aku83 писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане! Совсем недавно я стал начинающим птицеводом! Всю зиму вынашивал идею завести на своем приусадебном участке различную птицу, пока была зима перестраивал бытовку под птичник, часть отвел под уток, а часть под кур! Весной пристроил к бытовке выгул. Так же зимой мониторил ближайшие хозяйства, где закупать птицу! Тут надо отметить, что к сожалению начинающего птицевода, большая часть хозяйств разводят птицу для того лишь бы продать, а точнее впарить, но суть не в этом. В результате в начале майских я закупил птицу! Купил: 3 шт. Ломан-Браун 4,5 мес. куплен 30.05.2016, Супер-Ник 115 дней, куплен 13.05.2016, Чешский Доминант и Голубойц доминант по 1 шт каждая 101 день, куплен 13.05.2016 г. Все куры хорошо прижились, знают где дом и где кормушка и поилка. Кормлю я их комбикормом, пшеницей и дробленой кукурузой, даю утром и вечером по норме 120 гр на душу в сутки! Куры с утра до вечера гуляют сами по себе по всей территории участка и кушают травку и всяких червей, вечером загоняю в выгул, где они немного бродят и топают в курятник. Свет в курятнике выключаю поздно вечером, часов в 23-24. Корм, который я даю в кормушку они за один раз не доедают, доедают либо утреннею дозу за весь день, либо за полтора! Теперь собственно проблема - куры не несутся!!! У меня есть несколько обьяснений! 1. Еще рановато по возрасту, хотя читая инет вроде как пора! 2. Очень сильные сомнения в том, что надо или нет выпускать кур из их выгула на волю, где полно травы или нет, т.е. у меня подозрения что они переедают на воле. 3. Даже не знаю, что может быть еще. Если сравнивать с утками так вообще небо и земля, утки как положено все кушают и прирост в массе очень значительный, а тут непонятно. Фото моих кур и курятника прилагаю! К сожалению больше трех фоток приложить нельзя, позже добавлю остальные!
Торгаши всегда набавляют возраст птице,а человек без опыта берет и верит.За год наберетесь опыта и будете знать о птице почти все.Птичка у Вас еще маленькая.Но тут Вам форумчане уже все по полочкам разложили.И породы эти начинают яйценоскость в разном возрасте.Одни в 5,5мес,другие в 6 мес.Так что удачи на этом поприще и впитывайте больше информации от опытных людей и литературы.А доминант это и есть куриный кросс,выведенный в Чехии.