Купил себе новую игрушку. Помещение не готово ни фига, слишком долго возился с теплицей, не успел оштукатурить, правда ванна с песком стоит, надо будет потом заняться (там есть буржуйка, можно подтопить и делать зимой). Под перощипальную машину хочу сделать в углу хлева с моей стороны, где разделочно-кухонное помещение за перегородкой бетонную ванну (тупо залить бетон в опалубку на уже имеющийся бетонный пол, только со слоем рубероида под низ в качестве гидроизоляции), со сливной трубой внизу (с решеточкой, чтобы перья не уплывали), а обложу эту бетонную ванну наверное остатками какого попало кафеля (он весь разный, да и фиг с ним, какой есть), и, наверное, положу под нее еще резиновый коврик, а то она немного вибрирует при работе, не сильно, но с ковриком будет явно лучше. Стену возле нее тоже отделаю кафелем, фигли, на пеноблок цемент липнет нормально.
Решил потестить это дело сегодня. Для испытания были выбраны две кандидатуры:
1. Старая-престарая курица яичной породы, близкая к тому, чтобы вообще умереть своей смертью;
2. Утка по кличке Ползучка. Вылупилась почти на полторы недели позже остальных, несмотря на то, что клал вроде в одно время, а лапы - в разные стороны, причем сама уже большая а они так и остались какие-то коротенькие. Не знаю почему, но вот такая из почти 60 штук вот одна получилась. Пробовал что-то делать - так ничего и не вышло, научить ходить мне ее не удалось. Выросла, но так и не могла ходить, кое-как ползала до кормушки, отталкиваясь крыльями (поэтому вечно вся грязная). Но в основном я ее таскал к кормушке, эдакая перекладываемая туда-сюда утка.
Машинку вытащил и временно установил на время проверки прямо посреди улицы за неимением других вариантов. Одному тащить такую не очень удобно и не очень легко, если честно. Эта машинка не самая большая, мне интересно а те, которые больше, они в дверь-то в стандартную вообще пролезают??Эта прошла прям тик в тик, будь она шире - мне бы пришлось временно демонтировать дверную коробку. Приволок кастрюлю, налив в нее горячей воды с бойлера (в руководстве написано, что вода должна быть 75 С, сколько было - я не знаю, мерить мне было нечем) и искупал там обе тушки (предварительно обезглавив их ножом и слив кровь). Еще написано, что воду можно чуть подсолить, но я этого делать не стал, как-нибудь в другой раз попробую.
После этого включил машину и бросил их туда крутиться.
Время я не засекал, но уж явно быстрее и не так уныло, как если бы мне пришлось сидеть и щипать руками. Но вот шея и кончики крыльев почему-то не ощипались. Возможно это оттого, что у меня вода в кастрюле была недостаточно горячей и купал я недостаточно долго. Предлагаются еще итальянские пальцы в машинку, но я их не стану ставить, пока эти не израсходуются, оставил китайские, те лежат про запас. Пока тушки крутились я поливал туда эту же воду из кастрюли (указано что нужно поливать воду, желательно - горячую). Все перья вымылись наружу.
Отнес на кухню, там дощипал, шею тупо снял кожу с пером (один хрен зоб надо было вытаскивать), вот что получилось:
После проведения всего этого действа машинку впер обратно домой. Доделаю хозблок начисто - переедет туда на постоянное место.