Krot писал(а):
Паша, я смотрю ты на позитиве живешь! Так держать! Уважаю таких людей.
А гусь, что гусь? Сегодня он есть, а завтра его на мясо порежут, такая уж судьба у всей домашней животины, тут ничего не поделаешь.
Нет, я просто никогда не заморачиваюсь из-за того, из за чего принципиально заморачиваться не стоит. Несколько недоумеваю по поводу людей, которые купят аквариумную рыбку (например), она у них естественно от старости рано или поздно через столько-то лет дохнет, а потом они предстают в роли наподобие героев чуть ли не античной трагедии и лепят на садовом участке чуть ли не обелиски, здесь лежит килька, такая-растакая. "Ах, Гектор наш убит, убит наш Гектор!". Не то, чтобы я не любил животных - но по-моему это полнейший идиотизм. Ну купили бы себе новую, и были бы хорошими хозяевами. Но нет, сидят, да еще и грузят по полгода этой проблемой весь Интернет, что было бы лучше на "могилку" посадить и т.п. ... Ругаться хочется, раздражают меня такие страдальцы до невозможности, особенно учитывая то, что к людям они относятся частенько куда хуже, чем к своим покойным питомцам. У меня дед такой был, сдох у него попугайчик (мыла наелся какого-то в ванной), прямо траур, миниатюрный гробик и всё такое. Потом умер мой родной брат, его внук, а дедуля и бровью не повел - типа пофиг и на похоронах даже не был. Поэтому и отношусь к таким вещам отрицательно, все это ненастоящее какое-то. К примеру знаю одну женщину, она в ресторане картошку жарит, ну так у нее (как-то раз заикнулась, но сильно распрашивать я естественно не стал) вся семья погибла, и муж и дети. Уехала она, пристроилась работать в чужом для нее городе и ничего, не ноет, очень хорошо работает, хоть ее горе точно заслуживает уважения. А тут взрослый мужик из попугайчика делает такую трагедию, что и смотреть-то на это противно.