Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Можно ли есть сырые яйца каждый день?

Можно ли есть сырые яйца каждый день?

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.


Сообщения: 32
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На этом форуме много обсуждается польза сырых яиц, много говорят и о разных рецептах, как их есть правильно. А у меня возник вопрос, а можно ли есть сырые яйца каждый день? Это не вредно на самом деле?

Можно ли есть сырые яйца каждый день?

Сообщение 24 фев 2013, 14:39


Сообщения: 31
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Конечно, можно и даже нужно. Это очень полезно, не зря столько пишут и обсуждают эту тему, а вот чтобы это было еще и безопасно для вашего организма, нужно все-таки в сыром виде употреблять только свои домашние яйца, а то мало ли что.


Сообщения: 41
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Полезны любые сырые яйца, а уж куриные это будут, перепелиные или еще какие-нибудь - выбор за вами. Почитайте рекомендации медиков, они советуют их употреблять хотя бы три раза в неделю, особенно детям и кормящим матерям. Самое главное, чтобы они были чистыми и от здоровой птицы.

Vad Аватара пользователя

Сообщения: 44
Откуда: То там, то тут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я читал, что в некоторых странах их даже в школах дают. Считается, что это улучшает зрение, память, влияет на умственное и физическое развитие, а еще помогает оставаться стабильной нервной системе.


Сообщения: 74
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
А может быть все так и прекрасно, как вы говорите, но что же там такого полезного содержится, что такое воздействие на организм имеет. И как же различные микробы, тот же сальмонеллез?


Сообщения: 49
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кроме огромного количества витаминов, также в желтке содержится лютеин. Больше этого антиоксиданта нет ни в чем в природе, а при термической обработке он разрушается, к сожалению, поэтому в блюдах, приготовленных из яиц его уже нет. Вот и думайте стоит есть сырые яйца или нет.
Куры - самые лучшие птицы!


Сообщения: 43
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Про то что в некоторых странах кормят сырыми яйцами детей даже в школах никогда не слышала. А неужели они не боятся заражений детей, ведь в таких объемах это явно яйца с птицефабрик. Да и полезности в таких яйцах, когда кур кормят химией сплошной, будет мало на мой взгляд.


Сообщения: 45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прочитала эту тему и в очередной раз убедилась, что сколько людей - столько и мнений в этом вопросе. Кто-то считает, что это просто необходимо для здоровья, а кто-то боится заболеваний. Я думаю, что уверенным можно быть только тогда, когда вы знаете, откуда взялись эти самые яйца.


Сообщения: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Tanechka писал(а):
Про то что в некоторых странах кормят сырыми яйцами детей даже в школах никогда не слышала. А неужели они не боятся заражений детей, ведь в таких объемах это явно яйца с птицефабрик. Да и полезности в таких яйцах, когда кур кормят химией сплошной, будет мало на мой взгляд.

В некоторых школах Японии дают детям перепелиные яйца. Думаю они серьезно относятся к этому вопросу и ни кого не заразят.


Сообщения: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Erema писал(а):
. Я думаю, что уверенным можно быть только тогда, когда вы знаете, откуда взялись эти самые яйца.

Бесспорно яички должны быть от деревенских кур и еще лучше если не от промышленной несушки, а от деревенской пеструшки, в которой яичко развивается как ему положено.


Сообщения: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Beruk писал(а):
А может быть все так и прекрасно, как вы говорите, но что же там такого полезного содержится, ?

Яйцо существует миллионы лет, а изучают его сам понимаешь сколько. Ученые витаминов открыли на пальцах пересчитаешь, причину гастрита объяснить не могут, да много чего не могут, одни гипотезы, где уж нам знать о содержании яйца. У меня если желудок барахлит, пью 2 белка от сырого яйца утром и перед сном, отлично помогает.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
zorro писал(а):
Beruk писал(а):
А может быть все так и прекрасно, как вы говорите, но что же там такого полезного содержится, ?

Яйцо существует миллионы лет, а изучают его сам понимаешь сколько. Ученые витаминов открыли на пальцах пересчитаешь, причину гастрита объяснить не могут, да много чего не могут, одни гипотезы, где уж нам знать о содержании яйца. У меня если желудок барахлит, пью 2 белка от сырого яйца утром и перед сном, отлично помогает.

С посибо за подсказку ,я так же мучаюсь с желудком и каких только припоратов не принемал всё не надолго ,но я пью цесарские и вместь с желтком и почемуто побаливает печень. Почему именно белок?


Сообщения: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
evgeny.bond2012 писал(а):
С посибо за подсказку ,я так же мучаюсь с желудком и каких только припоратов не принемал всё не надолго ,но я пью цесарские и вместь с желтком и почемуто побаливает печень. Почему именно белок?

Когда имеется хроническое заболевание желудка, то проблемы есть и с желчными путями и поджелудочной и не только. Рецепт этот из народной медицины. Белок имеет свойство заживлять. Желток имеет совсем другой состав по этому может ухудшать свойства белка. Куриные яйца думаю лучше, а еще лучше перепелиные.
Пью прополис иногда травы, но здесь думаю будет не по теме. Если очень надо могу скинуть телефон. Но не воспринимай меня как лекаря.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
zorro писал(а):
evgeny.bond2012 писал(а):
С посибо за подсказку ,я так же мучаюсь с желудком и каких только припоратов не принемал всё не надолго ,но я пью цесарские и вместь с желтком и почемуто побаливает печень. Почему именно белок?

