Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Опилки как удобрение

Опилки как удобрение

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 0 раз.
А как вы относитесь к опилкам, как удобрению? Некоторые их очень хвалят, говорят, что перегной из них хороший получается. Некоторые наоборот ругают и не советуют использовать.

Опилки как удобрение

Сообщение 20 фев 2013, 12:38

Вообще, такие споры разгораются из-за того, что просто не все знают о том,что опилки действительно очень хорошее удобрение. А стоят они намного дешевле, чем тот же навоз например покупать или еще какие-то удобрения промышленного производства.
Куры - самые лучшие птицы!

Один из плюсов опилок в том, что при смешении с землей они придают ей воздушную прослойку, можно даже не рыхлить постоянно посадки. Ну, а если будете это делать, заметите что процесс станет намного легче.

И тут начали хвалебные речи! А вообще-то опилки окисляют почву, чтобы вы знали. И если их использовать, то еще и известь надо обязательно добавлять в нее. Чего никто не делает обычно и становится только хуже. Я вообще их не использую.

А мы опилками обсыпаем кусты клубники, чтобы травой не зарастали растения. Да и ягоды получается дотрагиваются до опилок, а не до земли и не гниют. Очень удобно получается, всем советую.

Читал еще, что опилками иногда утепляют ранние посадки. Накрывают землю плотным слоем и таким образом спасают от возможных ночных заморозков. сам не пробовал, но может быть кто-то подскажет помогает такой способ или нет?

Malinin писал(а):
Читал еще, что опилками иногда утепляют ранние посадки. Накрывают землю плотным слоем и таким образом спасают от возможных ночных заморозков. сам не пробовал, но может быть кто-то подскажет помогает такой способ или нет?

Да именно так и делаем, как удобрение опилки не используем, а именно утепляем посадки. Хочу сказать, что помогают опилки в этом случае очень хорошо.

Спасибо за ответ, я думаю как раз так их и попробовать использовать в этом году. А потом уже когда они с землей перемешаются после утепления вот и удобрение получится. Заодно и эту теорию проверим на собственном опыте.

Опилки используем давно и как укрывку для грядок зимней посадки, и как разрыхлитель почвы. Один существенный минус- окисление почвы, компенсируется известкованием. Любой агроном подскажет как это делается.

Re: Опилки как удобрение

Сообщение 20 июл 2013, 22:13
Sponsor

Malinin писал(а):
Спасибо за ответ, я думаю как раз так их и попробовать использовать в этом году. А потом уже когда они с землей перемешаются после утепления вот и удобрение получится. Заодно и эту теорию проверим на собственном опыте.

У нас родственники давно используют опилки на грядках: от сорняков (чтобы они не росли), от соприкосновения с землей и ранней весной от заморозков. С землей стараются сильно не смешивать.
Знакомлюсь с миром.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы