Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Орущий петух

Орущий петух

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 06 июн 2014, 13:26

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Интересно, есть какие-нибудь (в т.ч. ветеринарные) способы утихомирить горланящего (с двух часов утра до восьми вечера, буквально без передыху) петуха? Меня это нисколько не напрягает, а родители очень жалуются, дескать заколебал. У меня два петуха (кур много), один кукарекает утром (часов в пять или даже позже), ну днем изредка. А этот - как начнет, так и кричит пока не лопнет. Внешне - ничего у него вроде не болит, куры вокруг него бродят и женским вниманием он обеспечен, сыт - чего орет-то? В высшей степени невыгодно будет его резать (мне нужны оплодотворенные яйца), но если не успокоится - придется. Или белые леггорны петухи все такие? Просто помню у меня другой похожий на этого был, тоже кукарекал без передыху.

Орущий петух

Сообщение 06 июн 2014, 13:26

Сообщение 07 июн 2014, 10:38

Благодарил (а): 1 раз.
Есть один очень действенный способ, который сможет решить вашу проблему раз и навсегда?
Отправить вашего петуха во щи. Других методов утихомирить петуха я не знаю )))

Сообщение 07 июн 2014, 10:47

Вассерман писал(а):
Есть один очень действенный способ, который сможет решить вашу проблему раз и навсегда?
Отправить вашего петуха во щи. Других методов утихомирить петуха я не знаю )))

Ой нет, этот вариант рассмотрению не подлежит. Опять снова здорова искать очередного петуха, тратить деньги...

Сообщение 07 июн 2014, 18:33

Благодарил (а): 0 раз.
найдите более старого (3 года) петуха, посадите его как третьего петуха! 100% кукарекать будет меньше, но не исключаю что и кур топтать не будет! месяцок так их подержите, а потом старого уберете и все хорошо станет)
личным опытом доказано!

Сообщение 08 июн 2014, 02:22

Хм, интересно :)
В прочем я ничего не теряю, попробую поиграть методом проб и ошибок. В крайнем случае съем. Главное чтобы меня родители из дома вместе со всеми этими петухами не выгнали :lol: Может просто найду другого леггорна, который будет поспокойней.

Вообще есть один старый-престарый (правда другой совсем породы) петух, они как-то дрались, но тот (старый) раза в два-три крупнее и тяжелее этого, и недолго это продолжалось. Теперь старый ходит по саду, а этот к нему не приближается, но начинает орать вокруг него. Кончается тем что тот отвечает - и здрасьте пожалуйста - стоят друг напротив друга с разных сторон какого-нибудь куста и стараются, кто кого переорёт :lol: В общем родители ругались, я этого (которых с 2 ночи начинает) вынужден был запереть в зимний хозблок, подсадил ему для компании нескольких не очень хороших кур (бывших клеточных, вид у них какой-то до сих пор облезлый, не лысые конечно, но очень отличаются от тех, которых я раньше заводил и которые у меня дольше жили) и они там сидят в заключении с закрытым окном, чтобы слышно не было. В прочем там неплохо сейчас, прохладно (пеноблочное здание), не то что в летнем сарае, где жарища днем, чистенько (после генеральной уборки) и даже все насесты новые. В летнем сарае - там еще с зимы подстилка осталась, руки еще не дошли там ее выгрести и все планово побелить. Просто кур надо куда-то деть, а они активно несутся - думаю сейчас потащу переселять - чего доброго возьмут и перестанут на время, а у меня сейчас самая торговля.

Сообщение 08 июн 2014, 09:26

Благодарил (а): 17 раз.
Вот честное слово, не думаю, что вам удастся каким-то образом заставить петуха перестать кукарекать. Если у него темперамент такой, то уже ничего не сделаешь. Это все равно, что болтуна пытаться просить не галдеть )))
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Сообщение 10 май 2015, 05:49

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня такая же история, купили петуха , орет почти с 3 часов ночи до 10 утра не переставая.Потом изредка но постоянно вечером до 8 вечера опять кричит..кричит громко на всю деревню...не, я понимала что петух будет утром кричать но не да такой степени..муж на меня уже косится..он не высыпается.наверное скоро вместе с петухом выгонит :lol: Старого петуха мне не найти как тут давали совет :? так что если не муж то соседи нас с петухом точно растреляют :roll: :lol: :lol:

Сообщение 10 май 2015, 17:45

Как я спустя некоторое время понял - у каждого петуха свой характер и привычки. Сейчас у меня два петуха, один кукарекает только если потревожить (есть у меня своеобразная привычка посреди ночи идти в курятник - растапливать буржуйку и варить на ней 20-литровую кастрюлю перловки - живность кормить). Заведен этот порядок был зимой, когда температура ночью градусов на 15 ниже, чем днем (а то бывает что и на все 20), поэтому повадился варить ночью в курятнике, заодно и обогревая. Но потом оказалось что так вроде проще - и летом продолжил ту же практику (ибо на газовой плите так не оставишь, убегает, да и выключать надо, а печка сама прогорит и ладно), с той лишь разницей что уличная дверь нараспашку и ночи выбираются умышленно холодные (в остальное время тупо сыплю дробленое зерно). На печке варить, как ни странно, удобней - я давно приметил сколько дров нужно положить, чтобы не выкипела, а просто доварилась сама (пол бетонный, стены - пеноблочные, косяк двери на всякий случай отделен кирпичной стенкой, труба - из толстой стали сварена, сверху до потолка более полутора метров, потолок обит асбестом и железом - короче я растапливаю, ставлю кастрюлю и ухожу спать, зная, что гореть вокруг печки в случае чего явно нечему, а кур отделяет пеноблочная перегородка и они далеко).

Ну вот, являюсь ночью в курятник, свет зажигаю - и петух как увидит, сразу начинает кукарекать. В другое же время он кукарекает раза три за день. Еще есть другой петух, но он вообще молчал очень долго, я как-то даже думал, может это курица, сейчас он тоже изредка выдаёт, но как-то очень неуверенно.

А того, очень орущего я съел, потому что он был дурной (кур часто клевал до крови и 8 цыплят больших мне заклевал, и одного изувечил). Сейчас как-то проще - вывожу цыплят и отбираю петушков которые поумнее. Вообще заметил, "вольные" намного спокойнее клеточных, если птица долго в клетке сидит она потом становится какая-то чудная или полоумная. Которых сам вырастил - те уже спокойные, хотя внешне от предыдущих абсолютно не отличаются, петухи как петухи.

Сообщение 14 май 2015, 23:39

Мы соего орущего петуха просто порешили. И всё. :)

Сообщение 02 авг 2015, 20:07

Благодарил (а): 3 раз.
Может его в бочку с водой окунуть? У меня тоже такой...но пока сильно никому не мешает.

Сообщение 02 авг 2015, 23:05

Ой. Тема уже не очень актуальна, дело в том, что данный персонаж мы съели, причем еще в прошлом году. Сейчас у меня другие петушки, но они как-то не так кукарекают, тот уж очень был какой-то не знаю, скрипучий. Эти (новые) почему-то совсем не раздражают, у них голоса другие. Я их вывел в инкубаторе. Что заметил - если петушки растут вместе с инкубатора, то они не дерутся (по крайней мере у меня) и не мешают друг другу. А раньше помню с этим у меня вечно проблема была - кто покрупней мелких гоняет или бьются аж до крови. Прямо какая-то глупость - нигде вечно не мог купить нормальных петухов, то они в единственном экземпляре предлагаются и старые-престарые, то драчливые и кур клюют, то какие-то плешивые, то от кур бегают (пугливые), и поди-ка их вечно разных вместе посели! Года два мучился, пока своих не начал выводить. Теперь как-то проще - тупо выращиваю каких попало цыплят (я так и не научился их отличать) и потом уже дальше смотрю кого оставить кого съесть. Трудно сказать, выгодно ли питаться леггорнами (мелкая костлявая яичная порода, очень хорошо несутся, но есть в них реально нечего), но как-то вот варю :mrgreen: Никак не дорасту до других пород, очень уж много возни со строительством новых помещений, а путать вместе - не хочу, будут потом не пойми какие цыплята. Поэтому держу пока только одну породу кур, которые бродят по всему участку где попало кроме огорода и части сада.

Сообщение 03 авг 2015, 00:09

Благодарил (а): 24 раз.
Саюри писал(а):
Может его в бочку с водой окунуть? У меня тоже такой...но пока сильно никому не мешает.

АГА .хотите Петю заикой сделать.
Лудче как Паша -сикир башка - и в суп. :(

Сообщение 20 окт 2015, 12:48

У меня был такой петух, который орал без остановки по три часа. Получилось все спонтанно, но это меня спасло. Он тоже меня сильно напрягал с утра. И в один прекрасный ночь я его взяла и засунула в старый холодильник на улице. На следующий день я холодильник перевернула как чемодан, положила туда сено и каждое утро садила туда петуха. А утром, когда проснусь, выпускала к курам. Очень удобно. И кур нормально топтал. Сейчас прошел год и я перестала на них обращать внимание. Сплю спокойно :) Но холодильник на всякий случай стоит теперь. Очень оказывается нужная вещь в хозяйстве.

Сообщение 20 окт 2015, 13:39

Откуда: Россия, Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
Благодарил (а): 1 раз.
Мне тоже надо, чтоб рано утром и по ночам петухи не орали - живу в центре курортного поселка, держим отдыхающих. Давно интересовалась, какие петухи мало кукарекают. У меня был один петух породы Адлерский серебристый. Он молчал в день наверно минут 15. Крупный хороший, но сильно достал, и пришлось его съесть. Стала изучать разные породы. У Адлерского серебристого в предках создателей породы - Юрловсий голосистый, чем и объясняется его крикливый нрав. Он предком и в других породах - Загорская лососевая, Московская черная, Первомайская. Так что все эти породы могут быть крикливыми. А по своей породе петухи всех яйценоских пород очень шумные, крикливые и паникеры страшные. Особенно Минорка и Леггорн. Может быть Русская белая по-спокойнее. Мне нравятся спокойные мясо-яичные породы кур. Особенно плимутрок полосатый и белый, Амрок. Мечтаю Малина (Мехеленского) завести. Все породы очень спокойные, добрые, не дерутся, умеренно крупные и крупные, очень быстро растут, хорошо набирают вес, можно для себя выращивать в качестве бройлеров, курочки очень хорошо несутся - до 200 яиц, мясо очень вкусное. Вижу в них один недостаток поправимый - куры - переярки быстро жиреют. Поэтому их нельзя перекармливать. Корм не должен всё время лежать в кормушке, должен быть выгул. В общем следить за весом.
А если все-таки держать крикливого петуха для племени, то или держать его только до инкубации яиц (но тогда в потомстве будет очень много петушков - у старого петуха в потомстве обычно больше курочек), или можно, как предложили выше, по вечерам на ночь отсаживать петуха в ооочень темное помещение (смотрите, чтоб не задохнулся) - делать ему "темную", а по утру выпускать до кур. Так он будет спокойно спать. Даже свет проезжающей по улице машины будит петушка. Только не резко включайте ему свет или открывайте ему дверку на яркое солнышко, а то у него будет сильный стресс. Прежде чем открыть, надо с ним заговорить: "Где мой петя - петушок? Сейчас я тебя открою."

Сообщение 20 окт 2015, 21:37

У меня последние петухи-леггорны какие-то железобетонные. В смысле того, что если идешь в курятник, они могут встать посреди дороги и ни за что не отойдут, словно бетонные какие-то ограждения. Куры в сторону отходят, утки, гуси, а петухи - нет. Отодвинешь его, а он недовольно кокочет, дескать ну как же, потревожили. Предыдущие (покупные) - эти были действительно жуткие паникёры, носились как угорелые, стоило только в курятник зайти.
А если уж ночью в курятник явишься (есть у меня такая постоянная привычка - на печке там перловку варить по ночам - потому что ночью холоднее и недурно бы заодно и подтопить), всё, разбудишь и начинают усиленно кукарекать, пока не уйду.

Закрывать конечно я их петухов специально не буду, проблема была раньше и с другим петухом, который приходил в половине четвёртого утра к родителям под окно, взлетал на столик у самого окна и начинал в окно усиленно орать :mrgreen: Чудной какой-то был - куры все спят еще на насестах, а этот вышел и разоряется. Корм насыпешь - ни фига, есть не идёт, а стоит усиленно орёт.

Сообщение 31 окт 2016, 00:45

Pasha838 писал(а):
Интересно, есть какие-нибудь (в т.ч. ветеринарные) способы утихомирить горланящего (с двух часов утра до восьми вечера, буквально без передыху) петуха? Меня это нисколько не напрягает, а родители очень жалуются, дескать заколебал. У меня два петуха (кур много), один кукарекает утром (часов в пять или даже позже), ну днем изредка. А этот - как начнет, так и кричит пока не лопнет. Внешне - ничего у него вроде не болит, куры вокруг него бродят и женским вниманием он обеспечен, сыт - чего орет-то? В высшей степени невыгодно будет его резать (мне нужны оплодотворенные яйца), но если не успокоится - придется. Или белые леггорны петухи все такие? Просто помню у меня другой похожий на этого был, тоже кукарекал без передыху.

Уважаемый Pasha838!
Ваша проблема решается на удивление легко.
В этом видеоролике показывают, как сделать воротничок для петуха, чтобы тот не кукарекал:

Re: Орущий петух

Сообщение 31 окт 2016, 04:04
Sponsor

Сообщение 31 окт 2016, 04:04

Спасибо, интересно, хотя для меня лично уже не актуально, проблема отвалилась сама собой. Во-первых петуха этого мы уже давно съели, а во вторых я отделил кур и они теперь не бродят аккурат под окном спальни родителей.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры