Привезли недавно нового петушка нам. Красивый, весь и пригожий. В последний раз на инкубацию яйца покупала, а теперь вот решила, что пора бы и свои заиметь. Так вот, кто подскажет, через какое время после появление петуха можно считать, что яйца уже оплодотворенные?
Курица - не птица, Польша - не заграница, Но я так не считаю.
Только вести наблюдения, по-другому вы никак не узнаете оплодотворяет он кур или нет. Еще бы не мешало определиться с нагруженностью производителя. Если вдруг на одного слишком много курочек, то мужской силы на всех может и не хватить. Если не ошибаюсь на одного петуха надо не больше 10 самок.
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.
Прошу не кидать в меня тапками! Я не большой знаток физиологии птицы, если не сказать больше, вообще ничего о ней не знаю. На некоторых птицефабриках кур оплодотворяют вручную. Так вот у меня вопрос, как часто это делается: каждые два дня (яйца же они несут примерно 1 штука в двое-трое суток) или достаточно один раз ввести сперму в клоаку и курица весь сезон (неделю, месяц) кладки будет нести инкубационное яйцо? Надеюсь, я нормально сформулировал вопрос.
Если хотите оплот свыше 95% то каждую неделю для кур,куры могут снести яйцо оплод -е до месяца но % снизится ,индейки 60-70 дней,утки гуси до двух недель.
Re: Новый петух, когда ждать оплодотворения от него
Никогда не видел, как происходит процесс оплодотворения кур искусственным путем. Это наверное нужен специальный прибор, специально обученный человека, да и хранение спермы очень ответственный момент. Чуть нарушил условия и можно распрощаться с цыплятами.
Курица несушка в лес не убежит Муж без жены, как гусь без воды Из змеиных яиц цыплята не вылупляются