Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Новосёл

Новосёл

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 02 мар 2013, 06:51

Благодарил (а): 0 раз.
Помогите мне пожалуйста вернуть курочку в группу. Дело в том, что курочку отсадила для выведения цыплят. Цыплята подросли, а теперь стая её не принимает (я её очень люблю). И вроде-как содержать её одну не могу. Пыталась посадить с петухом и подсаживать из стаи по одной курочке, так всё равно дерутся петух не очень то вмешивается -так просто истерит рядом. Как быть?? Есть-ли способ как новеньких знакомить со стаей ??

Новосёл

Сообщение 02 мар 2013, 06:51

Сообщение 04 мар 2013, 08:06

agronom писал(а):
Помогите мне пожалуйста вернуть курочку в группу. Дело в том, что курочку отсадила для выведения цыплят. Цыплята подросли, а теперь стая её не принимает (я её очень люблю). И вроде-как содержать её одну не могу. Пыталась посадить с петухом и подсаживать из стаи по одной курочке, так всё равно дерутся петух не очень то вмешивается -так просто истерит рядом. Как быть?? Есть-ли способ как новеньких знакомить со стаей ??

знаю по себе 100% способ. сделать в курятнике в котором живут все куры маленький загон с перегородкой и отсадить эту куру туда, пускай привыкает к ней стадо и она к стаду. когда кура привыкнет и перестанет бояться она сама начнет проявлять интерес с своим сородичам ,а вы тем временем наблюдайте за ней.я так обычно подсаживаю новых кур. перегородка у нас из сетки и крышка сверху(тоже из сетки). куры друг друга видят, знакомятся, привыкают а клюнуть не могут.а когда новички привыкнут они сами вылетают(у нас сетке та что сверху небольшая дырка) вот они и вылетают оттуда. не расстраивайтесь не очень серьезная проблема!! бывают пострашнее.

Сообщение 10 мар 2013, 16:36

Спасибо!!Буду пробовать.

Сообщение 21 мар 2013, 12:04

А еще попробуйте подсадить новенькую ночью. Мы своих покупных так подсадили, утром мои старожилы проснулись и ничего, как будто так было. :D Так же и чужих цыпок можно к наседке подсаживать!

Re: новосёл

Сообщение 22 мар 2013, 14:05
Sponsor

Сообщение 22 мар 2013, 14:05

Подсаживайте новую курочку ночью или перед подсадкой возьмите в руки две старые курицы и верните их в клетку вместе с новой. Я всегда так делаю, когда подсаживаю новых кур! Это самые эффективные методы!

Вернуться в Куры