Malinin писал(а):
Обсуждения на эту тему встречаются часто, но я тоже хотел бы обсудить эту тему. Как вы считаете, что лучше купить готовый комбикорм для кур или можно приготовить его самому все-таки?
Я, конечно, не великий диетолог по части куриного рациона. Но кое-что знаю. Был опыт кормления и кормом самостоятельного производства и покупным.
Так вот мой вывод. Здесь нет уникального ответа, что лучше. Ибо смотря что с чем сравнивать. Мешанка тяп ляп и качественный комбинированный корм, типа [спам]. Или наоборот качественно приготовленный домашний корм с помощью экструдера и дешевый комбинированный корм с малым содержанием белка, витаминов и минералов.
Для меня приоритетом стал комбикорм. Мне важно сэкономить время и обеспечить питомцев качественным (сбалансированным) питанием. Поэтому я готова заплатить чуть дороже. Потому что знаю, сколько денег и времени отбирают побочные расходы на приготовление домашних кормов.
Даже если вы не пожалеете времени, приготовите комбинированный корм самостоятельно. Смешаете все компоненты. При неимении хорошего прибора, гранулы вашего корма, а точнее частица, будут разного размера и птица естественно будет выбирать то, что ей больше по душе. Таким образом ни о каком сбалансированном питании речи быть не может.
Но как говорится, хозяин барин. Попробуйте все и придите к своему варианту сами.