Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Передержка кур в квартире

Передержка кур в квартире

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Тут меня один вопрос от знакомого поставил в тупик. Типа спрашивает он у меня, что если завести декоративных кур в квартире, подрастить их немного и отправить уже в деревню через два-три месяца после покупки.
Вот думаю, а насколько сильно пахнут будет от такого соседства, что можно посоветовать в качестве подстилки?

Передержка кур в квартире

Сообщение 09 сен 2013, 21:55

Dron, ладно куры в квартире, но когда в них держат свиней, то это уже из всех рамок приличий выходит по моему.
Я вот думаю, может посоветовать держать кур на балконе, почаще менять подстилку и запаха не будет? Только лично я не особо представляю, как завозить и тем более вывозить уже грязные опилки. Вот честно. :D

Все зависит от количества курочек, которое планируется держать в квартире. Если их будет 5-10, еще куда ни шло, можно потерпеть. А вот если сотни две...., то думаю соседи быстро придут разбираться.
А вообще в содержании карликовой птицы особых трудностей нет, если уже речь вести об этом.

Самый оптимальный вариант, чтобы избавится от запаха, это будет подсыпать к опилкам специальный порошок. Знаете по типу, как кошкам в лотки сыпят, чтобы запах нейтрализовал.

Svetka, этот специальный порошок, как вы его назвали, имеет название Вега-Софт, есть еще и Веркон. Продается он в виде порошка и в виде таблеток.
Еще совет автору темы, чтобы опилки сильно мелкие не брал - они не очень хорошо подходят.

Какие только бредовые идеи не встретишь у людей, общаясь с ними поближе. Вы бы еще предложили корову на балконе подержать на двадцатом этаже, пока не надумаете в деревню переехать. Не надо мучить птицу и себя. ИМХО.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
У моего деда была квартира прямо посреди столицы, а соседи преспокойно держали всю зиму на балконе нескольких кур (балкон был утеплен и качественно застеклен). В 5 утра там торжественно кукарекал петух. Что интересно - весь дом (пятиэтажка) к нему привыкли и никто не ворчал, вместо будильника :mrgreen: Но это было давно, люди тогда в городе были получше. Сейчас конечно обязательно найдется какой-нибудь безработный страдалец-жалобщик, который от скуки будет писать во все возможные инстанции. Весной кур запихивали в коробки и везли на электричке на дачу до поздней осени (молодые ездили в отпуск на дачу, а пенсионеры жили там вообще до снега). Балкон постоянно убирали, запаха не было.

Чтобы соседи не обнаружили на балконе кур, можно петуха держать в клетке отдельно где-нибудь внутри, чтобы не так слышно было :mrgreen:

а можно и вовсе без петуха обойтись им же пищевое яйцо надо. если конечно они не собираются птенцов выводить

Re: Передержка кур в квартире

Сообщение 20 сен 2013, 10:57
Sponsor

Pasha838, я конечно слышала, что есть люди, которые держат на лоджии птицу, но вот самой никогда не приходилось с ними сталкиваться в живую. Просто представила, что мне бы начали говорить соседи мои, если бы я такое решила учудить.
А вот двух кролей я держала в свое время дом :lol:

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы