Я по прежнему, самый простой вариант. Берутся кислые яблоки (антоновка или еще какие-нибудь), моются, режутся кусочками (ну примерно дольками такими), и замораживаются пакетами.
А зимой, когда гуси тоже несутся - стандартный пирог - берутся 3 гусиных яйца (ну или 6 куриных или 6 утиных или 6 индюшиных), взбиваются, потом кладется стакан сахара, еще раз взбивается до образования белой пены, потом высыпается 2 стакана муки, еще раз перемешивается. Далее берётся противень с высокими бортами, туда льется немножко подсолнечного или какого-нибудь другого пищевого масла (льняное, кукурузное, оливковое, какое есть, хотя оливковое пожалуй не очень), крошатся сухари, печенье или еще что (можно готовые отруби крошку купить, они дешевые), рассыпаются по низу, всё дно закладывается сплошь яблочными дольками (замороженные яблоки), после чего аккуратно заливаются сверху готовым жидким тестом. И всё - в духовку на 45 минут, 200 С, проверяется готовность ножом - если воткнуть и тесто не сырое (не налипает на нож) - всё. Так внешне - желтенький такой с корочкой.
Сколько пеку - не надоело, и мороки совсем немного. Ни дрожжей, ни соды - вообще ничего не надо, так нормально выходит. С гусиными или утиными яйцами по-моему несколько вкуснее выходит, чем с куриными. Можно смешивать - какие есть, такие и кладём, лишь бы по количеству подходило.
Я даже белый хлеб почти не покупаю, знай себе чаи гоняю с этими пирогами без конца