Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Первомайская порода

Первомайская порода

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Хочу приобрести на развод первомайскую породу кур. Живу под Краснодаром. Народ откликнитесь, кто реализует по близости молодняк или яйца для инкубации!
любой,заслуживающий внимание опыт в этой жизни, приобретается себе в убыток.

Первомайская порода

Сообщение 29 апр 2013, 16:40

На ваш вопрос к сожалению ответить не могу. Но, кстати, а давайте поговорим об этой породе кур. Кто разводит первомайскую породу, вы довольный ей? Поделитесь опытом.

Первомайскую породу кур вывели в Харькове путем скрещивания юрловских кур, род-айленд и виандот. Их относят к мясо-яичной породе кур, но у нас их кажется не разводят.

Почему не разводят? Вполне популярные у нас куры, вспомните, вы их часто видите: они белого цвета с темным оперением в районе крыльев, хвоста и головы. И все-таки я бы отнесла их к несушкам - яйценоскость около 170 яиц в год, а вес в среднем 2,5 - 3 кг.

Olgina писал(а):
Почему не разводят? Вполне популярные у нас куры, вспомните, вы их часто видите: они белого цвета с темным оперением в районе крыльев, хвоста и головы. И все-таки я бы отнесла их к несушкам - яйценоскость около 170 яиц в год, а вес в среднем 2,5 - 3 кг.

Да у нас многие птицеводы разводят первомайскую породу птиц, хотя лично я эту породу никогда не разводила. И держат их все-таки в качестве несушек именно, так что я согласна с вами.

Ну, с бройлерами конечно по весу ни одна порода кур, наверное, не сравнится. Но и по вкусу все-таки мясо обычных кур мне нравится больше намного, так что тут решать уже самим птицеводам, что им больше по душе.

Olgina писал(а):
Может и популярная, только найти их тяжело. А ещё я их путаю часто с Адлерской породой, по окрасу.

Я часто слышу про то, что они не пугливы, общительны и петухи не драчливы. Согласитесь это заманчиво. Особенно если дети во дворе.

Yuliya писал(а):
Я часто слышу про то, что они не пугливы, общительны и петухи не драчливы. Согласитесь это заманчиво. Особенно если дети во дворе.

А вы кур держите в общем дворе? Мы им сделали отдельный загон именно для того, чтобы не было подобных проблем, да и чтобы самих кур никто не повредила заодно.

ivanovna писал(а):
Yuliya писал(а):

А вы кур держите в общем дворе? Мы им сделали отдельный загон именно для того, чтобы не было подобных проблем, да и чтобы самих кур никто не повредила заодно.

Нет, держим отдельно, но мои пети драчуны ещё те. Самой не очень приятно.

А вот, кстати, кто-нибудь знает, по какой причине некоторые петухи нормально себя ведут, а некоторые становятся ужасно агрессивными? Я вот иногда задумываюсь об этом, но причин такого поведения не знаю.

Re: Первомайская порода

Сообщение 06 май 2013, 13:08
Sponsor

Stasov писал(а):
А вот, кстати, кто-нибудь знает, по какой причине некоторые петухи нормально себя ведут, а некоторые становятся ужасно агрессивными? Я вот иногда задумываюсь об этом, но причин такого поведения не знаю.

Наверное это те, которым часто отказывают. А каковы же ваши собственные предположения? ;)

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры