Где я в детстве жил - там у многих были коровы, их на веревке держали. Как правило находили где-то (не знаю уж где) парашютные стропы, связывали их - и корова гуляла, волоча за собой эдакую "веревку". Как-то раз мы с приятелем поперлись на свалку, раздраконили старые солдатские кровати и стали делать из этих железок цепи. Изначально была идея понаделать эдакие нунчаки (мы в нинзя играли и вооружались чем попало), но я малость увлекся и сделал длинную-предлинную цепь, метров на 200 если не больше. Ну и пошел домой, волоча ее по земле. А один местный житель увидел, обрадовался, ой, говорит какая цепь хорошая, дескать подари. Кончилось тем что у него потом корова так на этой цепи и паслась
- а цепь черт знает из чего, какие-то пружины, скобы. Правда, я когда ее делал старался - и ничего острого не торчало, но все равно со стороны смотрелось достаточно смешно.
У меня привязь не планируется, я даже собак на цепь никогда не сажаю, в крайнем случае одно время закрывал в загон 3х3 м из рабицы, покрытой виноградом. Но это было давно, сейчас уже вообще никого не закрываю.
Идеология в общем-то летом будет следующая: то, куда "ходить не надо" будет огорожено заборчиками, а по всему остальному пускай гуляют.
Мне нравилось в Талдомском отделе одной госструктуры, там приезжаю, а вся площадь (двор) огорожена забором, и трава растет. Ну и какой-то незадачливый горожанин туда повадился коз загонять, и еще у него овцы были, немного конечно, но все вместе голов 10 не меньше. И значит стоят люди документы сдавать, там еще БТИ в одном здании - и тут перед входом целое почти стадо заодно пасется
И всем по барабану, бывает чуть ли не проталкиваются через этих коз и дальше идут
Сколько летом туда ездил (не один год) так там эти козы и гуляли ))) (короче я насмотрелся и тоже захотел себе завести).