llandr писал(а):
или мыть половину от обшего колличества и у покупателя спрашивать какие ему ?
Грязные мыть и стоимость их естественно будет выше!
А вот цену назначать Вам... Например я никогда у продавца, который продаёт что либо грязное, ничего не куплю. Мне кажется на этом даже акцент при продаже не стоит делать. Грязные моете, а чистые, что их мыть-то? Не на инкубацию ведь? А вообще, чтобы яйца были чище, я например путь курицы до гнезда от выгула (и места кормежки) делаю максимально длинным... Т.е она у меня прежде чем попасть в гнездо должна проделать путь по сухим свежим опилкам, затем по подстилке, лесенке с кучей ступенек, затем по насестам, только потом она попадает туда. Гнезда сделаны из пластиковых ящиков из под фруктов т.е дно не сплошное, а перфорированное и сено постоянно (каждый вечер) я добавляют понемногу - мелкое ссыпается снизу, а сверху в гнезде всегда свежее, чистое, которое куры наверняка ещё и употребляют
. Но кур у меня всего полсотни, самому в удовольствие за ними ухаживать. А вот под 500 кур это наверно уже работа, тут другие расклады, тут нужно все считать, модернизировать. Гнезда наверно делать с выкатом, чтобы меньше времени и средств тратить на мытье и сбор яиц... И наверно кур в клетки - все чище и проще, но яйцо становится уже не домашним, оно становится почти фабричным...