nekotorii писал(а):
А у меня одна утка собирала-собирала яйца в одном месте, а потом ушла и исчезла, наверное, звери съели.
У меня к вам вопрос. Как вы наладили работу переобдиралочной машины? Там нужен чан с горячей водой и подводка
просто воды. Как я понимаю, в комплекте с обдиралкой это не идет. И как зимой делать подводку воды?
Замерзать же будет.
А я пока и не делал никак, другой работы куча. По плану - помещение эдакой кухни-разделочной при хлеве, отапливаемое, туда подведена вода, и стоит дровяная колонка для горячей воды. Не знаю, если будет не очень (колонка-то в стороне, не буду же я ее у самой машины ставить) - возможно повешу электрический бойлер, купив новый в бассейн, а старый из бассейна заберу. Ну а там уже как... ну как обычно просто смеситель и крути как хочешь, горячую, холодную. Вообще при ощипке проливают именно горячей. Есть такие удобные нажимные душики, используемые для мытья габаритной посуды в общепите.
Под саму машину на железобетонный пол хочу долить эдакую чашу с трубой на улицу в канаву и сеткой на сливе, чтобы перья не уплывали и их можно было после работы сгребать. Чашу облицую старым дармовым кафелем, а под железки подложу резиночки, чтобы не ездила и не била кафель.
В общем нечто вроде обычного стационарного санузла, отапливаемого. Но там много всего - плита для готовки и для сжигания в топливнике отходов убоя, здоровенный разделочный стол, две большие мойки, точнее ванна и мойка рядом.
Не всё сразу делается просто, в данный момент я вожусь с гусятником, следующее в темпе вальса - вынос навоза (лишнего) в огород из теплиц, потом подготовка грядок, высадка рассады. Очень много разной работы нарисовалось, в т.ч. дополнительно строительной. Поэтому у меня медленно всё идёт.
В общем как сделаю (а будет это явно не раньше осени) - могу кинуть фото, посмотреть на это "творчество". А пока особо нечего показывать, я занят другими делами.