Здравствуйте , вот решила разводить перепелок для себя (чтоб яйца и мясо). Сейчас у меня 3 семьи разных пород Японские 4 самки и 1 самец , английские 3 самки и 1 самец, техаские 5 шт . не известно кто. Хочу чтоб неслись круглый год. Живем мы в частном доме и перепелятню сделали в подполье , там на данный момент +20 С но зимой нужно наверно обогревать (хочу попробовать инфракрасную лампу ) , площадь 4*3метра сделали шкаф из старого шкафа и разделили на секции (правда увидела что высота 25см .должна быть а у нас 35см) . Подстилку использую опилки , мне очень нравится они там чистенькие , купаются до одурения и менять каждые 3дня. Вот сразу вопрос : оказывается им нужно света аж 17часов , а я меньше делаю как на улице рассвет включаю , как стемнеет вырубаю. Если я им прибавлю сразу как положено это плохо? Кормлю я их 3 раза в день правда на глаз . Пока вроде притензий нет все несуться . Как измерить влажность в подполье ? И нужно ли там ставить ведро с водой? Мне говорили что раз в неделю им надо отварную рыбу давать , это правда? Едят обычный куринный корм + ракушечник+ премиксы+ яичная скарлупа ну и пока зелень присутствует. Скажите если что не так делаю . На сколько свет должен быть приглушенный ? Главное чтоб кормушку видели