Я обычно шарлотки пеку из яиц, с яблоками. Как говорится, чем богаты, тем и рады - есть яйца, есть яблоки, значит надо печь шарлотки
А яблок полно потому что грязную пронавоженную подстилку (сено-солома на которой птицы сидят) раз в год вокруг садовых деревьев раскладываю. Заплодоносили с нее даже очень старые, ни разу не плодоносившие деревья. Яблоки легко намыть и наморозить дольками для шарлоток. У меня пока нет погреба, очень уж дорогие эти новые пластиковые погреба с железобетонной начинкой, но морозильниками я по крайней мере обеспечился, да
Еще яйца для разнообразия можно легко мариновать, но меня лично хватило ненадолго. Попробовал со свеклой (интересно получается - весь белок розовый или красный), и без свёклы, с корицей даже; со скорлупой, без скорлупы, в уксусном маринаде, в соляном рассоле, так, эдак (на ютубчике полным-полно рецептов если хотите, все кому ни лень по разному экспериментируют), но потом надоело, делаю теперь только по настроению. В принципе летом очень щавель ко двору, как раз щи варить и яйца к ним хорошая тема, это мне не надоедает. Про манированные яйца я узнал случайно, увидел в каком-то комедийном американском фильме, где мужик у бармена их воровал с прилавка и жрал, пока тот отвернётся
Главное полбанки умял и ушел, подходит другой, ничего не подозревающий клиент, заказал выпивку, взял "бесплатное" яйцо к ней, а бармен как разорется, мол хорош уже жрать, это мои яйца! А тот удивился очень и ему в ответ "Да пошел ты со своими яйцами!"
Еще есть такая вещь как замороженный меланж, но не уверен, что это безопасно, в эту технологию лазить не стал. Да и у меня в принципе не так уж и много птицы, вовсе не птицефабрика какая.
От торговли я давно отказался, как-то стало лень, надоели эти бесконечные ходоки, то будят, то отвлекают. Да и вообще - из года в год грузят меня разговорами, как бы им тоже кого завести, но при этом мало кто шевелится в этом направлении, маниловщина какая-то. Мне и надоело, погасил им фары, может это их мотивирует, а то засели - знай бродят с собаками по дороге и на участках не делают ничего. Один дурень и вовсе раздражать стал, ходит эдаким барином что ты что ты, посмеивается что я огород копаю или гусей развожу. Потом чего-то у него где-то в городе не срослось, и так офигело у меня спрашивает, а как это я живу вообще и ни в чем себе не отказываю, если 6 лет нигде не работаю и дома сижу, как так можно, а он налоги за землю заплатить не может. Думаю ну здрасьте блин приехали, он меня спрашивает как ему жить что ли? Сидел-сидел, спал-спал, как в магазине что-то там подорожало и на работе гайки подзавернули - так он и проснулся, внезапно до него дошло что для себя птицу и огород держать очень даже неплохо и выгодно. Типа поконсультируй. А я ему кто, агроном какой по полю, фермер, работник птицефабрики? Строй сарай, покупай комбикорм, сей вместо газона овес с пшеницей или капусту, пробуй, напихивай потом холодильники, рук-головы нет что ли? Сдай квартиру, будут деньги на мелкие расходы капать. Но нет - они думают если у меня много чего есть это как-то так само всё, с неба валится. В прочем ладно, фиг с ними, надоели. В магазин пусть идут, баста. У меня у деда сосед всю жизнь на заводе от звонка до звонка работал, и то ухитрялся на даче кур попутно держать, а эти живут за городом, работа в городе не бей лежачего, в офисе в потолок плевать с двумя выходными в неделю - и на жизнь жалуются. Бездельники.
А с яйцами больше переориентировался на инкубацию. Но в принципе тоже - пока это всё до ума доведешь, всё что хочется не сразу сделаешь. Очень хочу еще поросят завести и коз, но пока застрял с другими делами. На кухне надо полы переложить, давно пора, все полы в доме - железобетонные, а там по бедности сделали деревянные, да еще и колодец под кухней расположен. Вот надо всё отодрать на фиг, ибо подпортилось и даже кое-где заплесневело за 20 лет эксплуатации, в колодце сделать хороший двойной люк, чтобы сырость не шла, а полы - сварить стальные балки с опорами и залить железобетонные с арматурой. Тоже вечно - с 1 апреля дороги закроют временно для въезда тяжелых грузовиков, или деньги плати, а сейчас - карьер не работает толком, только гравий продают, а песок еще они не накопали. Не успею - привет, будет до мая тогда волынка (не очень хочется мне деньги-то платить за въезд). В прочем, ладно, это только моя проблема, не обращайте внимания, это я так, о своём, о женском
Селезень был небольшой, чистый вес 1,2 кг + потрошка. Но в принципе это нормально, потому что он по ходу полукровка наполовину бегунок, и молодой к тому же. А так тушка неплохая, выглядит перспективно.
Не знаю, пока не решил, так пожарить с картошкой, или в духовке с гречкой запекать. Два дня полежит охлажденный, а я пока подумаю. Печенку наверное съем, не буду оставлять, потому что убой-то не раньше осени (я имею ввиду обычный убой, когда много, а не когда какую-то одну птицу или двух). Обычно я печенки всегда оставляю в специальном пакетике в заморозке, а потом когда набирается прилично, хотя бы килограмма два - пережариваю и трижды прокручиваю через мясорубку с обжаренным луком и морковью на паштет, и замешиваю с подогретым на батарее сливочным маслом. Очень недурная вещь, я вам скажу
Только лук и морковь отдельно надо обжаривать, на разных сковородках, отдельно от печенки.
С японским языком - это так, баловство, оно как-то само, низачем получилось. Мне он нужен только чтобы песенки переводить да мультики комедийные по вечерам смотреть
В Японию я как-то не собираюсь, меня и здесь неплохо кормят