arsi2013 писал(а):
Тема интересная но думаю каждый прав по своему.
Паша имеет время и возможность кормить питомцев из домашней кухни и выгул у вас.
Да птицы у вас разные и не так много и вы хорошо справляетесь.
Но не у в всех такие возможности .
Многое зависит от количество птиц и доступности всех компонентов.
У нас в районе все поставлено в поток ,достаточно позвонить и привезут 4-5 тон в течении 3 часов.но только зерновые и
премиксы а за остальными приходится самим привозить но все в приделах 30 мин езды.
А корма все готовят сами да и рецепты отличаются хотя птицы однородные ,главное содержание всех не обходимых
витаминов и микроэлементов по возрасту.
Ну если по зеленым кормам то недолго как говорится, "музыка играла" - на 38 сотках гуси ни травинки не оставили. Реально, стоит траве хоть чуть-чуть после дождя появиться, ее тут же отщипывают всю подчистую... Кончилось тем что присоседился к чужим рабочим, которые косят газоны у кого попало, и меняю свежескошенную траву на яйца. А так бы не знаю что делал, того, что скашиваю вдоль своего забора снаружи едва хватает на пару дней, а потом привет.
Огород правда отделен заборчиком, туда они не ходят, но разницы особой нет - все выполотые сорняки я тупо перебрасываю и поутру их уже естественно нет. Так что с травой было бы реально сложно.
Но тут еще и цены на севере МО - 17 рублей за кило комбиморма, причем кха-кхм, качество еще то, да и возят блин вечно как украдут, 30 кило лежит и всё
Вот реально, что можно с 30 кг комбикорма сделать? Курицу покормить?
Есть некая база и два комбината - но мне до них ехать всё равно что в Америку на корабле плыть. Ближний свет, скажем так...
Поэтому я уж живу как могу, нет у меня вариантов. Был бы хороший комбикорм поблизости, может и брал бы... А пока... Ну в общем как обычно, картошки сажаю столько что на меня соседи косятся
а крупы скупаю в таких количествах, словно собрался пережить Третью Мировую войну, вторжение иноплянетян и зомби-апокалипсис, вообще не выходя из дома