Когда имеется хроническое заболевание желудка, то проблемы есть и с желчными путями и поджелудочной и не только. Рецепт этот из народной медицины. Белок имеет свойство заживлять. Желток имеет совсем другой состав по этому может ухудшать свойства белка. Куриные яйца думаю лучше, а еще лучше перепелиные.
Пью прополис иногда травы, но здесь думаю будет не по теме. Если очень надо могу скинуть телефон. Но не воспринимай меня как лекаря.

Спосибо за ответ! НА С ЧЕТ ЛЕКАРЯ ПОНЯЛ ,ПРОСТО ПОДЕЛИТСЯ МНЕНИЕМ, я по поводу цесарских яиц внуки у меня их очень обожают пьют сырыми по 2 яичка в день, пили бы больше но я не даю. Дак всё же какая норма дневная приёма сырых яиц для детей и взрослых ,есть ли она?


Сообщения: 74
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя жена утверждает, что все-таки без разрешения официального разрешения лечащего врача употреблять сырые яйца не стоит. Я, честно говоря, ее в этом вопросе не слушаю, но здравое зерно в этом есть.


Сообщения: 62
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Beruk писал(а):
Моя жена утверждает, что все-таки без разрешения официального разрешения лечащего врача употреблять сырые яйца не стоит. Я, честно говоря, ее в этом вопросе не слушаю, но здравое зерно в этом есть.

Ну, при всей полезности сырых яиц, нельзя не согласиться, что все-таки бездумно их употреблять нельзя. Есть заболевания при которых медики не советуют их употреблять, например, если у человека хронические заболевания печени насколько я знаю.


Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пить сырые яйца надо осторожно. С начала прошлого века мы знаем, что иногда врачи советуют пить сырые яйца, а иногда просто-напросто назначают "гоголь-моголь" (чистый, только из яиц, или с добавками). Если переборщить, то вряд ли будет польза.
Иду по жизни с улыбкой.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Telegina писал(а):
Beruk писал(а):
Моя жена утверждает, что все-таки без разрешения официального разрешения лечащего врача употреблять сырые яйца не стоит. Я, честно говоря, ее в этом вопросе не слушаю, но здравое зерно в этом есть.

.
Яйца можно употреблять можно, но надо яйца с одного хозяйство и после анализа на сальмонеллу.


Сообщения: 14
Откуда: Новосибирская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сальмонеллез - тяжелое для человека заболевание, надо себя от него обезопасить, а, в остальном, со многими согласен: от свежих яиц (в меру) большая польза. Белок яиц используют, когда назначают детям "кислородный коктейль", при желудочных заболеваниях, при ослаблении после болезни.
Я иду, шагаю по стране.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Я очень люблю недожаренную яичницу, ем каждый день по 5-6 яиц уже много лет. Но я - не пример, поскольку один мой знакомый месяц так питался и в больницу загремел, холестерином сосуды забились. Но он правда ел ее не из пяти яиц, а из пятнадцати, и еще и с жареным салом и копченой колбасой. Огромную сковороду жарил, ел - и на работу, а там без обеда. Подобный образ жизни (я-то обедаю) его чуть не доконал.

А сырые яйца многие дуют, особенно певцы. Вроде никто не помер.


Сообщения: 51
Откуда: Киров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ну каждый день может и не стоит. Но 2-3 раза в неделю, будет полезным. Но полезным будет, только в том случае когда вы уверены в состоянии здоровья кур-несушок. Поэтому лучше употреблять в рацион яйца именно своих, домашних кур.
Лечу, лечу - укусить хочу.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Есть некий рецепт когда тупо в отварной рис льется соевый соус и бьется сырое яйцо, но пока не пробовал, возможно гадость :mrgreen:


Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
В желтке яйца много жира. Поэтому, если слабая печень, тогда надо ограниченно его употреблять в сыром виде. А белок, как ранее правильно сказали, - он обладает заживляющим свойством. Нам в детстве с братом постоянно, но не каждый день, давали гоголь-моголь. Вкуснее напитка я в жизни не пила. Но и до сих пор, а мы уже на пенсии, ни желудок, ни печень ни разу в жизни сбою не давали. Жили в деревне и все вкусности были с огорода да из стайки, да еще из леса.


Сообщения: 109
Откуда: Уткинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Отвечу на вопрос ТС: а почему бы и нет?
Когда птичник благополучен по инфекционным болезням, то кушайте себе на здоровье. Вон у оперных певцов, как за здрасте выпивание одного сырого яйца в день, им оно для голоса полезно.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.


Сообщения: 207
Откуда: Цимлянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Согласна с Ути-Пути, когда ты уверен в эпизоотологическом благополучии своих кур, то можно без всяких страхов кушать яйца в любом виде, хоть сыром, хоть в вареном, хоть в каком другом.
Только меру знать надо, думаю, что десяток яиц в сутки для одного человека слишком много, может и высыпать.


Сообщения: 9
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я в день могу до 5 яиц съесть

Re: Можно ли есть сырые яйца каждый день?

Сообщение 21 июн 2014, 11:08
Sponsor


Сообщения: 109
Откуда: Уткинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Krelioma писал(а):
я в день могу до 5 яиц съесть

Хм.... для меня это слишком большое количество. Максимум три в глазунье и одно в крутую.
Яичницу готовлю только в том случае, когда надо быстро что-то перекусить, а готовой еды в холодильнике нет. Но такое бывает довольно редко.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное