Хм. Ну, я бы сказал чо-нить вумное, но проблема в том, что я не в той ситуации, чтобы кого-то поучать - я не тот, кто шестерых детей воспитал и на ноги поставил, и не тот, кто какое-нибудь серьёзное производство (машиностроительное, пищевое и т.п.) поднял. Я просто Паша, который живёт в своё удовольствие, гусей разводит, огурцы выращивает и приторговывает чем попало
Я не знаю короче. Я могу только по себе судить - ну, когда в институте учился я вообще мечтал стать главным инженером крупного завода, или главным технологом, или вообще заграбастать обе должности разом и держать на заводе какого-нибудь "карманного" директора, с полуфиктивным образованием, который будет в рот смотреть да на планёрки какие-нибудь или еще куда ездить - щеки важно раздувать
А я типа буду серым кардинальчиком, "рулить", творить, создавать (признаться, зарплата - последнее, что меня интересовало вообще, меня как-то несло не в ту сторону, хотелось творчества). Но, поскольку то ли я оказался слишком глупым (учился плохо), то ли недостаточно ушлым, то ли из-за того что подходящего завода в наличии в те времена не оказалось - ну я подумал и х... с ним, бросил аспирантуру, не доучившись год и отправился с заезжими таджиками лес пилить и пни выкапывать, лопатами, ломами и еще у нас была такая супер-пупер труба 4 м, 100 мм, но из очень толстой кажется миллиметров пять, если не все семь, не знаю даже, что это за трубы такие, может из них пушки делают или еще что
, короче мы ее таскали и использовали в качестве рычага, когда пни выковыривали )))
Ну и вернулся я к своим не взрослым, а вообще детским мечтам, когда жили за городом, у всех были коровы, куры, козы, свиньи, даже лошади - а у меня даже хомячка не было и я очень всем завидовал. А теперь считай дорвался, хихихи.
Не знаю, по-моему образование по любому можно использовать, к примеру у нас рассказывали про электросварку (причем подробно так еще, даже с историческими отступлениями), была маленькая практика - и мне потом это очень пригодилось. Соответственно раз есть дипломы математика и биолога, то можно "доучиться" запросто на бухгалтера, ведя свои дела, или поднатореть в зоотехнике. Естественно, амбиции были выше и это может оказаться стрельбой из пушки по воробьям - ну и что, зато раз смогла выучить высшую математику, значит бухучет по упрощенке ей будет вообще фигня и в этом деле ей не будет равных. Не так уж это и плохо, если это вообще плохо, по мне так - хорошо. В конце концов надо же и самолюбие иметь, к примеру помню мне всё надоело и я пошел работать в ресторанчик - полы мыть, потом обслуживать клиентов, и было бы в высшей степени стыдно если я бы это не смог (имея высшее образование даже полы помыть не в состоянии?). Раз причисляешь себя к очень умным, значит любую работу должен делать лучше всех и уметь разобраться во всём что есть на свете, а иначе стыдно.
А с учебой... Мое мнение - есть работодатель, который заинтересован в ком-то - пускай продвигает, обучает. Нет его - тогда это тупо в никуда, и время пройдет, и деньги уйдут, а на выходе - возврат к тому с чего начали, только с дипломом. А дальше... А дальше неизвестно, может то, чему научили, пригодится, а может всё и останется теорией для заумных разговоров. Другие уж замуж повыходят, детей наплодят и хозяйства обустроят, землю в округе всю скупят, а они так и будут за границей в это время торчать.
Короче я не знаю. К примеру я очень жалею что не имею возможности (времени и средств, времени особенно) в сельскохозяйственную поступить и закончить, у меня слишком много пробелов в знаниях, дающих себя знать, очень плохо без этого образования дела вести без опыта, но при этом бросать всё и поступать я уже не буду - способность находиться в нескольких местах одновременно, и дома и там, и еще желательно на работе, чтобы бабки были, присущую высшим демонам
я давно утратил, поэтому приходится выбирать или то, или это. Я же не Токисаки Куруми, которая захотела - и там, и там, и везде, целая куча копий
А так недурно было бы, наверное - отправиться в Китай учиться, в Германию - работать (в фермерские хозяйства), еще учиться в Германии и Японии, и одновременно скупать землю в России и строить, строить, строить, и всё везде успевать, ага и там и сям
, отучился везде - и на тебе сразу огромное хозяйство которое ты до винтика сам уже построил, не доверив никому, ферма на тысячи голов, магазины и пищевые предприятия, хозяйствуй и сам везде на всех должностях работай, и сам охраняй, наводя ужас на бандитов своими копиями
Ага, и еще в думу свой клон просунуть и законы писать все по себя
Короче мир завоевать сразу, фигли, чего мелочиться )))
Выбирать надо, ничего не попишешь, всё сразу не получается ))