скорлупа твёрдая, и желток ярко желтый! СУПЕР!!!

продаётся практически во всех магазинах! особенно в деревнях!

илья игнатов писал(а):
всех приветствую!
есть супер-супер добавка! Называется "Здравур" для кур несушек! никаких химических ядовитых веществ добавка не содержит!
от неё несутся даже шести годичные куры! пользуйтесь ей - не пожалеете!
у меня курятник неотапливаемый! зимой бывает -25 градусов, но я использую эту добавку и куры несуться отлично, и скорлупа твёрдая, и желток ярко желтый! СУПЕР!!!

ну знаете ли!! минус 25 зимой в курятнике это издевательство над животными.!! сами любите тепло? а куры?

может вы имели ввиду минус 25 на улице?тогда в стайке неотапливаемой может все равно плюсовая температура. (если не старая стайка и птицы много а так мне кажется при -25 будет уже наверно обморожение гребешков и лапок.

конечно на улице!
в самом курятнике зимой не плюсовая, конечно!бывает иногда в сильные морозы обогреваю, но редко! они у меня молодые, и зиму нормально переносят!
но в самом курятнике температура бывает доходит до -10!
а гребешки не отмораживают, потому что у меня у всех кур гребешки коронкой (розовидный)!
но всё равно несутся отлично! Так что пользуйтесь добавкой! Она самая классная!

Благодарил (а): 1 раз.
Нашёл в инете статейку Снижение яйценоскости

В осенне-зимний период часто можно наблюдать следующую картину – куры, купленные весной, вместо того, чтобы наращивать интенсивность яйцекладки, резко снижают свои прежние показатели, а то и перестают нестись совсем.

Это связано с изменением продолжительности светового дня. Когда большинство кур находятся на подъеме яйцекладки продолжительность светового дня стремительно уменьшается, что угнетает или даже прекращает яйцекладку и способствует ожирению кур.

Именно поэтому важно обеспечить правильное освещение в курятнике. Световой день для кур-несушек должен длиться не меньше 14 часов. Причем включаться свет должен в одно и то же время. Количество светильников рассчитывается так, чтобы на каждый квадратный метр приходилось 5 ватт.

Авитаминозы

Зимой из-за скудного рациона, отсутствия солнечного света и ухудшения условий содержания иммунитет птиц снижается. Часто это вызвано и отсутствием витаминов и микроэлементов, способных поддержать птиц в зимнее время.

Самыми важными для домашней птицы являются витамины A, D, В. Даже их недостаток в кормах вызывает авитаминозы. А это задержки роста молодняка, снижение устойчивости к простудным заболеваниям, инфекциям и рахиту, а также снижение яйценоскости и инкубационных качеств яиц.

Авитаминоз А

При недостатке витамина А жизнедеятельность всех тканей значительно ослабевает. Птица становится восприимчивой к инфекционным заболеваниям.

При авитаминозе А у птиц ухудшается аппетит, снижается яйценоскость, перо становится взъерошенным, сухим и ломким. При острых формах - отмечается катаральное воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Конъюнктива воспалена, под веками скапливается казеозная (творожистая) масса, которая покрывает роговую оболочку глаз.

Лечение и профилактика:

В рацион птиц необходимо включать зеленую муку бобовых, пророщенное зерно и витаминизированный рыбий жир. Также следует включать витаминные препараты: витамин А - ацетат, концентрат витамина А в масле, эмульгированные препараты витамина А.

Авитаминоз D (рахит)

При снижении количества солнца и уменьшении светового дня автоматически и уменьшается усвояемость птицей витамина D.

Так как витамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме, его недостаток приводит к возникновению рахита (то есть нарушению минерального обмена). Чаще всего это заболевание встречается у молодняка и приходится на период интенсивного роста.

У птиц с авитаминозом витамина D перья взъерошены, крылья опущены, аппетит снижен. Развитие и рост молодняка замедляется, оперяемость плохая, а ноги слабые. Кости становятся мягкими, киль и пальцы ног искривляются. На суставных концах трубчатых костей и ребер появляются утолщения. Голова большая, не пропорциональна туловищу. В затяжных случаях болезни наступает истощение и птицы погибают.

Лечение и профилактика:

Осенью и зимой птиц необходимо облучать лампой ПРК-2, а также добавлять в рацион рыбий жир с витамином D3, или специальные препараты витамина D2 и D3, предварительно облученные ультрафиолетом.
Кроме того, необходимо удовлетворять потребность птицы в витаминах группы А и В, а также минеральных кормах.

Витамин D присутствует в рыбьем жире, а также пекарских сухих облученных дрожжах. Взрослой птице дают рыбьего жира в зимний период из расчета 1-1,5 г на голову в сутки.

Авитаминоз B1

У птицы снижается аппетит, наблюдается задержка роста и нервная возбудимость. На незначительные раздражители они начинают реагировать очень бурно. Часто наблюдается запрокидывание головы, параличи, парезы.

Авитаминоз В2

Встречается чаще всего у молодняка (с 20 дневного возраста). Выражается в задержке роста, потере аппетита, анемии, слабости. В области головы наблюдается дерматит, пальцы скрючиваются.
Взрослые птицы худеют, яйценоскость снижается, ухудшаются гастрономические и инкубационные качества яиц.

Авитаминоз В12

Птицы теряют аппетит, гребень, кожа и сережки бледнеют. Молодняк отстает в росте, несушки резко снижают показатели яйценоскости. Эмбрионы в яйцах погибают на 17-18 день.

Лечение и профилактика недостатка витаминов группы В:

Много витаминов группы В в пекарских дрожжах, рыбной муке, пророщенном зерне и сочных кормах, а также молочной сыворотке.

Зимой недостаток этих витаминов можно компенсировать силосом из неогрубевших растений бобовых, кормовой капусты, ботвы огородных культур, зеленой массы кукурузы, сорго, злакового разнотравья. Измельчен¬ного силоса можно добавить курам 20-30 г на голову в день. При скармливании силоса птице дачу минеральных кормов увеличивают на 10-15%.

В северных районах можно добавлять в рацион птицы сухую еловую и сосновую хвойную муку. Измельченную хвою взрослой птице скармливают в количестве 5-7 г в сутки.

ну мое дело посоветовать...
я плохого не посоветую

Благодарил (а): 24 раз.
илья игнатов писал(а):
я плохого не посоветую

Не обижайся ,иногда пошутить полезно .
А Премиксы в кормах - это очень хорошо .
Я лично за ,ну у ЛУЛУ и у меня иногда бывают но это не от зла. :oops:

илья игнатов писал(а):
я плохого не посоветую

илья я полностью согласна с вами. мы сами как то покупали этот премикс он еще для коз бывает. правда запах сдохнуть можно!

Элина писал(а):
Вообще вы правильно уже ответили на свой вопрос, нехватает в рационе у птицы микро и макроэлементов, которые надо включить в рацион. Можно давать ракушечник или ту же скорлупу не выкидывать, а кидать снова курам, чтобы восполнять потери кальция в организме.
я даю курам в рацион как комбикорм, скорлупу толченую так и овощи разрезаные мелко слегка проваренные, и одно время даже давал костную муку в добавку к основному рациону, а также мои куры получают зерно пшеницы . И для меня остается проблема-скорлупа у яиц слишком тонкая. Ведь на птицефабриках кормят тем же комбикормом, только овощей не дают и скорлупу тоже не дают и зерна отдельно тоже не дают. В чем заключается причина тонкой скорлупы? :shock: (возраст кур немногим более 1,5 года)

Любашик писал(а):
Элина писал(а):
я даю курам в рацион как комбикорм, скорлупу толченую так и овощи разрезаные мелко слегка проваренные, и одно время даже давал костную муку в добавку к основному рациону, а также мои куры получают зерно пшеницы . И для меня остается проблема-скорлупа у яиц слишком тонкая. Ведь на птицефабриках кормят тем же комбикормом, только овощей не дают и скорлупу тоже не дают и зерна отдельно тоже не дают. В чем заключается причина тонкой скорлупы? :shock: (возраст кур немногим более 1,5 года)

Куриная скорлупа это кальции так посчитайте сколько его надо ,для будущих яиц,кальций также мел кормовой, ракушка. у меня есть 3 годовалые куры несут крупное яйцо с шершавой скорлупой и наростами, через день постоянно добавляю молотую ракушку и толчёную скорлупу.

я понял. В общем надо пробовать увеличить кол-во известняка в рацион. Так. Теперь сходу вопрос-какое приемлемое суточное кол-во добавки на одну несушку?

Благодарил (а): 3 раз.
Любаша, так по идее на самой упаковке должна быть написана и суточная доза. Вы же будете давать продажные известняк и кормовой, предназначенный для животных, а не брать его с рук в обычных мешках?

конечно, но в зоомагазинах про кур вообще ничего не упоминается. Сегодня кошки и собаки и всякая прочая мелкая живность в надписях присутствуют в магазинах.. По крайней мере даже консультанты про кур знают только из кино

действительно продаётся такая спец. ракушка для домашней птицы!
Но её не в мешанку добавляют, а в отдельной посудине она всегда должна стоять! куры сами знают сколько им надо её съесть!

evgeny.bond2012 писал(а):
Нашёл в инете статейку
Снижение яйценоскости

освещённость измеряется не в ваттах на единицу площади, а в люксах..

Re: Курица снесла яйцо без скорлупы

Сообщение 03 июн 2014, 12:20
Sponsor

lulu писал(а):
илья я полностью согласна с вами. мы сами как то покупали этот премикс он еще для коз бывает. правда запах сдохнуть можно!

Я так подозреваю, что запах у этого премикса не камильфо из-за наличия в нем рыбной или мясо-костной муки.
Но зато действительно вещь классная.
Только я вон чего не пойму: зачем кур держать шесть лет???

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры