Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Пахнут куриные яйца это опасно?

Пахнут куриные яйца это опасно?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.


Сообщения: 17
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Когда свежие яйца, практически из-под наседки вытащенные, вдруг начинают неприятно пахнуть, то что это может означать? Насколько это может быть опасно для людей и для кур в частности?

Пахнут куриные яйца это опасно?

Сообщение 03 дек 2013, 11:22


Сообщения: 33
Откуда: Самарское
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Неприятный запах яйца могут иметь по нескольким причинам. Одной из них можно назвать использование для кормления кормов низкого качества, которые заражены грибами или просто уже давно сгнили. Еще при включении в рацион добавок, яйца тоже могут приобретать специфический запах.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
возможно вы кормите рыбой или рыбными кишками или какими то пахнущими добавками(мясокост. мука, рыбная мука)


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Magda писал(а):
Неприятный запах яйца могут иметь по нескольким причинам. Одной из них можно назвать использование для кормления кормов низкого качества, которые заражены грибами или просто уже давно сгнили. Еще при включении в рацион добавок, яйца тоже могут приобретать специфический запах.


плюсую, у меня один знакомый фермер такими кормами "балуется" - яйца вообще есть просто невозможно. И на вкус и на запах одинаково. Когда у меня еще не было кур - и то зарекся у него покупать. В придачу и желтки какие-то вечно странные, не то желток, не то белок какой-то...


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
ну по маленьку то можно рыбу или кишки.и то не каждый день а раз в 2-3 дня. я своих постоянно подкармливаю когда рыба бывает особенно зимой когда окуней полно мужики мои привозят. а летом соседка подкидывает омулевые кишки(она рыбой занимается) я всем варю (обязательно!!)вонь стоит на весь колхоз. и особенно подкармливаю цыплят. но несушкам не злоупотребляю и поэтому наши яйца не пахнут (никто еще не жаловался)если все в меру то должно быть все нормально. а перед забоем вообще все добавки и витамины нужно в обяз отменить дней за 10. а то от вони сдохнуть можно.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Я как-то раз накормил кур вареной сайрой. Целый анекдот, короче я был в ударе и сам не знай чего варил, т.е. если по принципу китайской кухни - то по идее с лапшой, а не с макаронами (рожками) и с акульими плавниками, а не консервированной сайрой. Если же из русской кухни (суп рыбный) то... ну короче картошку я туда тоже покрошил. Солить не стал, сайра и так типа соленая, тем более что несколько банок туда сгоряча бухнул. Добавил моркови, луковицу и сварил. Получилась какая-то на удивление кошмарная бурда :mrgreen: , макаронные рожки все разбрюзли, картошка с ними там оковалками, плохо порезал... Короче одну-то тарелку я съел, а потом думаю - да ну на фиг, гадость-то какая, больше не хочу! Так и отдал все это дело курам. Они потом полдня по огороду друг от друга с кусками сайры и макаронами бегали :mrgreen: Наелись они этой бурды и на следующий день все дружно снеслись, а то обычно кто несется, а кто через раз. Так что иногда давать рыбу как я понимаю можно.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
рыбу давать не только можно но и нужно только в разумных пределах ведь это же белок натурального происходения ав жире рыбьем содержится витД которого часто не хватает в северных не солнечных районах.т.к вит Д вырабатывается от ультрафиолетового излучения то бишь от солнца. а ща зима куры будут сидеть мес 3 наверно в стайке без солнца. у нас уже потихоньку морозы приходят (чо то поздно на удивление)


Сообщения: 18
Откуда: Миргород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Паша насмешили вы меня своим чудо супом до упаду, до сих пор не могу остановиться, так ржу над этой историей )))

Кстати, народ, а мне тоже попадались яйца, в которых белок после варки приобретал странную консистенцию, то есть он не сваривался целым кусочком белым, а имел какую-то крошковатость. Вкус тоже нельзя обычным. Что это вообще?


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
При сальпингите (воспалении яйцевода) несушки выглядят сонными, угнетенными, гребень у них синеет. Больные несушки стараются держаться отдельно, ходят с трудом, брюшная стенка болезненная, горячая. Из яйцевода выделяются творожистые сгустки или гной. При вскрытии в яйцеводе можно обнаружить творожистые сгустки, яйцо без скорлупы, мутную белесую жидкость с запахом разлагающегося белка (она бывает и в брюшной полости).
Лечению все эти болезни практически не поддаются. Поэтому важно соблюдать правила содержания и кормления птицы. По некоторым признакам можно более или менее четко определить, какая именно причина вызывает нарушения яйцекладки.

Особое внимание обратите на красюки - яйца, все содержимое которых имеет равномерную красно-желтую (из-за разрыва оболочки желтка и его смешения с белком) либо сине-зеленую окраску. В обоих случаях это признак того, что птица больна инфекционными болезнями: в первом случае подозревайте сальмонеллез и колибактериоз, во втором - инфицирование сине-гнойной палочкой.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Маруська писал(а):
Паша насмешили вы меня своим чудо супом до упаду, до сих пор не могу остановиться, так ржу над этой историей )))


Всё что только можно нарушил. Насколько я знаю, в рыбный суп лук бухается не луковицей, а режется мелко квадратиками и обжаривается сначала на сливочном масле. :lol:


Сообщения: 17
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
во втором - инфицирование сине-гнойной палочкой.

Что-то я о таком заболевании вообще ничего не слышал. Если колибактериоз и сальмонеллез на слуху, так как частенько встречается в литературе, то об этом слышу впервые. Нельзя ли поподробнее?


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
К сожалению зараза еще та .им болеют и коты и собаки ,даже человек .

Изображениесинегнойная палочка
Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)
Грамотрицательная подвижная (монотрих) палочковидная бактерия. Обитает в воде и почве, условно патогенна, возбудитель нозокомиальных инфекций. Лечение затруднительно ввиду высокой устойчивости к антибиотикам.


Широко распространена в природе: встречается в почве, в воде, на растениях, в желудочно-кишечном тракте человека и животных. Может встречаться как в биопленке, прикрепленной к какой-либо поверхности или субстанции, так и в планктонной форме, т.е. в виде отдельной бактерии, передвигающейся с помощью своего полярного жгутика. Причем синегнойная палочка является одним из самых подвижных микроорганизмов, наблюдаемых в образцах воды из природных источников. Способна не только длительное время сохраняться в окружающей среде (влажной атмосфере или воде), но и успешно размножаться. Оптимальная температура для развития 37 оC, но может расти и при 42 оС.


Чрезвычайно устойчива к большинству антибиотиков за счет барьера, создаваемого липосахаридами внешней мембраны, а также частого присутствия в толще биопленки, тоже выполняющей защитную роль. Существуют штаммы, на которые практически не действуют никакие из известных антибиотиков. Что касается дезинфицирующих средств, то синегнойная палочка чувствительна к 0, 5% раствору хлорамина, 3% раствору перекиси водорода 2% раствору фенола (карболовой кислоты).

20-ти летняя бразильская супермодель Марианна Бриди да Кошта умерла в 2009 г. после ампутации рук и ног в результате заражения, вызванного синегнойной палочкой

Re: Пахнут куриные яйца это опасно?

Сообщение 23 апр 2014, 22:32
Sponsor


Сообщения: 51
Откуда: Киров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В вашем случает, вариантов может быть 2. Это либо питание привело к неприятному запаху, либо болезнь. И в одном и в другом случае я на вашем месте пригласила бы ветеринара.
Лечу, лечу - укусить хочу.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры