Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Нидерландские куры - редкость?

Нидерландские куры - редкость?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Голандские куры - это еще одна порода кур (мясо-яичная), которая для нашей страны пока еще довольно редкая. На нашей территории очень мало заводчиков, занимающиеся разведением.
Мне очень понравилась расцветка курочек - двухокаймленная коричневая.
Изображение

Нидерландские куры - редкость?

Сообщение 22 окт 2013, 12:10

Порода кур очень красивая, окраска у них великолепное, а каждое перышко четко очерчено на полоски коричневого и черного цветов, а черный еще и зелененьким отливает - это яркое отличие от других куриных пород.
Минус породу - много болеют, частенько жиреют и имеют проблемы с яйцеводом и вообще со всей половой системой.

Правильно эта порода кур называется не нидерландская, а барневельдер. Это в народе ее так прозвали, чтобы удобнее говорить было. А выведением породы действительно занимались голландцы.

Птица этой породы не только красивая, но еще и обладает хорошим качеством яйценоскости и относится к разряду мясных пород.

Я таких петушков и курочек в живую не встречала. Да и честно признаюсь никогда не слышала об их существовании. У нас в основном обычные рябушки да белые курочки, а такой красоты не встречается. И где можно взять такую породу, я бы тоже не отказалась быть первой "на деревне" или первопроходцем у себя с этой породой )

Re: Нидерландские куры - редкость?

Сообщение 30 окт 2013, 11:30
Sponsor

Почитала в интернете про эту породу и тоже загорелось мне таких петушков и курочек в свое хозяйство заиметь.
Кто может подсказать, где купить молодых цыплят?
Прикольно получить от будущего мяса и яиц еще и эстетическое удовольствие. :lol:

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры