Короче выложил "рецепт" больше поржать над моими кулинарными ляпами, нежели чем поучиться чему-то. Итак, взял утку, ощипал ее конечно же на редкость безобразно (кажется, мне еще учиться и учиться), подготовил тушку (выпотрошил, положил на двое суток в холодильник), потом начинил и обложил лимонами и кислыми яблоками. Зашить мне ее было нечем, поэтому я взял тонкую отвертку (!) проткнул аккуратно дырок и связал льняной бечевкой наподобие того как фельдшеры и врачи зашивают порезы (например). Как-нибудь потом обзаведусь все-таки иглой и специальной кулинарной нитью...
Натер крупной солью. Положил в духовку в такое квадратное блюдо с крышкой из жаропрочного стекла, 40 минут "погрел", перевернул, еще 40 минут, потом еще перевернул и еще полчаса в духовке подержал. Получилось нечто вот такое (вывод и мораль: Паша не умеет ощипывать уток)

:

Как ни странно, но на вкус утка оказалась намного лучше чем на вид. Разве только не каждому подойдет - малость жирновата, много за раз не съешь. На следующий год попробую использовать блюдо с насадкой, ну в смысле утка на таком возвышении, а жир стекает вниз.