Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Насесты для кур

Насесты для кур

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 25 фев 2013, 11:54

Благодарил (а): 0 раз.
А мне бы хотелось попросить форумчан с опытом содержания кур рассказать о том, как они делают насесты для своих курочек. У каждого ведь свои наработки уже сложились, поделитесь опытом.

Насесты для кур

Сообщение 25 фев 2013, 11:54

Мы сделали что-то типа невыского стола, поставили его напротив окна, чтобы свет падал на него. А сверху к нему прикрепили балки на расстоянии 40 сантиметров где-то друг от друга.

Сообщение 26 фев 2013, 10:55

У нас по старинке обычные жердочки по одной из стен, на разной высоте, к ним приставлена небольшая лестница, чтобы птицам забираться было легче на свои насесты. В принципе, все нормально, поэтому менять наверное ничего не будем.

Сообщение 26 фев 2013, 11:57

Erema писал(а):
У нас по старинке обычные жердочки по одной из стен, на разной высоте, к ним приставлена небольшая лестница, чтобы птицам забираться было легче на свои насесты. В принципе, все нормально, поэтому менять наверное ничего не будем.

В таком варианте получается что одни птицы сидят над другими - это не самый удачный вариант, но если у вас место не позволяет сделать по-другому, тогда делать нечего. Еще надо обязательно что-то под насесты стелить, иначе убираться придется постоянно.

Сообщение 27 фев 2013, 05:16

LeraV писал(а):
А мне бы хотелось попросить форумчан с опытом содержания кур рассказать о том, как они делают насесты для своих курочек. У каждого ведь свои наработки уже сложились, поделитесь опытом.

мы по всей стайке( сделали насесты на разной высоте из толстых и крепких веток различных деревьев: ольха, ива, береза и т.д зимой куры любят щипать кору с этих веток-насестов.а у какой стены и на какой высоте куры будут сидеть выбирают сами. при чем сделай им 1 насест они будут сидеть на нем одном. сделай 2-будут сидеть на двух. раскидай насесты по всей стайке штук 5-7 они разбредутся по всему курятнику и займут эти все 5-7 насестов. видимо тоже любят разнообразие.

Сообщение 27 фев 2013, 15:50

И это неплохо, ведь курам нужно место для раздолья. Также как и когда у них очень маленькие загоны для выгула - они даже нестись хуже начинают. Так что лучше давать им альтернативу. А вот по поводу коры мне в голову не приходило, надо будет попробовать добавить таких веток им.

Re: Насесты для кур

Сообщение 24 мар 2014, 12:57
Sponsor

Сообщение 24 мар 2014, 12:57

Благодарил (а): 10 раз.
У меня сделаны насесты из брусьев. Набиты просто на два вертикальных столба и никаких проблем не знаю.
Напротив насестов сколотил гнезда в виде ящиков, над которыми тоже набил брусья. Куры довольны, во всяком случае жалоб еще не поступало )

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы