В общем, проверил, но другим на всякий случай всё равно НЕ СОВЕТУЮ, мало ли... Произошло неприятное событие - была затоптана одна из гусынь. Не знаю как это случилось, то ли гусаки были слишком активны, то ли по ней пробежало всё стадо, испугавшись чего-то - но когда я пришел она была полудохлая и заметно помятая, и почти не могла поднять даже голову, но еще дышала. Осторожно перенес ее в котельную, думал может очнется (были случаи когда утки "ложились" после слишком активных селезней и потом приходили в норму). Но здесь ничего хорошего не вышло - гусыня полежала немного и сдохла. Очень жаль...
Ничего не попишешь, взял ее, уже начинающую коченеть, подумал (жалко было ужасно, такая большая и хорошая гусыня), ощипал (пух-то нормальный), а потом... Короче я ее разделал, оставил на двое суток в холодильнике и сожрал. Тупо пожарил и съел с картошкой и квашеной капустой. Начал с сердца, печени и желудка и закончил всем остальным.
При разделке естественно была нарушена вся технология - по-нормальному когда забивают дают стечь крови и после этого разделывают, а тут поскольку сердце уже остановилось, кровь слить было нельзя. Когда потрошил - естественно крови было намного больше (что наверняка явно сказалось бы на сроке хранения). Несмотря на заметные признаки начинающегося трупного окоченения внутренности на ощупь еще не остыли, то есть у мяса не было ни намёка на разложение. Судя по внешнему состоянию внутренних органов - гусыня ничем не болела, печень целая, не желтая и не рыхлая.
Как бы там ни было, но гусыня уже не была живой, и господа веганы могут теперь смело относить меня к трупоедам
Продавать или делиться с кем-то я естественно не стал (родители ели покупную говядину), и не стал давать собаке, а вот сам преспокойно взял да и съел.
Я теперь не Паша, а какая-то Санка Реа
В общем, мое мнение сформировалось. Людям, или скотине падёж я скармливать не буду, а вот сам сожрать - в лёгкую, даже не смотря на все возможные последствия подобных экспериментов. Естественно имею ввиду не падёж из-за каких бы то ни было эпидемий. Но, еще раз повторюсь, другим не советую, ибо не показательно (к примеру когда с товарищем случайно скушали несвежую пиццу с морепродуктами, товарищ двое суток пролежал с позеленевшим страдальческим лицом и врачи лечили, а я отделался лишь изжогой на полдня). Не знаю уж, что меня на это сподвигло - кажется то, что мне было очень жаль эту гусыню, типа чтобы ее смерть не была напрасной. Каждый сходит с ума по-своему... Хорошо что я хоть кошек не держу.