arsi2013 писал(а):
Pasha838 писал(а):
Правда руки у меня все время теперь до крови часто покусаны, клюв у него почти как у индюка.
Да они могут сделать очень больно .
Когда работала фабрика ,многие пострадали от них.Кому глаз клюнут а многие потеряли серьги .
Обычно птичница платком закрывают уши а вот молодые вначале забывают до первого случая а потом угадай какая съела
все в одно лицо и их тысячи в птичнике.
Пхахаха могу себе представить, эдакий дом инвалидов
Вообще не совсем теперь понимаю американскую пропаганду по содержанию сельхоз птицы в качестве домашних питомцев для детей. Как-то раз ночью я поперся спросони гусят кормить (брудеров у меня нормальных нет, сидят где попало, то в самоделках, а то и в коробках). Короче наклонился и голодный гусик недолго думая (а фигли) прямо в глаз меня торжественно клюнул
Чуть не окривел
Гусики еще маленькие были, но клювы уже достаточно увесистые. Повезло, что зрачок не задел.
Но вообще все кусаются, попугаи те тоже, особенно если их раздразнить. Учитывая, что некоторые легко расклевывают крупные орехи (у крупных попугаев клюв намного мощнее чем даже у хищных птиц) то цапнуть могут еще как. Ну и естественно когда у моей знакомой я обнаружил здоровенного попугая, я конечно же сунул ему палец в клетку, ну как же без этого
Одного раза хватило, больше не сую
Но а на птицефабрике - там-то наверное все равно какая съела, толку то, обратно же нельзя у нее забрать
У моей прабабушки был петух, тот вообще взлетал на плечи и клевал людей в темечко. Потом мой двоюродный дед, получив очередной щелчок по башке, озверел и суп из него сварил.