Куры хрипят, сопли.... Очевидно, респираторное заболевание...
Купил в аптеке КЛИОДЕЗИВ, то, что было в наличии. Разновидности йодных шашек множество, но я приобрёл ту, что применяют в присутствии птицы (животных).
Возникла проблема, йодная шашка рассчитана на большой объём курятника (помещения для животных) и в десятки раз превышает мой (25 кубометров у меня).
Вот как я решил проблему
Сегодня 10. 00 третий сеанс лечения йодной шашкой Всё приготовил... В качестве "детонатора" порошка решил применить спичечные головки 5...10 штук. У меня спички противопожарные, работают по схеме "дым-вонь-огонь", последний появляется через раз.
Нарезал головки спичек и засыпал их сверху порошка
Зажег горелку, поставил на огонь консервную крышку, подождал секунд десять для прогрева металла и высыпал смесь порошка с серой спичек. Сразу началась возгонка
.... и тут же вспыхнуло клубом дыма, даже не успел второй кадр сделать
Ещё 1...2 секунды догорала...
Снял крышку и затушил горелку (от пожара), покинул курятник с задержанным дыханием.
Порошок сгорел 100 %, эксперимент оправдал мои ожидания
Вот такие успехи в применении малых доз (2,0 грамма) порошка из флакона клиодезива 50 грамм. В качестве источника огня можно использовать то, что есть удобное под рукой, - керосиновая лампа, сухой спирт,..... и т.д. [b]
ГЛАВНОЕ! - соблюдение мер пожарной безопасности!