Tata писал(а):
Я занимаюсь перепелами вот уже 8 лет. Познакомилась с ними в Тимирязевской академии, где работала зав. птичником. Там были японские, маньжурские, английские белые, черные и смокинговые. Птички все яйценоские, но мне захотелось посмотреть можно ли получать от них мясо... и ... посмотрела
Японцы мои теперишние по весу не уступают техасским, самки по 550г ! только окраска у них дикая! работать с ними легко, не надо под хвост заглядывать!
А вот из техасцев, которых я приобрела 5 лет назад, получились перепела, которые начинают нестись уже с 35 по 40 день. а резать их можно на 25 день жизни! тушки уже от 210 до 230 г ! лучшие самки в 45 дней весит почти 600 г, самцы 500 г.
Tata, дайте пару советов. я завела перепелов месяц назад. Было пять манжуров 4 курочки и один петушок, начали нестись в сорок дней по три яичка в день. Потом петух начал клевать двух самок, я его убрала. купила еще шесть эстонцев сидят все виесте. Несутся только манжуры, и то самочки которых не трогал петух , т.е. два яйца и все, эстонцы вообще не несутся. Кормлю всех комбикормом для перепелов. , Они едят много , но какие то тощие. Посоветуйте, что с ними делать.