Хех, чего у вас там только нет, даже мышь
. А у нас правда летучие мыши иногда на дереве где-то там пищат, но вживую я их не видел. Говорят, они могут цапнуть за палец, если их хватать.
Не знаю, мне удобнее уток содержать зимой в теплице:
Домик не отапливается - печки никакие я там не топлю. Просто выстроен он более-мене теплым - толстые пеноблоки, оштукатуренные с двух сторон, и толстый деревянный потолок с минеральной ватой между досками. Дверь я им закрываю только в самый сильный мороз, а так обычно она всегда открыта - захотели - зашли, захотели - вышли в теплицу (теплица летняя, она не отапливается, но там теплее, чем на улице). За счет утиного навоза и из-за присутствия уток там зимой в их домике температура чаще всего плюсовая. Просто кидаю сверху чистое сено или солому, а весной, когда утки выпускаются на другую сторону, убираю всю грязную подстилку под фруктовые деревья. У меня не очень много уток, поэтому навоз получается не слишком концентрированный, сильно разбавленный сеном и соломой, и обкладывать деревья вокруг можно (как удобрение).
Прудика у меня пока нет, приходится ставить им всякие бадейки и кастрюли. Думаю потом подтянуть туда трубу с краном, чтобы легче было - не придётся ведрами ничего таскать. Пока там просто бочка стоит, я из нее ведром черпаю и лью им в поилки. А потом шлангом в эту бочку наливаю, ну и в поилки тоже.
Попугай у меня был большой зеленый, но он умер. Это был очень старый попугай, я его купил уже старым у кого-то уж не помню у кого, а у меня он прожил еще лет 20, летая по комнате и будя по утрам. Садился на одеяло и кричал мне в лицо, чтобы я встал и покормил. А нового я потом не заводил. Какаду у меня не было. Какаду был у моей девушки, здоровенный такой, и всё время говорил слово "Кошмар". Она ему включит телевизор, а он всё кошмар да кошмар. Кошмарил всё этот попугай
Честно говоря, не помню, как его звали, кажется она так и звала его "Кошмар".
Этот Кошмар обгрыз все цветы на окнах и обкакал всю квартиру
Очень смешная птица.