Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Павловская порода кур

Павловская порода кур

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 5 раз.
Порода кур, которая была выведена в Нижегородской области в городе Павлово, почему и получила такое название. Но первоначально туда они были завезены из Персии.
Внешне это очень красивая особь, имеет пятнистые ярко-оранжевые и черные перья, на голове характерный хохолок.
павл.jpg
павл.jpg (29.28 КБ) Просмотров: 3867

Павловская порода кур

Сообщение 30 дек 2013, 12:43

Благодарил (а): 0 раз.
И где только народ берет всех этих курочек таких породистых и симпатичных?
У нас так супер-пупер породистых днем с огнем не сыщешь. На рынке торгуют самыми обычными рябыми и белыми, тоже самое можно сказать и про ИП, которые занимаются инкубацией.

Благодарил (а): 24 раз.
Павел писал(а):
У нас так супер-пупер породистых днем с огнем не сыщешь. На рынке торгуют самыми обычными рябыми и белыми, тоже самое можно сказать и про ИП, которые занимаются инкубацией.

Да этих гибридов - пруд пруди и не сосчитать .
Просто надо иметь десяток пород и вас пол сотни пород разных за пол года.
Я как то занимался для интереса породистыми .но пришлось всех убрать .
Если есть инкубатор то создать хороший птичник проще ,яйцо выпросить легче чем покупать птицу.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Интересно. Но у меня пока вообще только леггорны :mrgreen:
Породной птицей буду заниматься через два года, а в следующем лишь увеличу поголовье (простых) и кой-чего дострою. Ну и мясных может заведу. Основная ставка пока на индюков и кур-несушек, остальное - понемногу.

Тогда у вас шанс вывести ИНДО-КУРА типа (куриного гуся) :)

Благодарил (а): 3 раз.
Как-то тоже особо не увлекаюсь всеми этими породами, хотя вот таких рыжих с зеленым у меня встречались в хозяйстве. Правда не знаю каким макаром они затесались в стадо и откуда появились. Может с общей массой подсовывали при продаже.

arsi2013 писал(а):
Павел писал(а):

Да этих гибридов - пруд пруди и не сосчитать .
Просто надо иметь десяток пород и вас пол сотни пород разных за пол года.
Я как то занимался для интереса породистыми .но пришлось всех убрать .
Если есть инкубатор то создать хороший птичник проще ,яйцо выпросить легче чем покупать птицу.

а почему пришлось убрать?

arsi2013 писал(а):
Тогда у вас шанс вывести ИНДО-КУРА типа (куриного гуся) :)

аа и смех и грех. Летом помню шум такой был, ну думаю чего случилось-то? Прихожу, здоровеный селезень (от обычной утки) на гусыне сидит, за загривок ее держит и у них типа любовь. Причем гусыня-то она гусыня, в ней килограмма 4-5 минимум (не знаю, не взвешивал - так, на вскидку), а селезень - хорошо если два, т.е. она здоровенная а он маленький совсем. Потом правда гусаки подошли и его прогнали, чтобы не шалил :lol:

Летом я всех отдельно стараюсь держать, только молодняк (правда это уже давно не молодняк, они несутся многие) весь перепутан. Вот думаю как бы сделать, чтобы потом когда мясных кур заведу они с леггорнами не путались... Сараи то разные, а вот гуляют то все на улице, никаких загонов... Как же плохо, что участок такой тесный, тяжело планировать... Интересно как куры с козами вместе (в смысле если встретятся в парке) ладят или козы их гонять будут? Веселенькое лето будет, в прочем как обычно )))

наши козы ходят вместе в одном загоне с курами индюками и утками. никто никого не обижает у каждого свое кино. куры несутся в теплое время года в козьей стайке. в холодное время куры сидят в своей стайке (все живут в разных стайках)поэтому у нас никаких проблем нет.

Насчет КОЗ - точно одно РОГАТЫХ КУР (коза кур ) точно не будет. :lol:

lulu писал(а):
наши козы ходят вместе в одном загоне с курами индюками и утками. никто никого не обижает у каждого свое кино. куры несутся в теплое время года в козьей стайке. в холодное время куры сидят в своей стайке (все живут в разных стайках)поэтому у нас никаких проблем нет.

У меня коз пока нет, я еще хозблок не достроил. Как доделаю - думаю купить козлят, двух девочек и мальчика. Надо будет только так исхитриться отгородить им гуляние, чтобы они не шастали ни в сад ни в огород. Ну и некоторые деревья придется наверное снизу мелкой сеткой закрыть, чтобы кору не тронули. У меня очень много дубков, они плодоносят, слышал что козы любят желуди. Есть еще березки (на веники на корм).
С "пастбищем" придется повозиться, думаю отгородить частично кой чего (интересно, какой высоты заборчик нужен чтобы козы через него не прыгали?). Есть еще место между участками, где ничего путного выращивать нельзя (темновато, соседская баня с одной стороны, вагончик с другой и большой дуб с третьей), но там нормально растет трава. Думаю подровнять, отгородить и использовать частично для козьего "гуляния". У нас тут очень тесно, нет ни поля ни луга, участок посреди поселка - кругом соседи. Вот и думаю, как бы мне исхитриться чтобы на 38 сотках можно было коз пасти, ну правда есть еще длинная обочина метра три шириной с газоном по периметру (машины там ездят крайне редко, и пыли нет) и еще часть брошенной дороги 7 м на 40, сплошь заросшая травой (два забора с двух сторон, там можно тоже будет наверное пару дней попастись, пока все не съедят). Сено привозное, его вроде много (2 тонны лежит), посмотрим. Очень хочу коз завести, страсть как надоело покупное коробочное молоко.

А куры сегодня в ударе!!! Они снеслись! Причем не так, как обычно зимой (одно-два яйца со всего курятника), а как положено. Странно. То ли оттого что перловки нахомячились от души, то ли оттого что я им одну здоровенную жареную рыбину покупную покрошил, аккуратно вынув кости.

а у нас козы за воротами ходят.а раньше когда мы боялись что они убегут гуляли паслись в здоровенном загоне в конце огорода. сирень по осени всю ободрали (кору снизу)и сирень весной плоховато цвела.думаю что ей пипеза пришла.козы жрут ВСЕ ВПОДРЯД. вообще никаких проблем .вчера муж подарил им на новый год подарок-веники смешанные (специально сами заготавливали). там и береза и осина и тополь все короче что растет в лесу ,все в один веник.смели с превеликим удовольствием.да и по характеру они забавные.короче нам козы нравятся уже 4 года держим.

Благодарил (а): 1 раз.
Коз можно на привязи держать. Помню в моем детстве козочек пасли там, где трава росла. Так идет с утра хозяйка, ведет за собой пару-тройку козочек, привяжет их к дереву или колышку и уходит по своим делам, только водички приносит в обед. А целый день козы так и предоставлены сами себе.

а наши как то не приучены к привязи .помню как то однажды привязывала одну придурочную козу склонную к побегу так она так истерила на весь колхоз аж соседка звонила и спрашивала чего такое там у нас случилась что за кипиш?и так она сидела на привязи все лето и все лето визжала как резаная. мы потом коз делить стали -склонная к побегу в конце огорода паслась а остальные гуляли за воротами на вольных хлебах.тогда стало в нашем околотке сразу тихо.

Где я в детстве жил - там у многих были коровы, их на веревке держали. Как правило находили где-то (не знаю уж где) парашютные стропы, связывали их - и корова гуляла, волоча за собой эдакую "веревку". Как-то раз мы с приятелем поперлись на свалку, раздраконили старые солдатские кровати и стали делать из этих железок цепи. Изначально была идея понаделать эдакие нунчаки (мы в нинзя играли и вооружались чем попало), но я малость увлекся и сделал длинную-предлинную цепь, метров на 200 если не больше. Ну и пошел домой, волоча ее по земле. А один местный житель увидел, обрадовался, ой, говорит какая цепь хорошая, дескать подари. Кончилось тем что у него потом корова так на этой цепи и паслась :mrgreen: - а цепь черт знает из чего, какие-то пружины, скобы. Правда, я когда ее делал старался - и ничего острого не торчало, но все равно со стороны смотрелось достаточно смешно.

У меня привязь не планируется, я даже собак на цепь никогда не сажаю, в крайнем случае одно время закрывал в загон 3х3 м из рабицы, покрытой виноградом. Но это было давно, сейчас уже вообще никого не закрываю.

Идеология в общем-то летом будет следующая: то, куда "ходить не надо" будет огорожено заборчиками, а по всему остальному пускай гуляют.

Мне нравилось в Талдомском отделе одной госструктуры, там приезжаю, а вся площадь (двор) огорожена забором, и трава растет. Ну и какой-то незадачливый горожанин туда повадился коз загонять, и еще у него овцы были, немного конечно, но все вместе голов 10 не меньше. И значит стоят люди документы сдавать, там еще БТИ в одном здании - и тут перед входом целое почти стадо заодно пасется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И всем по барабану, бывает чуть ли не проталкиваются через этих коз и дальше идут :mrgreen: Сколько летом туда ездил (не один год) так там эти козы и гуляли ))) (короче я насмотрелся и тоже захотел себе завести).

lulu писал(а):
а наши как то не приучены к привязи .помню как то однажды привязывала одну придурочную козу склонную к побегу так она так истерила на весь колхоз аж соседка звонила и спрашивала чего такое там у нас случилась что за кипиш?и так она сидела на привязи все лето и все лето визжала как резаная. мы потом коз делить стали -склонная к побегу в конце огорода паслась а остальные гуляли за воротами на вольных хлебах.тогда стало в нашем околотке сразу тихо.

Вы бы их сфоткали и выложили где-нибудь, очень интересно.

Re: Павловская порода кур

Сообщение 02 янв 2014, 11:54
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
У меня у бабки в деревне в свое время коз, коров и овец в общее стадо сгоняли и пасли по очереди. А сейчас, когда коров стало мало, то в основном тоже выводят на привязь. У каждого есть свое небольшое пастбище, выделенное колхозом еще в стародавние времена.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры